2024/03/29
    みひけさたまさん
    申し訳ないけど、最高です
    実母の介護用に使っています。このオムツカバーの存在は、職場の特養で知りました。職場では拘束グッズになってしまうので使っていませんが、実母の在宅介護用としては最高に便利です。ぴったりサイズを購入して、ホックが外せないように前後を逆に履かせて、指数本が入るキツさで履かせています。 紙おむつ・リハビリパンツ・パットを重ねた上にオムツカバーを履かせておけば、汚れたパットを自分で引き抜くことは出来ないので、母には申し訳ないですが、安心して仕事に出かけられます。 パットを重ねつけすれば10数時間の外出でも服まで濡れることはありません。 他社で購入した物も含め3年以上使っています。母が手が動く間は、ずっと使い続けます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/21
    2021/09/08
    colorful9102さん
    入院を期に、一気に認知症が進んでしまったように思える父に購入。 おとなしい父ですが、オムツに手を入れたり、外してしまったりするのだけが問題で、大雨の時の寝具一式着衣一式の洗濯物は、介護する家族にとっては「悲惨」でした。 つなぎのパジャマも持ってますが、胸元のボタンを嫌がり、母と大喧嘩になることもあり、探しあぐねてこちらの商品を買ってみました。 「短パン」と履き心地が似ているのか、父はとても気に入って履いてくれて、本当に助かります。 願わくば「ロング丈」「色味がメンズっぽいの」もあるといいなぁ、と母が言っています。 助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/02