4 2021-10-15

そろそろ飽きた?
もう何度か利用させていただいています。
20個入り21個入り22個などいろいろ買っていますが、そろそろ飽きてきた感じを受けます。
当初ほどの笑顔が見られなくなりました。
色がどれも同じように見えるので一層なのかもしれません。
それでも誤嚥性肺炎から今の食生活にまでになり、いろいろな味を楽しめるのは感謝です。

5 2021-09-14

迅速な対応有難うございました
89歳独り暮らしの義母が、口腔ガンになり、食べるもので苦労しています。配達を早めにお願いしました。
開けてびっくり、色々な種類がありとても喜んでいました。
直接会えない代わりに、送料無料で良い商品をお届け頂き、感謝しております。有難うございました。

5 2021-04-03

毎日食べさせるものなので早めに頼んではいますが
購入後きちんと早めに送って頂けるのは大変たすかります。セットになっているので使いやすいです。

5 2021-06-01

プレゼント
食事が食べにくい病気の家族にプレゼントしました。とても喜んでいました。

5 2021-01-14

退院した義母にプレゼントしました。アソートでいろんな味をお試しできて喜んでもらえました。

5 2020-12-13

迅速な対応ありがとうございます!自宅介護のため忙しい時にパッと出せるのでありがたいです!

5 2020-06-01

何回か、購入させていただいてます、義母が大変よろこんでおります、ありがとうございます。
また、利用させていただきます。

• yaszozozoさん
  • yaszozozoさん

5 2018-04-06

実母86歳、要介護5。誤嚥性肺炎で入院。
退院したら区分3舌でつぶせる介護食を食べさせないといけなくなったので、
1週間のセット売りのこちらの商品を頼みました。
すぐ送ってくださって、退院後すぐ食べさせることが出来ました。
市販されている介護食を見る、食べさせるのは初めてだったのですが、
食いつきもよく、残さず食べてくれています。
いろいろなおかず雑炊お粥が入っていて、
試しに食べさせてみるのに適したセット内容です。
うちの母には『うなたま』がヒットしました。
とても美味しかった模様です。

5 2019-09-16

敬老の日に祖父へ。
固形物が食べにくくなり、エンシュアとミキサー食を交互に食べているのですがやはり食は大切です。
少しでも楽しめるようにとこちらをプレゼントすると、とっても喜んでくれました。
翌日「ゆっくり食べれたよ。これは良いね」と電話がありました。
今の祖父の状態では1週間以上、2週間はもつと思いますが「毎日の食が楽しみ」って
感じてもらえると嬉しいです。
※私は介護福祉士なのと祖父の状態を分っているので、区分3を注文しました。

5 2019-07-30

美味しかったとのこと
自宅で母を介護している父の為に贈りました。
大変喜んでくれ、購入して良かったと思いました。

5 2016-12-13

喜ばれました。
退院する友人に送りました。一人住まいなので食事の支度が大変と病院でこぼしていたので。レトルトなので大変便利に使ってくれたようです。美味しくて、準備も湯煎なのでとても身体が楽できたと、喜ばれました。

• 唯迦312さん
  • 唯迦312さん

5 2018-03-07

楽できます
自宅で作るのは大変でした!だけど、これは楽で美味しいみたいで、食欲が戻りました。自宅介護の方にはお薦めです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず