5 2021-05-08

他のレトルトのごはんに比べてこちらは普通に美味しいそうです。
もっとおかずが増えてくれると嬉しいです。

5 2021-04-10

介護食に良い商品です
今回二度目の購入です 94才 母親の食事に使っています 柔らかくて美味しく 食べ残しはありません

5 2021-03-29

租借が困難になった母がいつも喜んで食べております。

• 伯伯伯さん
  • 伯伯伯さん

5 2021-02-09

ムース食
これは本当に助かりました!
急の出来事で歯が抜けた年配者
食事の支度が大変で
急遽注文することになりました!
冷凍弁当もそうですがこのような商品は有難いですね!!

5 2021-01-01

99歳の母の介護食にいつも購入しています。栄養のバランスが良く吸収もいいようです。

5 2020-11-13

お店に買いに行くと、そこまで30分はかかるし、高いからこんなに安く買えてよかった。

5 2020-10-21

リピです。
手軽。
他社に比べると、ほんの少々割高ですが、毎日の食事、美味しくいただいてます

5 2020-10-05

99歳の母の介護食に大変重宝しています。自宅介護は大変ですが、こういう食品は介護者の強い味方です。

• bruce2004さん
  • bruce2004さん

5 2021-01-20

見た目も綺麗で食べやすくおいしいようでよく食べています。
大変助かっています。

5 2020-05-05

99歳の母親がおいしく食べたそうです。柔らかで栄養をバランス良く吸収出来ているせいか、食べると頭が冴えるそうです。在宅介護で食事の世話が大変なのですが、介護者の強い味方だと思います。

5 2019-10-25

便利、美味しい
毎日の食事、レパートリーがあり、どれを食べても美味しい

5 2020-02-16

値段は高いが比類無い商品
実家の母宛に送りました。
世話をする義理の姉が、とても重宝しているとの言葉に 嬉しくなりました。
使っている野菜や魚の形に造形され、とっても食べやすく、誤嚥することも無く、安全に食べられる様です。
食事を作る時間もかなり短縮され、有りがたいと感謝でした。

5 2020-01-14

味もいい
食べることが好きだったのに、急性肺炎で入院後、ミキサー食になってしまった父に何か良いものはないかと探して、ここにたどり着きました。ミキサー食はどうしても見た目が、食べる方も食べさせる方もなんだか…特に食べるのが楽しみだった父なので。
こちらは成形してありますが、柔らかいため、飲み込みが難しくミキサー食になった父でも食べられます。噛む力はあるので、柔らかくても噛む気にもなるようです。
そして、毎回毎回、ミキサー食を考え、作るのは老老介護をしている母にはとてもストレスにもなるようなので、こちらを利用し、とても助かっております。
そして、何より味もよく、父も嫌がらずに食べますので、とてもとても助かります。

5 2020-07-22

介護者の強い味方です。
いつも利用させていただいています。送付先変更に丁寧に対応していただきありがとうございます。99歳の母の介護食に助かっています。

5 2020-07-13

99歳の母用にリピートで購入しています。自宅介護のため毎日の献立を考えるのは大変で、一食これにすると気持ちが楽になります。また、栄養面も安心できます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず