• SCTVさん
  • SCTVさん

5 2023-08-29

おいしいと受け入れてくれたので、ありがたかったです。

5 2023-10-21

値上がりしましたが
千円クーポンで購入しました。
湯せんで温めて美味しいと言って食べて貰えました。新メニューもあり良かった。

5 2023-08-26

嚥下機能低下した老人のムースの食事
味も美味しいです。
脳梗塞の予後で嚥下機能低下した老父の
食事に使用しています。介護経験の無い兄嫁でも簡単にチンして、食べさせてくれてます。

5 2023-06-30

初めてのムース食
介護食として一食ずつ常温保存出来るのが良いですね

5 2023-06-12

おばあちゃんのために購入
食べやすいようで、いっぱい食べてます!

5 2023-05-03

父(93才)はどの食材も食べてくれます。従前は、普通食の肉料理はまったく食べませんでした。
私も介護食を作り始める時は非常に不安でしたが、調理も簡単、メニューも豊富であり、偏りのない献立が可能であり、大変、重宝しております。

5 2022-12-27

安心
娘が前にここで購入してくれて追加で母親に購入。
ものすごく食べてくれて本当に感謝です。ただ回鍋肉だけ味が濃いと言って…
でもこれからも追加して購入していきます。

• sora1017さん
  • sora1017さん

5 2022-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一人で離れて暮らしている父に送りました。冷凍庫がいらないのがありがたいです。一品欲しい時に食べるのにいいかなと言ってました

5 2023-04-09

常温保管可能
高齢の父親のために色々探してこちらを購入。他にも冷凍食品なども購入したのですが、冷凍庫を圧迫します。その点こちらは常温保管出来るのが利点で、ある程度大量にストックしておくことが可能です。味も美味しいそうなので、お薦め出来ると思います。

5 2022-06-29

高齢の父の為に購入しました。
見た目がよく、レンチンで調理も簡単。
ムース状態なので、飲み込みも楽。
味も美味しくて喜ばれました。
早速、2度目の購入しちゃいました♪♪

5 2023-02-28

リピートです。母が美味しいと食べてくれます。

5 2023-02-14

誤嚥性肺炎で入院した母の為に、購入しました。種類、見た目等でこちらの商品が目に止まりました。一つ一つに形があることが、食べる気持ちを増し、美味しいと母も言ってくれました。

5 2023-01-07

和洋中楽しめる
入れ歯の調整中の母に非常に好評でした。味のバリエーション豊富なのがありがたかったです。

5 2022-11-10

遠くにいる 祖母が食が細くなり ほぼ食事を食べないと聞いて
初めて利用してみたらどうかと送りました
残念ながら…届く前に入院となってしまい
まだ食していません

• ぽぽ2010さん
  • ぽぽ2010さん

5 2022-07-28

舌がん手術後の父に送りました。おいしいと言っていました。
お肉関係のものが好みのようです。母も助かると言っていました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず