• otegaru1126さん
  • otegaru1126さん

4 2021-04-16

メニューが豊富なので、自家製の介護食にあわせて肉や魚、あるいは味付けを選ぶことができて、介護生活を楽にしてくれます。夫も味付けに満足しています。今回、本当にお安く手に入れることができ、二度購入。また、セールスが企画されることを期待します。

4 2020-12-15

見た目、味は満足ですが、少し値段が高いのがネックです。

4 2019-10-26

忙しいときに大変便利です。
老人ホームで食欲のない方でも、ごはんとの組み合わせで、食事が進むみたいです。

4 2020-07-16

手抜きかもしれないが、とても助かります。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

4 2020-04-29

90歳の父親の為に購入しました。かなり柔らかいようで喜んで食べてくれています。塩分も少なめで安心できます。ただ、電子レンジ対応だと書いてますが、温め時間の目安が書いて無いので、自動で温めたところ具材の形が全くなくなってしまいました。常温保存品なので少し温くなればいいなと思うので丁度いい温め方を探します。

4 2020-05-28

歯の治療を行ったので。。柔らかくて助かります

4 2018-01-04

食品の香りが食欲をそそる
主人の病院からのお正月外泊用に購入しました。20種類のセットで食材が豊富。ハンバーグやきんぴらごぼうが本当にそのものの匂いがして、何を食べているのかが確認できとてもよかったです。介護食というと形もにおいもないものが多いですが、このセットはしっかり素材の香りがして主人も完食していました。
次回また購入したいと思います。

4 2016-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
無事届きました
両親に贈りましたが、無事届いたそうです。
元の食べ物が何だったのか?分かるパッケージなのは良かったと思います。

4 2019-06-28

色々な味があり、お試しには良いセットでした。

4 2019-03-04

普通に食べられる
抜歯後、どうにも普通の食べ物を噛むのがつらかったので苦肉の策でこちらを購入しました。
介護食、とのことですが、味は普通に食べられるレベルです。下でつぶせるので抜歯後でも食事をすることができました。

4 2017-08-15

知り合いに頼まれて購入しました。冷凍ではないので保存が楽です。食材の形が作られているので食べた感じがして良いようです。

4 2016-06-27

スプーンで好みの柔らかさに潰せるので便利です。祖父も喜んでくれました。

4 2016-06-17

常温保存で、世話するものも安心
最近父がのどの病気にかかり、食欲はあるものの、おかゆしか喉を通らない状況、せめて手術前にたくさん食べて、体力をつけてもらいたく、世話をする病弱な母親の負担を減らす意味も込めて、父の日用に送りました。
本人からまだ意見を聞いておりませんが、おいしく食べてもらえたら有難いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず