5 2021-05-08

他のレトルトのごはんに比べてこちらは普通に美味しいそうです。
もっとおかずが増えてくれると嬉しいです。

5 2021-01-01

99歳の母の介護食にいつも購入しています。栄養のバランスが良く吸収もいいようです。

5 2020-10-21

リピです。
手軽。
他社に比べると、ほんの少々割高ですが、毎日の食事、美味しくいただいてます

5 2020-10-05

99歳の母の介護食に大変重宝しています。自宅介護は大変ですが、こういう食品は介護者の強い味方です。

• otegaru1126さん
  • otegaru1126さん

4 2021-04-16

メニューが豊富なので、自家製の介護食にあわせて肉や魚、あるいは味付けを選ぶことができて、介護生活を楽にしてくれます。夫も味付けに満足しています。今回、本当にお安く手に入れることができ、二度購入。また、セールスが企画されることを期待します。

• bruce2004さん
  • bruce2004さん

5 2021-01-20

見た目も綺麗で食べやすくおいしいようでよく食べています。
大変助かっています。

5 2020-05-05

99歳の母親がおいしく食べたそうです。柔らかで栄養をバランス良く吸収出来ているせいか、食べると頭が冴えるそうです。在宅介護で食事の世話が大変なのですが、介護者の強い味方だと思います。

5 2019-10-25

便利、美味しい
毎日の食事、レパートリーがあり、どれを食べても美味しい

5 2020-07-22

介護者の強い味方です。
いつも利用させていただいています。送付先変更に丁寧に対応していただきありがとうございます。99歳の母の介護食に助かっています。

5 2020-07-13

99歳の母用にリピートで購入しています。自宅介護のため毎日の献立を考えるのは大変で、一食これにすると気持ちが楽になります。また、栄養面も安心できます。

4 2018-01-04

食品の香りが食欲をそそる
主人の病院からのお正月外泊用に購入しました。20種類のセットで食材が豊富。ハンバーグやきんぴらごぼうが本当にそのものの匂いがして、何を食べているのかが確認できとてもよかったです。介護食というと形もにおいもないものが多いですが、このセットはしっかり素材の香りがして主人も完食していました。
次回また購入したいと思います。

5 2018-02-11

とても美味しいそうです
誤嚥性肺炎を患ってからミキサー食になった父の食事を用意する母に頼まれ買いました。
以前、10%引きで購入出来たときにこれより少量のものを買ってあげたら、とても使いやすかったのだそうです。
お味がとても美味しいらしく、どのおかずも父が喜んで食べているそうです。
母も、メインのおかずがミキサー食になっていて、これのおかげで献立が楽になると喜んでいます。
また購入すると思いますので、よろしくお願いいたします。

• Rei1964さん
  • Rei1964さん

5 2016-10-23

とてもおいしいそうです。
胃の手術をした高齢の父のために購入しました。
「すごくおいしい」と喜んでもらえました。
同居の兄夫婦の手を煩わせることも、少しは減らすこともできると思っています。
また購入させていただきます。

5 2019-07-15

素晴らしい!
まとめ買いで値段が下がればありがたいですね。

5 2019-06-08

助かります
介護食は、まとめて配送して頂けると助かります。介護している父も良く食べてくれるので、喜んでます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず