• SCTVさん
  • SCTVさん

5 2023-08-29

おいしいと受け入れてくれたので、ありがたかったです。

4 2023-06-19

味はピカイチ。入れ歯無しでも大丈夫
脳梗塞をしたあと、嚥下機能に問題ありの老父の朝、昼の食事用に購入しています。夕飯は介護士である私が普通の食事を刻んだりして食べさせていますが、このムース食は入れ歯無しでも食べさせられるため、素人の兄嫁でも上手に食べさせてくれています。こちらのムース食のおかげでカロリーも取れて、体力維持ができています。

4 2023-05-28

定期で頂くようになって、やっと食生活が安定してきました。
全体に黒っぽいものは食が進みにくいので、白っぽいものと組み合わせて、2鉢にしています。
母は、固形物っぽいものが少しでも入っていると、口から出してくるのですが、これはOK。
自分で、お粥の上に何切れも載せて楽しんで食べたり。
たれが残ることが多いのですが、次の食事の時に、刻んだはんぺんを混ぜて出したりしています。

5 2023-04-09

常温保管可能
高齢の父親のために色々探してこちらを購入。他にも冷凍食品なども購入したのですが、冷凍庫を圧迫します。その点こちらは常温保管出来るのが利点で、ある程度大量にストックしておくことが可能です。味も美味しいそうなので、お薦め出来ると思います。

4 2023-11-16

味は文句なしに美味しい
カレー、シチュー2種が入ってなければ、÷77

5 2023-10-21

値上がりしましたが
千円クーポンで購入しました。
湯せんで温めて美味しいと言って食べて貰えました。新メニューもあり良かった。

5 2023-08-26

嚥下機能低下した老人のムースの食事
味も美味しいです。
脳梗塞の予後で嚥下機能低下した老父の
食事に使用しています。介護経験の無い兄嫁でも簡単にチンして、食べさせてくれてます。

5 2023-06-30

初めてのムース食
介護食として一食ずつ常温保存出来るのが良いですね

5 2023-06-12

おばあちゃんのために購入
食べやすいようで、いっぱい食べてます!

5 2023-05-03

父(93才)はどの食材も食べてくれます。従前は、普通食の肉料理はまったく食べませんでした。
私も介護食を作り始める時は非常に不安でしたが、調理も簡単、メニューも豊富であり、偏りのない献立が可能であり、大変、重宝しております。

5 2022-12-27

安心
娘が前にここで購入してくれて追加で母親に購入。
ものすごく食べてくれて本当に感謝です。ただ回鍋肉だけ味が濃いと言って…
でもこれからも追加して購入していきます。

• sora1017さん
  • sora1017さん

5 2022-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一人で離れて暮らしている父に送りました。冷凍庫がいらないのがありがたいです。一品欲しい時に食べるのにいいかなと言ってました

5 2023-02-28

リピートです。母が美味しいと食べてくれます。

5 2023-02-14

誤嚥性肺炎で入院した母の為に、購入しました。種類、見た目等でこちらの商品が目に止まりました。一つ一つに形があることが、食べる気持ちを増し、美味しいと母も言ってくれました。

5 2022-06-29

高齢の父の為に購入しました。
見た目がよく、レンチンで調理も簡単。
ムース状態なので、飲み込みも楽。
味も美味しくて喜ばれました。
早速、2度目の購入しちゃいました♪♪

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず