販売期間
2023年09月27日00時00分〜2023年12月22日12時00分
3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~1件 (全 1件)

4 2016-11-09

今年も予約…やわらか雑煮迎春セット♪
やわらかなお雑煮4食分に、かまぼこ、たまご巻、昆布巻きを加わった迎春セットです。=高齢の母が、お正月料理を皆と一緒に楽しめるように購入(予約)しました。=普通食と介護食の境目位の硬さなので、健康な人も充分楽しめます。
管理栄養士監修で、塩分控えめだと思います。
高齢者が注意しなければならない「お餅」も、特別なさっくりお餅に仕立ててあるので、安心してお雑煮が楽しめると思います。
元の食材を砕いて、成型してあるようなので、形も綺麗。よって、食欲を損ないにくいです。高齢者が食べにくい昆布巻き、かまぼこなども、非常に柔らかく、歯茎でつぶせる柔らかさに仕上がっているようです。
=お値段が少し高かなあとも思いましたが、そもそもちゃんとした介護食って高いんです(笑)。それに、普通に買い揃えても、この位のお値段になると思います。お雑煮は具材・汁までついていて煮るだけ。その他も冷凍で届いたものを解凍して切り分けるだけなので、手間いらず。固いものが食べにくい高齢の人も食べられる、正月料理を自力で作るのは、ものすごく大変ですから…。
便利な商品だと思います。
=別途「やわらかおせち重(単品)」と共に予約注文しました。冷凍便で、12月29日お届けです。楽しみにしています♪

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット