1件~10件 (全 10件)
  • FTkuma925さん
  • FTkuma925さん

5 2024-01-10

迎春に相応しい、彩りで大満足
画像どおりの出来栄えに、まず購入して良かったと思いました。また、保存も調理方法も簡単で良かった。コダイの目の周辺を味見しましたが、非常に美味しかったです。日頃、母の食欲をいかに維持するかを心掛けているので、行事食を購入出来る事が有り難いです。母は、完食しました。ありがとうございました。

• LadyMinaさん
  • LadyMinaさん

5 2023-01-01

介護中でも美味しいお節
介護中の母。
一口食べて、うーん!!と嬉しそうにしていました。
割高かとは思いますが、手間を考えたら、そして、お正月くらいみんなと同じ様なものをたべさせてあげたいけれどなかなかやる暇がない、そんな私にはとても良いお買い物でした。
何よりも、見た目が普通のおせち。そこが一番です。

5 2015-03-04

父の最後のおせちになりました。
見た目とても豪華で見た目が
柔らかい???と疑問に思うものもありましたが
もちろんちゃんと柔らかくできていました。
味はとてもおいしかったです^^家族全員で食べることができました。
流動食の方はだめですが区分で3か4くらいの方なら大丈夫かと思います。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

5 2014-01-03

喜んでました
脳梗塞の後遺症で嚥下障害が残る母のために購入しました。飲み込めるかどうか不安を抱きながら食べさせましたが、何の問題もなく食べてくれました。母の好きなものを小さく調理したものも一緒に「美味しい、美味しい」と喜んでくれました。いつもは少食な母が「久しぶりに沢山食べて、お腹が苦しい」と笑ってくれました。母の笑顔は家族の喜びであり、正月から幸せな気持ちになれました。新年早々、家族に幸せを呼んでいただいた商品に感謝いたします。有難うございました。

5 2021-12-15

来年のお正月も・・・リピです
一昨年、試しに一番小さいものを購入しましたが、食べやすさはもちろんお味がとても良かったので、昨年こちらのサイズを購入し期待通りだったので、今年もリピートしました。また来年も、母が皆と一緒におせちを囲めることが嬉しいです。

5 2020-07-11

また購入しようと思います。
伯父、叔母に買いました。
買って良かったです。
正月で食べさせれるものがあったので
また購入しようと思います。

5 2019-01-06

みんなでおせちをかこみ笑顔のひと時を過ごす事が出来ましたありがとうございました

4 2016-01-21

お正月気分が満喫できました
嚥下の苦手な人でも 食べやすく3が日で間食されました
ただお重や包みがしょぼいのが残念。

5 2014-01-08

よかったです!
要介護4で84歳の母用に購入しました。
「見た目もよく・誤嚥を防げるやわらかさ・さらに味も良し」と3拍子そろっていました。
正月にいい親孝行が出来たと思います。

1 2014-02-16

残念ながら
歯のない母には、金時以外たべれませんでした。涙

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット