5 2021-06-18

普段の食事
物凄く早く届きました。
有難うございます。
父の食事にいつも困っており、時々利用した時
美味しいと言っていたので まとめて購入しました。早速夕飯に活用します。

• tkunさん
  • tkunさん

5 2021-06-08

キューピーの介護食はスーパーなどでよくみかけるがお店でもないのがあったので歯の調子が悪い母に購入しました。味もおいしかったみたいです。

5 2021-06-04

味も塩分も丁度良く、食べれない時や、時間がない時に助かります。

4 2021-05-14

胃の全摘をした方の介護食に購入しました。差し入れなので実際の商品は見ていないのですが、普通食の家族とは別に調理する分の負担が減って助かると喜んでもらえたので、贈って良かったです。

• mo.mo.m0m0さん
  • mo.mo.m0m0さん

5 2021-04-28

80代の祖父母へ送りました。とても喜んでくれました。
またリピしたいです!

• なな9230さん
  • なな9230さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-10-21

手軽に栄養が取れて病人が食べる量的に丁度いい
です。

4 2010-12-29

量が丁度良く手軽で美味しい。
舅が入れ歯と虫歯を両方治療する事になり
しばらく硬い物が食べられないのでこちらを購入しました。
小さいので収納にも困らず手軽で種類も豊富なので助かります。
舅は最初は抵抗あったようですが
おかずの中に一品だけこれを取り入れて
食べさせてみたら美味しいと言ってくれました。

5 2015-07-17

良いと思います。
先日、誤飲性肺炎で入院してた71歳の父が退院して
母に食事を作る負担を少しでも減らしてもらいたいと思い購入。
そんなに食べれないのでちょうどいい量でしかも結構おいしい!!
と言っているようです。

• dubleさん
  • dubleさん
    購入者 レビュー投稿 337

5 2011-08-05

なかなかの味
93歳の母が、入れ歯が合わなくなり少し歯茎を痛めてしまいました。それで、歯茎でもつぶせるものをと購入。 入れ歯をつけるのも忘れて食べたり、味にうるさい母が、いろんな味を美味しいと楽しんで食べてくれました。 特にすき焼き・肉じゃがの味は気に入ってました。ここまでの柔らかさにするには、時間と手間がかかりすぎます。働いてる私には、助かりました。

5 2012-12-10

介護食としてとても重宝しています。種類も多く食感、味も変化を持たせることが出来るため副食としても使いますので助かります。毎回、配送も早く丁寧に対応頂きありがとうございます。

5 2012-05-05

介護食として使っています。メーカーによって味や内容が異なるため、日々の食事に変化を付けることができるので助かっています。区分2と3を使っていますが、少量の副食を2種類程度付けると変化がついて父も味の変化を楽しめるようです。箸使いが不自由になってきてからは、スプーン、フォークで食することも多くなりましたが、本品は小鉢に入る量なので食べる様子を見ながら順番に出しますと食欲が落ちないようです。いずれも味には満足していますが、やはり変化が欲しいので幾種類かを用意しておくと食することが楽しみの父も残さず食べています。

5 2012-02-13

白十字とキューピーを購入。介護食としてとても重宝します。キューピーは量も多めで、それぞれ献立種類と味見がことなるので副食として使用したり、メインにしたりと使い分けが出来るのもいいです。

5 2011-11-01

どの味もしっかりしてます!
介護食品だからと侮っていました。
どの味もしっかりとした味がついていて、とても食べやすいです。
自分で作るにしては手間だし…と、考えると、本当に重宝しています。
病後の食事としても丁度良いですし、介護食品と考えていた私が間違いでした。
食欲がないときでも食べやすく、柔らかさも自分には丁度良いです。
またなくなったらリピート買いさせてもらおうと思っています。

5 2011-08-27

量が少ない印象でしたが、副食と一緒に食してちょうどよいようです。
種類によってはおかず代わりにもなりますので、重宝です

5 2017-01-08

便利です
歯がなく、飲み込みが上手く出来ない母用に購入。
毎日つくってあげられたら良いんだけど、離れていて父が介護をしているため、
栄養があって簡単なもの、と、購入しました。
扱いやすく、味も豊富で喜んでくれています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食その他