6,554円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-01

• 使いやすさ:5
美容院で2016年に購入した同型のヘアアイロンが、2023年9月にとうとう電源が付かなくなってしまったので、急いで注文しました。
やっぱりこれが一番使いやすいです。髪は肩くらいなのですが、外ハネ、内巻き、前髪を巻くこともとてもやりやすくて、これを選択して正解でした^^
髪も艶々で大満足です!
また7年くらい使えると信じて、大切に使おうと思います!

5 2023-11-09

• 使いやすさ:5
6.7年以上前に買った先代が、つい先日つかなくなったので同じものを買いました。まだ売っててくれて嬉しかったです!他のものと迷いましたが、細かな部分でこちらがやはり使いやすそうだなぁと思いリピートしました。このコンパクトさがすごく手軽で、毎日サッと出してサッとしまえる、使いやすくて好きです。普段は前髪と顔まわりのみ使用しています。内側の毛に癖がわりとありますが、ヘッドが小さいので根本から自然なストレートに出来て好きです。コンセント部分が大きくて取り外しやすくて好きです。耐熱キャップがついていてすぐにしまえるのが好きです。(キャップも熱くなりますが)しっかりヘアアレンジしたい時も細かなウェーブが作りやすくて好きです。温度設定は出来ませんが、熱すぎず弱すぎず、髪も通したところはつるつるになります。ずっと売って欲しいです。

5 2023-05-11

• 使いやすさ:5
12年程前に、美容院にてこのアイロンを購入し、つい最近まで問題なく使用していました。壊れてしまったので違うメーカーの物を購入しようかと悩みましたが、失敗したくないと思い同じ物を選びました。
高温になり過ぎないので髪のダメージはそこまで気にならず、立ち上がりも早いので満足です。
ショートの方や顔まわりに使用するには大変使いやすいです。
ロングの全体を整えるには小さ過ぎると個人的には思います。
プレートに隙間がなくて無理な力を入れる必要がなく、すべりもスムーズに使用出来ます。
10年以上壊れなかったのは運が良かったですが、ほかの方のレビューにすぐ壊れてしまった、とあったので長く使えると良いなと思っています。
発送が早く、毎日使っているものなのでとても助かりました。

• atarusukeさん
  • atarusukeさん

5 2024-04-12

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
いつも参考にしているインスタの美容師さんがお勧めしてくれたアイロンだったので、購入しました。
ミニアイロンなので、使い易そうで、とても楽しみです。

5 2023-09-09

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
発想が速くてびっくりしました。注文したその日に発想され、次の日には届きました。以前から同じものを美容院で買って使っていたのですが、急に壊れてしまって、美容院に確認したら2週間ほどかかると言われてしまい困っていました。こちらで購入して大正解でした!商品自体はとてもいいものと知ってるので安心して購入。ショートの私には必需品です!

5 2024-03-17

お勧め!
美容師さんに聞いたらこれを勧められて購入。耐熱キャップとポーチついてるし立ち上がりもすごく早くてツヤツヤに仕上がります!
ミニなので前髪、サイド
毛先とても使いやすいです!

• mobi123さん
  • mobi123さん

4 2023-12-06

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
10年以上使用してます。今回で3代目になります。持ち手のところが前と違い、ツルツル素材なのが使いにくくなりました。あとは問題ないです。

5 2023-10-12

• 使いやすさ:5
ずっと使用しているお気に入りの商品です。外出用にと、こちらのショップで見つけて購入しました。すぐに発送してくださりお出掛けの予定に余裕で間に合いました。ありがとうございました。

5 2022-08-25

• 使いやすさ:5
ショートヘアで前髪を流したりアレンジする目的で購入しました。
人生初のヘアアイロンですが操作もボタン1つですぐに高温になり、シンプルでとても使いやすいです。
他の安いヘアアイロンだと耐熱キャップが付いていない場合がありますが、一度熱くなったアイロンは冷めるまで案外時間がかかるので、多少高くても安全の為に耐熱キャップと耐熱袋が付いているこちらの製品を買って正解でした。

• d_o_tさん
  • d_o_tさん

5 2011-01-16

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
家庭用のヘアアイロンはピンクやラメなど苦手なデザインが多く敬遠していましたがこれは色、デザイン共に良い!大きさも小ぶりだし、ACアダプタも想像よりコンパクトで収納にも不便はありません。(画像にある定規は20cmのものです)
私の髪はパーマがかかりにくい直毛・量多めのストレートボブですが、短めの前髪もサイドの髪も簡単に内巻に。カール状のコテよりもやりやすかったです。自分は髪の量が多いから大きいコテが必要だと思いこんでいたみたいです。むしろこの小ささだからこそ小回りがきいて思い通りの髪の流れを作れたのだと思います。自分でできるヘアスタイルの幅が広がって嬉しいです。

• hihiro25さん
  • hihiro25さん

4 2015-03-22

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
小型ながらも矯正力は十分
タイトル通り、小型ですが髪をまっすぐにする能力は男の私の髪でも十分でした。
海外出張で持ち出す関係でコードレスタイプと悩みましたが、コードレスタイプは
矯正力がイマイチとのレビューが散見されますので、パワー優先でこちらを選びましたが、結果正解でした。
安い製品にありがちがコードの固さもなく、取り回しのよさは予想以上で、
矯正するパワーについても旅行等の持ち出しではなく、普段使用にも十分に耐えうる製品です。
またプレート幅もコンパクトな関係で髪の根本から矯正できるのもよかったです。
先端の耐熱カバーや白ベロア地の収納ポーチも付属しており、実使用をしっかり考えた商品構成になっているのもポイントが高いです。

5 2014-07-16

• 使いやすさ:3
旅行・帰省用に。
普段使用しているカール・ストレート両用アイロンだと結構な大きさ(長さ)になるので、旅行・帰省用に小さい両用アイロンを探していてこちらを見つけました。
予想以上にコンパクトで助かります。早速、今度の旅行に持って行きます。

温度設定は150度オンリーで、他のコンパクトなアイロンより少し低めの設定の様ですが、私には十分です。
むしろ、普段、温度が無段階調節できる自宅用の通常サイズのアイロン(B2Y)は、120〜130度ぐらいで使用している(主に毛先のカール)ので、個人的に少し高めの温度設定です。

旅行前に一度試してみようと思い、先日使用してみましたが、1回クルっとするだけでしっかりカールがつきました。
ストレートの用途で使用するにしても、余程ゴワゴワな髪質の方でなければ十分なような気がします。

ただ、コンパクトサイズなので、普段よりは毛束を小分けにして巻かなければならない分、ちょっと多めに時間がかかりますが、髪の量がそう多くないこともあり、私の場合は大した差ではありませんでした。
旅行・帰省中はこちらで十分満足です。

サイズ感の参考に、自宅用に使用している手持ちの通常サイズのアイロン(B2Y)と並べて撮った写真もアップします。
(他商品とのサイズ比較は3枚中の1枚だけ/残り2枚はこちらのスタイルラッシュミニやその付属品のみ)

比較の自宅用B2Yは目測で長さ27〜28cmぐらいでしょうか?
こちらのスタイルラッシュミニが相当コンパクトなのがお分かりになると思います。

あと、コンセント部分が大きそうで心配でしたが、予想よりは小さくて安心しました。(家電のACアダプター?よりはコンパクトでした。)

【242106-20140622-0402035308 / レビューが遅くなり申し訳ありません。】

• K-輔さん
  • K-輔さん

4 2021-10-03

• 使いやすさ:5
本当に扱いやすい!
初代が3年で壊れたのでリピートです。これまでに他のアイロンも数台買いましたが、コレが一番いいという結論です。短髪の人が使うには本当に扱いやすい。星一つ減らしたのは、前回の購入から1000円程度高くなってしまったので。壊れたらまた買います。

• mkmkmk78さん
  • mkmkmk78さん

4 2020-08-03

• スタイリング:2
  • 使いやすさ:3
コンパクトで使いやすいです
本格的に髪を巻いたり…、というのには向きませんが、前髪だけ巻いたり、旅行用として重宝しています。

• a22253115さん
  • a22253115さん

5 2019-04-23

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!
美容師です!コンパクトなアイロンは短い髪の毛のかたをまっすぐにするのにすごく便利で小回りききます!色んなアイロン使いましたがこちらとてもオススメです!