• MAKANERSさん
  • MAKANERSさん

4 2010-02-12

• 使いやすさ:5
小型で使いやすいです。
ロングの人や、巻き髪にしたい人には向かないと思いますが、
ショートで綺麗なストレートにしたいとか、
根元を立ち上げるなどには最適です。
電源入れて30秒弱で使えます。
私の行きつけの美容室で紹介されて気に入ったのですが
注文すると取り寄せに時間がかかりそうだったので、
PC検索してこのショップで購入。
美容室より安く買えて満足です。

5 2014-12-09

• 使いやすさ:5
前髪のセット用に買いました。
もっと安いやつもあったのですが自分の身体に使用するものだし、長く使うことを考えてレビューや他のネットページなども見比べながらこちらに決めました。
使用してみて・・・実物サイズは前髪セットにちょうどいいサイズ!
逆に普通に髪を巻こうと思うと小さすぎて使いにくいかもしれません。
スイッチを入れて数十秒ですぐに使用可能な熱さになり、癖付けもうまい具合にできます。
なによりケースが断熱なので(まぁ多少は熱くなるのですが)すぐにケースに入れることができるのがありがたいですね。
他のレビューにもありましたが、確かにコンセント部分が大きいのでホテルなどで使うときに場所を選ぶかもしれませんが、たいていの所では使えると思います。
専用の巾着もついてきていたのでそのまま持ち運べるのが旅行で便利ですね。

5 2014-06-09

• 使いやすさ:5
持ち運び用のアイロンが欲しくて探していました。とても小さいのに温度が上がるのが早くて、掌サイズでとても気に入りました。
3000円以内で探していましたがレビューを見たり、いろいろ調べたりする中で気に入ってしまったため、予算オーバーではありましたが購入しました。
冷めなくても持ち運べる機能など、嬉しい機能がたくさんのアイロンです。

5 2012-02-13

• 使いやすさ:4
【デザイン】きれいなピンクです
【スタイリング】くせづけもしやすい
【使いやすさ】小さいですが慣れれば使いやすいと思います
【その他】自分用に美容院で購入していましたが、使ってみてよかったので姉にプレゼントしようと思い購入しました。定価より安く購入できてちゃんと保証書もついていたので満足です。

5 2010-03-07

• 使いやすさ:5
30秒ほどですぐに熱くなり、クセの強い髪でもしっかりストレートになりました。
コンパクトで軽いので普通のブラシ感覚で扱えて楽ですよ。
150度という温度は他のストレートアイロンと比べると低いのかも?と思っていましたが、日常使いにはこれで十分でした。(梳いたすぐ後の髪は火傷しそうなほど熱いです)
耐熱性のキャップと収納袋も付属しているので持ち運びも楽ですが、その割にコンセント部分が大きい上に畳めないのがちょっと残念です。

5 2019-07-25

• 使いやすさ:5
以前 通っていた美容室で使っていて、前髪を伸ばすのにコンパクトで良いなと思い美容室で購入しました。
最近電源が入りにくくなっていたので、急に使えなくなると困るなと思い今回こちらで購入しました。
10年以上愛用しているので、また壊れそうになったら また購入させていただきます!

4 2015-03-11

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
軽くて使いやすい♪
以前はロングヘア用の大きなサイズを使っていました。でも重くて手が疲れてしまう(同時に肩も凝る) のと、帰省や旅行に持ち運びしやすいようにと、こちらのサイズを買いました。
同じミニサイズの中でも、親切な価格だったのと、かなり小さいサイズだったのでこちらにしました。
届いて驚いたのは、軽さでした。なんと195g!(キャップあり、袋に入れた状態) 嬉しくて早速使ってみると、高温になるのも早く、軽くて使いやすいのでとても気に入りました。
以前使ってたもののような、髪にツヤが出る、、、といった効果は感じられませんでしたが、クセを直すには十分だと思います。今は髪がショートなのでこれだけで十分かな、と思います。ロングにしたときには、大きいサイズと使い分けて使用したいと思います。

5 2017-04-01

いいです!
美容室での購入後の2台目です。娘も気に入り持って行かれてしまう為の再購入です。
高価なメーカー品も持っていますが、小さくて小回りが効くため(素人がやるには)仕上がりが全く違います。
低い温度も気になりましたが使ってみると何故だか全く問題ありません!?
とても良い製品だと思います。
後は耐久性ですが皆さんのレビューを読むと問題無いのでは・・・ととりあえず安心しております。

5 2013-02-27

• 使いやすさ:5
携帯に便利なように小さく作られているので、このサイズで髪全体の手入れをするのはちょっと手間かも?と思っていましたが、小さいながらもパワーがあるので楽々でした。髪を挟んで伸ばすときもスルスル〜と滑り、くせのある髪も自然なストレートヘアのように伸びます。さすがに縮毛矯正したようなシャキーンとした直毛にはなりませんし、洗髪すればもとのクセが出てきますが、日々のお手入れ時間がかなり短縮されました。
スイッチを入れて5秒もすれば熱くなります。ちなみに持ち手より上部分は結構熱くなるので注意が必要です。また、スイッチは軽く押しただけだとちゃんと反応しない時があります。

5 2013-02-13

使いやすいです
妹のを借りてみて、使い勝手が良かったので購入しました。
形はシンプル、色使いもキレイで気に入っています。
小型軽量なので使いやすいです。
セミロングで髪が多めなので、ブロッキングしながらの方がキレイに仕上がります。
購入から約1ヶ月、ほぼ毎日使っていますが髪の痛みはありません。

5 2015-03-07

買って正解
前髪に使うためだけに購入しました。
以前、前髪だけなら、と家電屋で2000円くらいの知らないメーカーのミニアイロンを購入しましたが、まぁ毛先が傷むこと!すぐに捨てました。
このアイロンは行きつけの美容院でも使われていたので間違いはないかな〜と思い購入。
届いてから実際に自分で使ってみて、使い心地は特に可もなく不可もなくという感じでしたが、軽く一度挟むだけでうねりがなくなりました!効果はバッチリです!
前髪だけでなく髪全体にも使ってみましたがちゃんとまっすぐになります。前髪用のつもりだったけど、これなら旅行などにも持って行けます。
電源入れてからすぐに熱くなるし、終わったら冷ますことなく専用の袋にしまえばOKなのもいいです。
この値段でこれだけ働いてくれるから、いい買い物でしたよ。注文してからすぐに届いたのも助かりました。

• leeds_ukさん
  • leeds_ukさん

5 2015-02-22

前髪に最適
美容室でアイロンでの斜め前髪の巻き方を教わったのですが、手持ちの普通サイズのアイロンでは狭い額の私には大きかったためこちらを購入しました。届いた当初はあまりの小ささにびっくりして失敗したかと思いきや、結果は大満足。教わった通りにキレイにくるんとした斜め前髪ができあがりました。私は細く少量な猫っ毛の毛質であるため、尚更小さいアイロンが向いてるのかも?ですが。前髪以外はまだ試していないですが、ダメだったとしても前髪はこちらのアイロン、他は普通サイズのアイロンで使い分けをしてセットしていきたいです。欲を言えば使用可能になったときに点滅するのではなくって緑ランプになるとかしてほしかったな・・・点滅だと心情的になんだか焦るので。

4 2014-10-03

美容師さんオススメ☆
美容師さんからオススメされて、実際に美容室で使用させてもらった上で、価格の安いこちらで購入しました!
送料込みな上、美容室より千円以上お安く購入出来て良かったです!
美容師さんの話では、こちらの商品は一般的なアイロンと違いセラミックで出来ているので、何度使用しても痛みにくい、との事でした。
コンパクトかつ、使用後すぐにキャップをしてバッグの中に収納出来るのが便利です。
ただ他の方のレビューに見られるように、数年で電源が入らなくなった、とかいったことがないか、少し心配です。。←美容師さんはそういったことは全く聞いたことが無いとおっしゃってましたが☆

5 2014-07-25

毎朝の必須アイテムです☆
6年ほど前にも同じ物を美容院で購入し、毎朝使っていたのですが、とうとうそれが壊れてしまい、この度こちらのショップでまったく同じミニアイロンを購入しました。今回も美容院で買おうと思っていたのですが、値段を聞いたら6500円ほどすると・・・。ちょっと高いな〜と思い、何気にネットでこの商品を検索したらこのショップに辿りつきました。同じ物が正規の値段より1000円以上安いですし、送料も無料!とてもありがたかったです!
色んなヘアアイロンがありますが、セミロングの私には、やっぱりこのミニアイロンが一番使いやすいです。(前髪は特にこれじゃないと上手にできません!)小さいので旅行に行く時も嵩張らないのがいいですね♪今のところ、絶対手放せないアイテムの1つです!

4 2014-02-07

• スタイリング:3
コンパクト、旅行向け
デザインが気に入りすぎて、小さいのは分かっていたのですが普通に使うために購入しました。
総合的にはやはりポータブル特化です。小さい故にあまり開きません。大型スチームアイロンでの短時間セットをし慣れていたので時間がかかるな〜と思いました。メイン機としては厳しめ。根元にかけたいとか、一部のアレンジ用に使うなら向いている製品だと思います。
冷まさなくても閉じてすぐ1本の棒状にまとめられる耐熱用ケース+白くて少しモコモコした巾着+本体を傷つけないための?コンセントカバーがついているので、デザインが気に入って旅行用に持って行くものを探している人に必要なものは揃っていると思います。
セット能力ですが、150度のみですので髪の量に寄りますがロングでは多分大変。
ショートでもセパレートが必要かも。前髪は綺麗に出来ます。
大して本数を使っていないので他機種とは比べにくいですが丁寧にやればそれなりに艶も出ます。
旅行用、あるいは小ささ重視で買うなら☆5
この製品だけに特化した何か素晴らしい機能のようなものは個人的にデザインと収納のしやすさで、アイロン本体の性能に突き抜けたものは感じなかったので-1で☆4とします。