4 2023-09-21

追記
ペイズリーの方、ファスナー部分の縫いが下の布を巻き込んで縫われてまっすぐになりませんでした…15センチくらい。交換も考えましたがこの柄と同じにはならないと思いそのまま使います。縫う人頑張って!裏も見て!

どんな柄が来るのかドキドキしていましたが綺麗な茶のペイズリー柄とパステルイエロー地のチューリップのかわいいものが届きました。
自分では選ばないかもれないけどものすごく好みで嬉しいです。
生地は透けることのない密でしっかりしたものでした、
どんな柄でも新しい出会いと思って楽しみにしています。お手軽に買えますしいろんな柄たくさんコレクションしたくなります。

5 2024-02-25

綿は良い!
同じ柄2セットにしてもらいました。
かわいい柄で嬉しいです。ありがとうございました!
特にブルー系が気に入っています。
娘と並んで寝ているので統一感があるのが嬉しいです。
ポリエステルの掛けカバーは紐で留めても外れるのか、中で布団が丸まってしまい苦手で。
綿が良いですね!

5 2023-10-28

柄:ブルー/グリーン等

ブルーグリーン×2、ピンクベージュ×2を購入しました。バランスよく入っていてとても嬉しいです。日本製で綿100%でこのお値段!また購入させていただきます。

4 2023-06-27

男性用 掛け敷き 3セット購入
男性用で全て同じ柄希望にしましたが,全て違う柄でした。でも、使いやすい柄なので満足です。

5 2023-12-27

柄:ピンク/ベージュ等

中学生の姉と小学生の弟に掛け敷きを購入しました。
掛けは
・ピンクのヘリンボーン柄のチェックと
・薄いブルーグレー?の折柄ストライプ
でした。
好みは無いけど派手嫌いな2人はとても喜んでいました。
敷は・ピンクの大柄?と・水色のペイズリー?でしたが敷きパットを使うのでシワシワ系で無い限り問題ありません(笑)
生地もしっかりしていて大大大満足です!
また、洗い替えが必要の際はよろしくお願いします!!
いいお品を選んでいただきありがとうございました。

4 2023-10-15

柄:ピンク/ベージュ等

綿カバーで安くてお気に入り
何度も買ってます
柄お任せだから仕方ないけど…
花柄以外が良かったかな

4 2023-10-05

柄:ピンク/ベージュ等

4枚頼みましたが、生地もしっかりしていて、柄は、チェック、幾何学模様、ペイズリー、花柄と、どれもよかったです。
お値段以上の品質だと思います。
ただ、ひもが四隅にしかなかったので、自分でひもをつけました。

4 2023-06-27

綿100が良くて
ブルー、グリーン、2枚ピンク、ベージュ2枚
注文しました。
ブルー、グリーンの方が2枚同じ柄で
残念でした。
出来れば全て違う柄にしていただきたかったです。
柄もお任せだから仕方ないけど花柄で
息子には使えなかったです…

5 2023-11-30

柄:ブルー/グリーン等

とても、上質な綿100%、さすが日本製、しっかりしています!

5 2023-07-25

柄:ピンク/ベージュ等

白地の可愛い小花柄が届きました。
柄は選べませんが、注文時に色は選択できましたので、
ピンク系を選びました。
地厚なしっかりとした綿素材の商品が届きました。
かなり満足してます。

• micky2728さん
  • micky2728さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 378

4 2023-05-21

ザラザラ感が好きです
私は昨年購入したものの方が好きです。ザラザラ感が暑いときには空気に包まれる感じが通良いですね。同じ記事で織り方が少し違うのでは?これでも決して悪いとは思いません。送料込みの値段で他のショップの製品と十分勝負できる値段と品質だと思います。国産ですし・・・。

• TT3791さん
  • TT3791さん

4 2023-04-20

かわいい
とてもかわいい花柄でした
全部違う柄でお安く購入出来て嬉しいです

4 2022-11-10

女性1・男性3で合計4つ購入し、同柄が2つ入っていたのが少し残念でしたので★−1
まだ一つしか使用しておりませんが、生地は結構厚めでしっかりしています。切りっぱなしの個所がありました。洗濯しましたが、特に問題はありませんでした。止める紐は4ヶ所ですが、布団がずれたりすることはありませんでした。お値打ちな時に購入でき満足しております。

5 2022-11-05

• 商品を使う人:親戚へ
とても良いお品です
来客用に二枚購入。
ピンクとブルーのペイズリー柄を送って頂きました。
ペイズリー柄好きなのであたりでした!

4 2022-12-10

しっかりとした生地でした。
しっかりとした生地で綿100%なので、良かったです。止めるヒモが今のものより少なかったので、ズレると嫌なタイプなので自分で縫い付けました。