• 4 2020-08-07
  • 半額のタイムセールで購入できたので、満足しています。他で使っている国産の遮光カーテンと比較すると、生地は本体も裏地も薄いし、生地がツルツルしている感じが安っぽいと思いましたが、柄は落ち着きもあり、白壁で囲まれたガラスばりのドアの前に間仕切り的というかガラスから漏れる灯りを遮りたい目的で使っているので、全体としては★5つですが、本当に窓際にカーテンとして使用した場合には、遮光や遮音と書いてある効果は非常に高いとは言えないように感 ・・・(続きを読む
  • 42094209さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,339
  • 2 2020-06-15
  • 見た目はいいけど、うっすい。何日かは凄く臭かった。日の光浴びて少しましになりました。糸が出てたり値段相応かなぁ。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-08

お勧めです、とても良いです。
我が家陽当たりが良すぎて、カーテンも日焼けします。床が灼けるので遮光は必須です。裏地付きで遮光で200センチ、しかもめちゃくちゃ色柄が好みで、私の為にあるようです。しかもセールで半額って、ありがたい限りです。カーテン専門店で購入したら一万円は確実にするので、安すぎて期待薄でしたが、届いてびっくり、けっこうイイ〜お勧めします。

4 2020-08-07

半額のタイムセールで購入できたので、満足しています。他で使っている国産の遮光カーテンと比較すると、生地は本体も裏地も薄いし、生地がツルツルしている感じが安っぽいと思いましたが、柄は落ち着きもあり、白壁で囲まれたガラスばりのドアの前に間仕切り的というかガラスから漏れる灯りを遮りたい目的で使っているので、全体としては★5つですが、本当に窓際にカーテンとして使用した場合には、遮光や遮音と書いてある効果は非常に高いとは言えないように感じるので、★4つにしました。

5 2020-12-08

SS中で半額になっていたので購入してみました。
届いてすぐこのカーテンに替えてみましたが、凄くお洒落な感じになってとても素敵です。
ちなみにアイボリーを選びました。
生地もしっかりしていてこのカーテンを購入して良かったです。

• moca tanさん
  • moca tanさん

4 2020-09-25

柄も、お洒落で、遮光もバッチリで、快適に過ごすことができてます。
しかし、あまりにも、ずっと暗いので、寝過ごしてしまうので、寝室でゆっくりお休みする部屋には、すごくおすすめします

5 2020-09-23

アイボリーを購入しました。明るく上品な色柄で気に入っています。真っ暗でなく適度に光を取り入れる遮光がちょうど良いです。

4 2020-09-23

商品が届くのが早かったので良かったです。

5 2020-09-18

上品でしっかり遮光
上品な感じ。遮光カーテンに有りがちな威圧感がなく、とても上品な感じにお部屋が仕上がります。でも機能は、しっかり遮光です。良いお買い物をしました。

5 2020-09-13

良い買い物になりました
すぐに発送していただきました。商品は光沢のあるしっかりした生地でアイボリーの色味も柄も素敵でした!大満足です^_^

• クー9434さん
  • クー9434さん

5 2020-09-13

セールになっていたので、書斎用に購入しました。リモートで在宅勤務が多くなったところだったので、ちょうど良かったです。ブラウンにしたのですが、落ち着いた感じですし遮光性もあるので、お買い得だったとおもいます。

5 2020-09-12

良い買い物ができました
アイボリーを購入しました
生地に光沢が少し有り、模様も大変良く
部屋の雰囲気が変わり、明るくなりました。
厚みを重視される方には少し生地が薄く感じられるかな?と思いますが、我が家には丁度よく大変満足しています!

• gorosan2jpさん
  • gorosan2jpさん

4 2020-09-11

思ったような雰囲気で気に入りました。
ただ少し薄いようなので、これから防寒(保温)性がどうかなとは思いますので星は4にしました。

5 2020-09-11

お安くなっていたので購入しましたが、商品もしっかりしていてデザインや色合いなど写真のイメージ通りでした。発送も早く今回購入して良かったと思いました!

5 2020-09-09

仕切りに
落ち着いた柄、生地もお値段からみたら大満足です!

5 2020-09-08

薄めですが光沢があって部屋が明るくなりました。

うれしい!!
自分好みの素敵なカーテンです!早速取り付けてみたら気分も上がりました♪こんな素敵なカーテンがこのお値段で購入できてうれしい限りです。ありがとうございました。