5 2022-03-16

かわいい!
箱を開封して、まず可愛い色味に感激しました。黄色っぽいブラウンじゃなくて、ピンク系のブラウン。
部屋が一気に女性らしくなりました。
ショップに問い合わせした時も、とても丁寧に返信してもらえて、ホントに購入して良かったです。

4 2021-12-20

遮光カーテンが欲しくて購入しました、届いてすぐに洗濯しましたがシワもなく良かったです。
少し光が入るので星4個にしました!
柄など写真のままで良かったです。

• DEKO28さん
  • DEKO28さん

5 2022-04-28

イメージ通りに仕上がりました!

4 2021-12-20

部屋の雰囲気を変えたくて購入しました。
寝室用ですが、少し生地が薄くて以前使用していたものより明るく感じます。
遮光はあまり期待できないですが、模様は気に入りましたので、よい買い物ができました。

4 2021-12-17

想像の範疇。満足です
思っていたより色は暗いです。薄いのでシワが目立ちますがそのうち取れてくると思いますが、気になる場合はスチームアイロンなどでシワを取ってもいいでしょうね。色味は部屋の照明にもよるのでそれ以外は想像通りです。綺麗な柄です。

5 2021-10-27

柄が気にいって購入しました。薄手と遮光が残念でした。ただ柄が気にいってます。

• 1204anbさん
  • 1204anbさん

5 2021-09-18

リモート映えするブラウンカーテン
ブラウンを購入。タイムセールで買ってよかったので二度目の購入です。思ったより薄い生地でしたが光沢があり高級感のある生地でリモートでもよく褒められます。一級遮光カーテンの厚手のものを求めてる方には薄いと思いますが陽の光を遮断できるので私は満足です。大変気に入ってます。

5 2021-06-22

お気に入りのデザインが安く買えて良かったです。

• ミー4922さん
  • ミー4922さん

5 2021-06-18

オシャレで高級感あります。
ダマスク柄を探していて、お手頃価格だったので購入。生地もしっかりしていて光沢、高級感があり、とても気に入っています。お値段以上の品だと思います。

• m.mamiさん
  • m.mamiさん

5 2021-06-11

アイボリーとブラウン 迷いましたが 遮光性を考えてブラウンにしました。遮光性はバッチリでした。画像のイメージ通りの柄で高級感があり可愛いらしさも感じられとても素敵です。生地はさほど厚くはありませんが裏布付きなので気になりません。良いお買い物をしました!

4 2021-06-04

遮光だけど、、、
ブラウンが欲しかったのにベージュを購入してしまいました。南向きで日差しが強いと少し遮光が薄れるようで光を受けた生地が黄色くなり、やっぱりブラウンの方が遮光には良いのかなと思いました。

5 2020-09-08

お勧めです、とても良いです。
我が家陽当たりが良すぎて、カーテンも日焼けします。床が灼けるので遮光は必須です。裏地付きで遮光で200センチ、しかもめちゃくちゃ色柄が好みで、私の為にあるようです。しかもセールで半額って、ありがたい限りです。カーテン専門店で購入したら一万円は確実にするので、安すぎて期待薄でしたが、届いてびっくり、けっこうイイ〜お勧めします。

• クー9434さん
  • クー9434さん

5 2020-09-13

セールになっていたので、書斎用に購入しました。リモートで在宅勤務が多くなったところだったので、ちょうど良かったです。ブラウンにしたのですが、落ち着いた感じですし遮光性もあるので、お買い得だったとおもいます。

4 2020-08-07

半額のタイムセールで購入できたので、満足しています。他で使っている国産の遮光カーテンと比較すると、生地は本体も裏地も薄いし、生地がツルツルしている感じが安っぽいと思いましたが、柄は落ち着きもあり、白壁で囲まれたガラスばりのドアの前に間仕切り的というかガラスから漏れる灯りを遮りたい目的で使っているので、全体としては★5つですが、本当に窓際にカーテンとして使用した場合には、遮光や遮音と書いてある効果は非常に高いとは言えないように感じるので、★4つにしました。

5 2020-06-26

今はもうお値段元に戻っちゃってますが(汗)
色とデザインとお値段!全て良いです!
大満足です!ありがとうございました!
購入して本当に正解でした"(ノ*>∀<)ノ