4 2017-09-23

届きました
TDP312を注文。
このサイズの既成カーテンは殆どないので、幅や丈のバリエーションの豊富さはとてもありがたかったです。
色の種類も多いので、好きな色が見つかった・・・ことは見つかったけれど、
画面で見るより、緑みの強い濃い色で、想定していたイメージとはだいぶ違いました。
が、まぁ、ネット通販なのでこういうこともあるかと妥協。
事前に生地サンプルの取り寄せができると良かったのですが。
素材については、遮光カーテンだと、あからさまに黒い糸が織り込まれていたり、ビニールっぽい裏地がついていたりすることもあるけれど、こちらの生地は裏表ともなめらかで、分厚すぎることもなく、満足できるものでした。

• かほ0210さん
  • かほ0210さん

4 2019-04-13

綺麗なカーテン
注文から届くまで少し時間がかかりました。
でも、商品は凄くいいです!
厚みもあるし程よく光沢もあり高級なカーテンに見えます(^_^)
色味もすごくよかったです。
窓のサイズが大きく、中々いいカーテンが見つからなかったところ、こちらのカーテンを見つけて即買いでした。笑
綺麗に畳まれて届くし、何より私は手触りが好きです٩( ᐛ )و
この値段でこのカーテンは得したなーと思います☆

4 2015-06-27

素材が…
機能面はとても満足でしたが、素材が少し思っていたものと違いました。
でも価格は安い上、オーダーでカーテンが作れたのは良かったです。

4 2015-04-13

到着までに少し時間がかかりました。150幅のタイプはやはり継ぎ合わせた縫い目が少し気になりますが、お値段の割には質がよくヒダもキレイに見えます。

4 2017-01-25

遮熱性に期待して購入しました。
色TDP-416、丈215cm×幅150cmの2枚組標準品を購入しました。
(1)
冬季の寒さが気になり、玄関に使用するため購入しました。
このシリーズは使用実績がありますが、遮光性のみを求めていたため、今回の用途(遮熱性)では不安がありました。
結果は成功でした。
(2)
とは言え、本来カーテンなど使用するはずもない玄関でしたので、カーテンレールさえありません。
サイズオーダーで価格を上げたくないため、標準品ありきで購入。カーテンに合わせて、レールを取り付けました。
プロの施工なら、標準品が使えそうな高さに設置してくださるのだと思いますが、素人で標準の丈に合わせるのは少々難儀しました。採寸(丈)の方法から逆算して、レールの高さを決めました。寸法調整可能なBフックが添付される点は少し安心材料でしたが、ズレにも限度がありますし、レールの見え方(隠し方)も気になるところですので、可能な限り教科書どおりの寸法を目指しました。
最適な状態が得られたと思いますが、素人の場合には、レールを取り付けた上で採寸、素直にサイズオーダーするのが、教科書どおりで失敗が少ないと反省しています。
(3)
TDP-416色は、淡い黄緑色を予想していましたが、かなりくっきりした色ですね。でも、良い色です。
(4)
標準添付のタッセルを150cm幅に使用すると、まとめがかなり甘くなります。使用者の感性によるところではあるのですが、長さ違いのタッセルが用意されると嬉しく思います。
(5)
サイズ指定に際し、フック取付数がわかると嬉しく思います。カーテンレールの滑車数が足りるかどうかを確認するためです。
新しいレールなら、充分な数の滑車があるとは思いますが、古いレールの場合には足りない可能性もあるためです。
(6)
貴社でのカーテン購入自体は4度目ですが、毎回、採寸方法、カーテンレール形状、フック形状、商品の枚数、フック添付の有無・数量、などは、発注までに何度も確認します。色・サイズオーダーのため慎重になる部分もあるのですが、むしろ、上記の着目点の考え方に慣れていないためです。教科書になる部分を何度も確認して決めていますが、それでも、毎回確認し直します。
このため、もっともっと見やすい教科書のページが用意されると嬉しく思います。
(7)
全体としては、満足しています。
今後は、古いカーテンの入れ替えのために、色違い、サイズ違いでのリピートを検討したいと思います。