【遮光1級カーテン】【防炎カーテン】【形...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【遮光1級カーテン】【防炎カーテン】【形状記憶加工付】【巾151〜200cm×高〜210cm×1枚】【断熱】 オーダーカーテン 遮光カーテン カーテン  オーダー ティアラ おしゃれ 北欧カラー 選べる豊富な無地30色 プリーツきれいで長持ち 洗濯できます!

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

7,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-03-13

TDP-103
15年位使用したリビングのカーテンをそろそろ替えようと思い、仕上がっているカーテンではサイズが無いのでこちらの商品を注文しました。このお値段で1級遮光、防炎はありがたいですね。出来上がった商品は、ドレープがとても綺麗で色も気に入りました。丈も幅もピッタリ。生地感も程よい厚さ、色も今しているカーテンとほぼ同じ、いや同じものかと思ったほど…ここがちょっと残念、生地のサンプルまで頂いたのに。夏場の朝陽を遮りたくて遮光性に期待したのですが1級?これは2級くらいかなぁ、残念ながら今までしていたカーテンより少し遮光性に欠けます。画像はこちらのカーテンに付け替えたものです。東南向きで夕方4時頃と夜の画像です。夕方の画像はよく見るとレースカーテンの花柄がうっすら分かります。夜外に出て見ましたが灯りがついてるのもほんのり分かりました。遮光性は濃い色だとしっかり遮光出来たのでしょうね。淡い色だからこの程度で仕方ないのかも。

5 2017-07-15

十分遮光してくれ、ありがたいです。
特注サイズだったので注文から10日ほどかかりましたが、
商品は満足いくものでした。家を建てたとき、やたらと
明るいのが好きな両親はレースのカーテンしかつけようと
しませんでしたから、このところの異常気象で激しい照りつけに
参っていました。この商品はしっかり遮光してくれます。
(以前のレビューで電気をつけなくても隙間から日光は入ると
書きましたが、天窓がついていたのを忘れていました・・・
ついていなかったら電気をつけないと真っ暗でしょうね。
そのくらい、しっかり遮光してくれるということです。)
このくらいの遮光をしてくれるとかなり部屋が涼しくなると
思います。レースのカーテンレールをそのまま使いましたが
重さが少々重くなったからといってレールがぎしぎしすることもなく、
問題ありません。カラーも好みのもので、大変気に入りました。
注文するときはサイズと色をよくチェックする必要はあると思います。