【遮光1級カーテン】【防炎カーテン】【幅...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-03

少し高級感風。思っていたよりも質感よく見栄えいい。

4 2019-07-08

パープル
娘が紫のカーテンが欲しいと言ったので、探して買いました。届いて渡したら喜んでいました。

• きょうKKさん
  • きょうKKさん

5 2019-02-09

素敵
最初に写真右側の大きい窓のカーテンを購入! 生地もペラペラではなく厚みがありしっかりしていて高級感あります。 なので左側の小窓にもオーダーで購入。小窓にカーテンレールが付いていないので突っ張り棒でカーテンをつけました。 最初に購入したのはオーダーではなく最初からあるサイズです。小窓はオーダーで、色が微妙に違ったりしたらどうしようと不安でしたが、まったく同じ色のアイボリーが届いて安心しました。家具、エアコンは真っ白なのでカーテンは真っ白ではないものを探していたので理想のお色でした。評価にあるような変なグレー!!って感じではなかったです。

5 2018-04-22

部屋になじんでます
ベージュ色を購入しました。
白の壁紙と合っています。
生地もよく、しっかりとした買い物が出来ました。

5 2014-02-01

1級遮光防炎加工カーテン
受注番号:242084-20140121-0402811134
屋根付き、壁ありという構造であり、台所は隣家から見えない構造なので、台所用にはミラーカーテンを使用していました。しかし冬場を迎え暖房効率が悪いし、高齢の父親は寒いのが苦手だし、台所で食事を摂る際はガスファンヒーターを使いますので、省エネの目的もあり買い換えました。
色はイエロー系で明る過ぎず暗くもなく、とても良い雰囲気の色合いです。生地もしっかりしていて遮光効果、保温効果も良いようです。
高齢の父親も良いカーテンで台所が明るくなったと喜んでいます。

5 2014-06-28

いいです!
いろんな窓の大きさがある家に引っ越しをして、寝室で使うのに購入しました!長さの件でご連絡した際も丁寧に対応してくださり、注文確認メールにも先ほどお電話ありがとうございましたなど、一言添えてくれるのは嬉しいです。失礼かもしれませんが、価格からあまり期待してなかったですが、届いたカーテンを手に取ってビックリしました!質感もよく、ブラックを購入した事もあるかもしれませんが、遮光もバッチリです!この価格で購入出来て満足しています。また機会があれば是非こちらにカーテンをお願いしたいですね!

4 2017-04-11

まずまず。
1級遮光 とはいえ 強い日差し側の窓に吊るすと、日差しが透けています。 色も 手触りもいいですが....。

5 2017-03-21

即追加注文
思った通りの色で、手触りも良く、しかも長さがオーダー出来たので、ピッタリのものが届きました。もう一つ窓があるので、同じ物を注文しました。

5 2014-12-11

オーダーできるようになって
前に長さが…と書きましたが、必要なのでリピートにきたら、オーダーサイズで注文ができるようになっていて喜びました。
おかげで上下から採光ができるようになり、疲れている時は目覚まし時計が必要なくらい休めるようになりました。

5 2013-09-16

遮りまくってます
遮光効果の凄さに正直びっくり。このカーテンに取り替えてから、ぐっすり眠れるようになった気がします。

4 2013-05-23

既製品では無理な窓のみ購入!
既製品で揃えて安く済ませたかったけど、とうしてもサイズ的に無理な窓があったので仕方なくオーダーサイズで購入。高くはついたけど、同じ生地で揃えられるので良かったです!
既製品は既に使用中ですが、オーダーな為、まだ商品到着せず。早く来ないかなぁ~q(^-^q)

1 2020-01-21

元オーダーカーテン会社勤務です
初めてネットでカーテンを購入しました。
2組セットの同シリーズを購入したつもりでいた自分が悪いのですが、何とも紛らわしい広告でしたし・片側1枚だけで2枚組の既製品とほぼ同じ価格なのは、お商売としていかがなものかと思います。ダメもとで交換等ご対応いただけないか相談もしましたが、何やかんやかんやと上手く断られ。所詮ネット通販ですね。
対面販売や高級店ならば、広告の落ち度を反省し何かしら対応してくれると思うのですが。
安物で妥協し・その上見誤った自分が悪いと言うお勉強になりました。
けど、もう少し色々な面で改善点はあると思いますよ。

2 2019-01-18

硬いです。
色味はよいですが、素材が硬くてもわもわしてます。

• りり23さん
  • りり23さん

1 2016-08-02

びっくりしました。
私は、今あるオーダーカーテンと同じ大きさで遮光が欲しく買いました。
今のカーテンがなければ、ホームの通りに計りましたけど、今あるのを計れば似たようなのが来るって思いました。5人がそう答えたし、ホームには原寸のカーテンの事書いてなかったので。
実物来たら大きさ異なるし、意味が解らなく電話したら終わってる。メールしました。連絡下さいと。来ませんので自分から電話しました。そこで真実解りました。ホームに計り方書いてありますと。一言でいいから原寸計ると大きくなると書いてくれていればっと言いましたが、分かりにくくなるので書きません。計り方はホームに書いてます。他社さんも計り方同じですから。
一言、解りにくかったですか?があれば良かった。
カーテン高く付きました。
他で買います。