【全品ポイント5倍!(4/22 20:00〜4/26 1:5...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 満足です
  • 早々に届きました。色・柄は、ピンクのフラワーデザイン(サフラPI)にしましたが、イメージ通り淡い上品なピンク色で満足してます。部屋の雰囲気が明るくなりました。遮光はバッチリで、カーテンを閉めると真っ暗になります。防音については、もともと静かな環境なので、実感がありませんが、自分の家から出している生活音を遮断できているのではないかと思ってます。こちらで購入する前に、ホームセンターで ・・・(続きを読む
  • ジャックダニエル7181さん
  • 3 2018-01-21
  • 防音したい
  • 遮光よりも隣家の早朝や深夜の玄関の出入りの音で目が覚めるのを少しでも防ぎたいと思い防音カーテンを購入しました。遮光はバッチリですが、肝心の音に関しては残念ながらほとんど効果を感じません。布地も縫製も良く品物自体は悪くないです。カーテンで防音しようとしたことが甘かったと感じています。 ・・・(続きを読む
  • ゆみ0208さん

4 2019-02-05

普通のカーテンとは違いますが
出張先での共同生活の為に購入。
多少の防音性に期待してます。
遮光性に関しては問題ないのですが
見た目は壁紙クロスを布に見立てた・・・て、感じです。
防音性は要らないって方はアマ○ンで探された方が安くありますよ
見た目質感以外は良いと思います。

5 2018-05-19

気に入りました
ストライプを購入しました。
利便性重視でしたが、柄も気に入りました。

• Egelidusさん
  • Egelidusさん

4 2018-04-15

買い得
急な引っ越しなので配達が早くて助かりました。きれいで遮光性がとても良いのですが、防音性にはあんまり実感がないので星一つ減らします。

• amo741さん
  • amo741さん

5 2012-12-25

寝室用に!
ベルベットタイプで表は肌触りが良く、裏は断熱効果のある素材です。
和洋どちらの部屋のタイプにも合うカーテンです。
遮光・・・昼間でもGood!
断熱・・・冷気の遮断効果あり。
防音・・・和らぎます。
また、アジャスターフック付きのなので、到着後すぐ利用できて嬉しいです。

5 2015-01-25

満足です
早々に届きました。
遮光はバッチリで、カーテンを閉めると真っ暗になります。
こちらで購入する前に、ホームセンターで遮光・防音カーテンを実際に見に行き、カーテンの重さと値段の高さに驚きました。
届いたカーテンはホームセンターで見たものと遜色なく、お手頃な価格で良い買い物ができたと思っています。

• Sion_xoxoさん
  • Sion_xoxoさん

4 2013-02-18

防音効果に大満足!
引越しを機にカーテンを探していたのですが、防音のことまで考えていませんでした。ところが、目の前の敷地で新築マンションの工事が始まって、とにかく朝からうるさい毎日。どうしようもないかな?と思っていた所、こちらのカーテンを発見。遮光1級でしかも防音というのは他になかなかないので有り難かったです。寝室とリビング両方ともこちらのカーテンを選んだ為でしょうか。地響きや轟音はさすがに響きますが、工事現場の人達の話し声などがきちんと遮断されるだけでも、全然違います!大通りに面しているなど騒音が気になる方は、半減とまでは行かなくても違いがはっきり分かると思います。もう少しデザインのバリエーションが増える事を願って☆4つで!!!

4 2017-01-16

まぁまぁ
アパートに住んでいます。リビングと寝室を仕切る引き戸がなぜか半透明で、光や音が気になり1歳の子どもが寝られないのでこのカーテンを購入しました。当初は同ショップの遮光のみのお手頃価格のものを考えていましたが、テレビの音が少しでも気にならなくなるならと思いこちらを購入。遮光はバッチリです!防音効果はやはりこれが限界だと思うのですが、気持ちテレビの音が遠くなったかな?という程度です。これだったら遮光のみのものでもよかったかな…と思ったりしたので、星マイナス1です。

4 2016-10-15

グレーのユリを、注文しました。
グレーというよりブラウンな感じでしたが着けてみたらそんなに違和感もなくよかったです。

4 2016-02-15

防音カーテン
ピアノの音が少しでも漏れなくなったらと思い、購入しました。
ピアノの音は、以前のよりは漏れてないですが、部屋の外3メートルくらいのとこではまぁまぁ聞こえてました。
迷惑な音量ではないので、このお値段でしたら満足かな、と。
カーテンはアイボリーにしましたが、壁の色と近く、お部屋が明るく広く感じます。
光沢があるので、電気かつくとホントに明るいです。
織りジワはありますが3日ほど経つと重さで伸びてきます。
1週間もしたら気にならなくなると思います。

4 2015-09-09

気にいりました
届いてさっそく設置しました。生地も市販で売っているのと同じくらいか、それ以上厚い気がします。また、遮光性、遮音性もバッチリで今まで道路から人の声が聞こえていたのですが静かになりました。スーパーセール中に格安で購入し満足しています。ただ、色柄が限られていたのが少し残念でした。
トータル的には購入して良かったです。ありがとうございます。また機会があれば購入したいと思います。

5 2015-07-07

防音効果を期待して、4組購入しました♪
外からの騒音を何とかしたいと思い、二重サッシを検討していましたが、コストがかかりすぎるし、何よりもロールカーテンが付いているので諦めて他の方法を探していた時にこのカーテンに巡り会いました。届いてすぐに付け直して全部閉めてみると、外からの音が遠くに感じて確かに効果を感じられました。色が思ったより渋めのベージュでしたが、落ち着いた雰囲気です。防音カーテンは機能付きなので、正規で購入したら、お高く付いたので、今回破格値で手に入り満足です♪

• lili25liliさん
  • lili25liliさん

4 2014-11-09

光沢があって綺麗
グリーンのドットを購入しました。
最初はビニール製かと思ったくらい全体的に光沢があります。
つやつやしているのでとても綺麗です。
金色の細かいドットも上品で可愛くて、とても満足です。
防音に関しては実験してみたわけではないので明確に書けませんが、
夜間にカーテンを閉めていると車の音などは軽減されていると感じています。
遮光性もちゃんとしていると思います。
今まで使用していた普通の布カーテンと比べると朝日が眩しくて起きる、ということがなくなりました。
とても良い品だと思います。

5 2014-09-15

ステキです
パールのアイボリーを購入し、和室につけました。 壁の色とよく馴染み、キラキラと高級感があって、とっても素敵です。 生地は、裏がコーティングされていて、防水コーティングされた雨合羽のような感じです。 救急車やパトカーの音が凄くうるさくて、テレビの音が聞こえないくらいでしたが、このカーテンを閉めていれば聞こえるくらいに軽減されたので、遮音効果はまずまずでしょう。 スーパーセールで半額で購入できたので、とってもラッキーでした。

4 2013-12-19

防音対策に
アパート1Fに住んでいて目の前の駐車場の人が早朝深夜出入りする家で
ドアもバタンと閉め家の窓が『バーン!』となり、いつまでもエンジンをかけてウルサイし
23時以降に車をいじりだしたりで多少でも音の響きが違うかと購入。
うるさいマフラーの音は少し遠くに感じ、ドア閉め音も多少ですが違うかな。。。
こっちのカーテンの方が厚いせいか、まとめるとごわついて少しかさばります。
色、柄はきれいでした。

• TM-0429さん
  • TM-0429さん

4 2013-09-18

結構厚い作り
前も遮光カーテンを利用していましたが、こんなに分厚くは無かったです。
防音対策もこれで大丈夫かな?
窓につけたら昼間なのに暗くなり、照明をしないと駄目になりました。
今の季節ではカーテンを閉めて照明をつけるか
カーテンを開けて、エアコンをつけ、照明を切るかというところで
今はカーテンの効果でエアコン切りの、照明つきで投稿です。