【全品ポイント5倍!(6/21 20:00〜6/26 1:5...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

防炎のミラーカーテンを探し求め、とてもリーズナブルに購入させて頂きました。
カーテンと併せて、友達の引っ越しにプレゼントしました。
女の子独り暮らしなので、これで少しは、安心出来ます。

5 2013-01-14

高機能でリーズナブル
新居に使う遮像カーテンを探していたところ、こちらの製品を見つけました。
防臭効果はまだ分かりませんが、このレースカーテンだけでもそこそこの断熱効果が得られていると思います。
その分、一般的なレースカーテンよりも日光が遮られ気味でちょっと暗く感じることもありますが、密度から考えると仕方ない範囲かと思います。
1セット購入してみて気に入ったので、今回リピート購入です。

• AQUA916さん
  • AQUA916さん

5 2014-03-26

シンプルで機能的!
レースに厚みがあり、とてもしっかりしています。ただの真っ白レースなのですが、シンプル好きな私にとっては、良いものを長く使えそうと大変満足しています。多機能なのも◎ですね。

5 2014-08-11

明るくなりました!
遮光カーテンは暗めの色が多く、明るいレースの遮光カーテンを探していたときに、こちらの商品に出会いました。
週末大掃除をしてカーテンを取り換えましたが、風通りもよくなり、なんと言っても部屋が明るくなりました。
目隠しにグリーンカーテンをしていますが、全く必要がないくらい部屋の中が透けないことにも驚きました。
今回は、必要最低限の部屋の分だけ購入しましたが、リピして他の部屋のカーテンも交換しようかなと考えています。

5 2013-04-19

昼間だけでなく夜も外から見えにくいです。
住宅街の角地で四方を家に囲まれ、道路沿いの部屋はずっとシャッターを閉めた状態で生活してきました。今回これを買おうと決めたのは、「夜でも外から見えにくい」ということ。普通のミラーカーテンですと、昼間はいいのですが夜はかえって見えてしまうので困っていました。
道路に出てうちの窓を見てみましたが、部屋の中はほとんど見えにくいので安心して、シャッターを空けて過ごせるようになりました。今までの昼間から電気をつけて過ごしていたので満足です。2階の窓のカーテンもこれに変更していこうと思います。

5 2012-12-03

気に入ってます
最近寒くなり、レースカーテンを替えるだけでも違うと聞き断熱レースを探していたところみつけ購入しました。
価格もちょうどよく気に入っています。
本当に多機能で、今まで使っていたレースに比べてエアコン効率があがったのを感じます。
UVも80%カットなのですごく嬉しいです。
今回試しに購入したので、他の窓にも検討したいと思っています。

5 2012-08-02

満足です
多機能に魅かれて購入しました。
リビングの窓に使っています。
窓のすぐむこうにマンションがあるので
なるべく外から中が見えにくいものを選びたかったので
この商品はその点では満足です。
遮熱効果には驚きました。
部屋の中が以前よりも涼しくなったようで
冷房の効きもよくなりました。
これなら冬もあたたかく過ごせそうです。
色々な機能が満載でこのお値段は
絶対にお買い得だと私は思います。

5 2017-03-21

綺麗
柄も可愛く、防炎にもらなっているので満足です。もうワンセット購入しました。

4 2016-10-13

遮光ではなく、太陽の光を入れつつUVカットも出来るとゆう事だったので、こちらにしました。
デザインは普通で、変なのではないです。
全く透けない訳ではないですが、満足です!
私は、一枚で使用していますが、レースカーテン代わりにも良さそうです。

4 2014-10-14

満足しています。
部屋の中は明るく外の景色も見えやすく夜は外から中の様子が見えにくく満足しています。

4 2014-08-15

普通に使えてます。
特に問題なく普通に使えてます。
遮熱や断熱はよくわかりませんが、色合いや雰囲気はいいです。

4 2013-09-18

UVカットしてくれます
引越してから、カーテンが無かった環境から
カーテンを付けたら、陽射しが和らぎました。
もともと、曇りガラスで外からは見えないようになっていましたが、これでエアコンの節約になりそうです。

5 2013-08-11

満足です!
多機能レースとは?と気になっていたので思い切って購入してみました!
特に80%UVカットに惹かれこちらのレースカーテンにしました。
昼間は基本的に厚手のカーテンは開けっ放しなので、UVカットと遮熱の効果がとってもうれしいです。
エアコン効率もあがりエコですね。
他の部屋にも購入検討中です。

5 2013-08-02

良い買い物です
これだけたくさんの機能がついていて、この値段で購入できるなんて、本当に良い買い物でした。梱包が簡易な点も、お店の方からのお手紙も大変好感がもてます。また必要があれば、購入しようと思います。

5 2013-07-27

とってもいいです
遮像のレースカーテンを探していたところ、こちらの多機能カーテンを見つけました!
今までのレースカーテンと比べると、本当に見えなくて断熱の効果も感じられました!
夏から冬にかけて年間通して使用し、省エネ効果を感じたいと思います。楽しみです。