ミラーレースカーテン 防炎加工付き ストラ...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-24
  • しっかりした作りです!
  • 防炎のほうの効果はわかりませんが(効果を試す機会がないことに越したことはありませんが)、公共施設でよく見るあの防炎マークがちゃんと付いていました。それから、外から見えにくいのは確かにそうかも。生地が密な感じで、レースですがしっかりした厚さを感じるくらいです。変に柄が入っていないのも、部屋が老けなくていい感じです。梱包が段ボールではなく、丈夫な袋での発送だったことも、とても助かり ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-20
  • 商品としては問題なさそうなものの…
  • これ、レースカーテン?!って思うくらい、結構厚目の生地でした。値段相応って感じですね。織りジワがすごかったので、取り付け前にアイロンで伸ばしました。あと、一番短いのを注文しましたが、丈が長すぎました。これも、自分でミシンでつめます。 ・・・(続きを読む
  • もち6003さん
  • もち6003さん

4 2019-02-15

不可もなく。普通に使えます!
中が透けないのに光はある程度入れてくれていい感じ

5 2018-09-11

保育室で使用する為に購入しました。価格も安く満足です。

5 2018-09-11

保育室で使用する為に購入しました。価格も安く満足です。

5 2019-05-16

透けないですし、太陽の光を反射して部屋に入ることも防ぐため、UVカット効果や遮熱効果も一緒に得ることができて、満足しています。

4 2018-04-06

素材の為、日が当たると若干キラキラする印象です。綿素材より、感触はかためです。

4 2018-04-03

1級遮光防災カーテンと一緒に注文しました。このレースカーテンも遮光防災なので有り難いです。

5 2015-02-06

ともかくリーズナブル。
防炎カーテンが必要になったので、カーテン、レースカーテンを対で購入。有名な二○○さんの半額ぐらいで購入出来ました。サイズ選べてこの値段は安い。商品も予想以上に良かったです。

5 2012-12-05

友人に勧められて買いました
「レースのカーテンが汚れて汚くなっちゃったんだよね。あれって洗ってももう落ちなかったりするよね。」
みたいに友達になにげなく話をしたら
その友達がこのお店で先日、このミラーレスカーテンを買ったという話をしてくれました。
あす楽対応だし、すごく安いのにいい商品だし、さらにポイント10倍の時に買えば本当にお得だよ。
と教えられたので、早速購入!
部屋に電気を付けて、夜、外から覗いてみましたが
影こそわかりますが、ほとんど見えませんでした。
防炎機能もついているし、万一の時も安心。
教えてくれた友人に感謝しています。

5 2014-09-11

防炎でミラーのレースがお安く購入出来て良かったです。
まだ付けていませんが、物もしっかりしています。

5 2013-10-23

防炎対策
朝の忙しい時間帯、洗濯物を干すためレースカーテンを面倒がって開けずに、めくって洗濯物干し場へ出て行きました。一時して戻ると、なんと窓の近くに置いていたヒーターにレースカーテンがかぶさっている!!!焦げ臭い匂いと、やや茶色に変色したレースカーテン。
これからの季節は普段以上に火気に気をつけなければいけないのに。。。防炎対策すらまったくしていなかったことに猛省です。今後は防炎カーテンにすべて替えて行こうと思います。。。(カーテンはきちんと開けます)

4 2013-09-06

防炎レースカーテン
防炎のお安いレースカーテンを探していました。
こちらの商品、防炎加工のタグもきちんとつけられており、
その点は安心できました。
今回、ミラーカーテンを初めて購入したのですが、
外から見えないということは中からも見えにくいということなのですね・・・。
白いカーテンのようなので、もう少し、透け感があってよかったなと
その点は後悔しています。
でも総合的には満足な商品です。

5 2013-02-24

しっかりした作りです!
それから、外から見えにくいのは確かにそうかも。
梱包が段ボールではなく、丈夫な袋での発送だったことも、とても助かりました。

• viggo23さん
  • viggo23さん

5 2012-08-26

ほんとに見えないよ
隣に新しい家が建ったので娘の部屋が丸見えでした。 何か良いものがないかとインターネットで調べたところ部屋の中が見えにくいカーテンがあるとか? たまたま楽天で探してた時に御社のサイトにたどり着き一目で気に入りました。 価格が安いのであまり期待していませんでしたが本当に見えにくく娘も安心しています。ありがとうございました。

4 2017-05-03

普通
防炎カーテンでこのお値段はないので、助かります。

5 2017-03-06

お値段の割にしっかりです!
また、防炎なのでキッチンすぐ横のカーテンとして安心です!