5 2022-12-27

すごい重量でした(笑)
70×40×16のダンボールってものすごく大きいんですね。
宅配のお兄さんが「重いですよ」って、玄関の中まで運んでくれました。
それもそのはず、16.5kg。
今まで手芸用品等を楽天で買っていましたが、最重量でした(笑)
中も素敵な生地がいっぱい28種類も。使いきれるか不安なくらいです。
休業になってしまうとのことで残念ですが、その前に買えてラッキーでした。
いつか復活してくださることを祈っています。

5 2022-06-17

大満足!
いつも大変楽しみにしています。
毎回いつ発売されるかわからないのですが、定期的に気にしていてあると購入しています。
毎回凄く沢山の内容に大満足です!
大きな生地ですが、私はブックカバーの中敷きなどに使い、沢山作っています。
生地がしっかりしているので、本がぐにゃぐにゃしなくてとてもいいです。
中敷きならば、生地の切り端の糸なども気にならなくていいです。
今回は特に当たりでした!
このお値段でこんなに沢山入れていただき、本当にありがとうございます。
送料考えたら、ただでいただいているようなものです。
ありがとうございました!
また是非購入したいです!

5 2013-09-03

送料無料で人気が有って購入出来ずにいました。大きな段ボールに30枚も入っていて大満足です。レース生地も入っていたらもっと良いのですが。おすすめです。

5 2010-12-05

大きな段ボールにカーテンの生地がぎっしり!
はぎれというか、カーテンが一枚作れるのではないかという生地が大半を占めていました。
間仕切りカーテンを作りたかったのですが余裕です。
季節柄裏に加工が施してあって厚地なので、暖房対策にカーテンの内側に取り付けたり(写真1枚目)、間仕切りカーテンと壁の補修に(2枚目)、目隠しカーテンに(3枚目)に使い、他にも炬燵カバー、クッション、バッグなどいろいろ作れそうで嬉しいです。
バリエーションの利く柄で、質も見るからに上等なカーテン生地です。
12月20日のブログにも詳細書いてますので良かったらご覧ください。

5 2013-09-17

これは楽しい!
たまたま見つけたこの商品、たまたま在庫があったのでこのチャンスを逃したら後悔しそう!とポチってしまいました。(笑)でも買って本当に良かった、ポチらなかったら後悔してたと思います。
2000円で送料込ですからね。普通の綿生地のハギレだとありえないお値段じゃないでしょうか。
うちの子供が入れそうな大きさのダンボールが届き、開けると30枚のハギレが。ハギレの上下には薄手のレースカーテンのハギレ?が広げてありました。ビニール袋には入っていなかったので台風の日に届いていたら濡れちゃったかも・・・
たまたま指定日が台風が過ぎた後だったのでセーフでした。
ハギレの使用目的が「ランチョンマット&お揃いコースター」「長座布団カバー」「クッションカバー」だったので、どれも使いやすそうです。
重くてこりゃインテリア向きだなと言うのもあり、割と薄手でバッグぐらいなら持ってても疲れないだろうなと言うのもあり、かなり楽しめそうです。柄物もあるし無地もあるので切り替えにしたら長座布団カバーも十分できそう。
カーテン生地って北欧風とかの素敵な物もあれば、安物なんかだとインチキ成金みたいな変な物もあるけど、こちらのハギレセットにはインチキ成金は入ってませんでした。(笑)
レビューの画像で確認した通り、センスの良い、使いやすそうな綺麗な色の無地や素敵な柄の物ばかりで大満足です。

4 2013-02-13

他店で同じようなセットを購入したばかりなのに・・・在庫があるのを見つけて思わずポチリ。。。
似たようなカーテンはぎれを販売しているお店の中でも、箱の大きさはこちらがいちばんでした。まー(゜▽゜)ホントにたくさん入っています。30数枚入っていました。
大きさが大体2Mくらい、極端に小さかったり大きかったりはありませんでした。
カーテンらしい、落ち着いた色目のものが多いです。無地も多かったなー。
もうちょっと柄やカラフルなものが多いとうれしいです。
遮光カーテンが8割くらい入っています。
遮光カーテンは、厚地で滑らかな肌触りですが、端がとてもほつれてきてちょっと扱いにくいです。
今のところ小物ばかり作っているので、なくなるのはいつのことやら。。。季節を変えて買ったらイメージが変わったものが入ってるかなー??

5 2017-01-01

凄い
何か作ろうと思ってハギレを探しててこちらを注文。
ビックリです。凄い量です。
ハギレなんて感じではないです。

1.25cm〜2m位の物でほとんど厚手・遮光カーテンで
薄めの生地が数枚(レースではなく)とスエード調が1枚、
合計22枚ありました。
マリメッコ風の生地も2枚ほど入ってて
ほぼ好みの柄でした。

家庭用のミシンで縫えるか心配ですが
問題なければ、使い切った後、
リピートすると思います。

5 2013-02-15

ずっと気になっていて、とうとう買っちゃいました。
箱も大きいですが、想像以上にずっっしり重くて、さすがカーテンの生地ですね! 高級感のある素敵な生地が多くて嬉しいです。ただ、裏に遮光の生地が貼ってあるので、用途を考えないといけないですね。1.5m未満の生地ばかりでした。
追記
やっと一枚だけ形にしたので写真アップします♪
簡単なクッションカバーです。
数枚水通ししましたが、どれも布端がとってもほつれやすくて、大量の糸くずとの戦いでした…
端の処理はジグザグミシンでは太刀打ちできない感じです。
遮光の裏地が貼ってあるので、通気性が悪くて洋裁にも不向きだと思います。

4 2019-07-04

色々 たくさん びっくりです
すごくたくさんで、重すぎて部屋に運ぶのが大変でした。
全部で24枚。
全て1m以上の長さで、遮光になっているせいか結構重たい生地が多いです。
厚地なのでカバーやバッグなど しっかりとしたものが作れそうです。
でも柄は地味なものが多いですね。
カーテン生地なので、いままで作ったことのないものに挑戦できそうです。

• G_bearさん
  • G_bearさん

5 2016-04-15

驚愕の生地の量でした
カーテンを作る予定はなくて迷ったのですが、いつでも販売されているわけではないこと、レビューでクッションカバーなど素敵に利用されていることを考え思わず買ってしまいました。
届いてびっくりの量でした。送料込で2000円だなんて・・・1枚100円ちょっとと思うとお得過ぎて申し訳ない感じです。
遮光ではない生地はてっきりクロスやソファーカバーに、遮光生地はクッションカバーに出来たら良いかなと考えています。それでもまだまだ枚数があるので、色々用途を考えるのも醍醐味かなと思います。

5 2011-02-07

開けてびっくり!!
クッションカバーを作りたくて探しているときに
こちらの商品を発見☆
箱を開けてみてびっくり!!
これで2000円!?
ほんとにいいの!?ってくらい入っていました。
はぎれの詰め合わせですが
色違いの柄物がいくつかあるので
あれこれ作っても統一感があっていい感じになりそうです♪
11日に来客があるので、それに間に合えばと思って
最短で発送をお願いしたら
金曜日に注文して、土日があったのに
月曜日に届きました。
ショップの方に感謝です♪

5 2011-02-26

レビューが良かったので‥
凄い量の生地です。
その中の二枚でシェル型ポーチを作りました。
渋いものから流行りの北欧風の柄まで盛り沢山です。
ショップさんの対応もいいしオススメです。

5 2012-07-20

すごい!すばらしいです!
大きなダンボールにぎっしりです。楽しみのあまり配達を待ちきれず集荷センターへ
取りに行きましたが一人で車に運ぶのに苦労しました。笑っちゃうぐらい箱は大きいし重いくて思わず子どもと記念写真を撮りました。
北欧柄、合皮、シンプルなモノ、子供向け、すべてが入っており大満足です。
布を眺めてうっとり♪何を作ろうかな〜と考えながら至福の時を過ごしています(笑)

4 2011-05-29

まだまだソーイング初心者の私ですが、グラニーバッグ作りに挑戦してみようと思い立ち
生地を探していました。 そんな時、こちらのカーテン生地・ハギレセットがあることを知り、早速購入してみました。
お安いのに、しっかりと厚手でキレイな生地が沢山入っていました。 欲を言えば、もう少し華やかな柄物も入れて頂けたら
嬉しかったです。でも、これなら落ち着いた雰囲気のバッグが出来そうです♪

5 2013-05-27

運送屋さんが「重いですよ」と言って持ってきた箱は、期待した通りズッシリ入っていました。中身は、W幅で1.2m強という生地が30種類。柄かぶりはありますが色違いでしたので全部別柄でした。
こちらの商品は気にしていたのですがいつも売り切れで、初めて入手することが出来ましたが、売り切れるのも納得の中身でした。
大きさがちょうど良いのでテーブルクロスや、バザーに出す小バッグ、子供向けの柄もあったのでお稽古バッグなどを作ろうと思います。
これだけあると、何を作ろうかわくわくしてきますね!それだけでも買った価値はありました。