【お一人様・一配送先1点限り】数量限定 福...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-09
  • 枚数、大きさ大満足!
  • 出荷が予定通りで早かったです。すごくわくわくして開けたら、大きな段ボールに24枚入ってました!ベージュや緑カーキ系が多かったです。部屋のインテリアやエプロン、クッションカバーに使いたくて購入したので、用途に合わないなぁと思う色柄が多かったものの、長さがほとんど1m以上のものばかりだったので、2〜3枚気に入ったものがあれば十分お得だと思います!!個人的に他の方のレビューにのってた、欲し ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-30
  • がっかりでした。福袋なので好みの当たり外れはあって当然なのはわかりますが、私にとって、わあ、ステキ!と思えるものは1枚もありませんでした。みなさんのレビューがとても良くて、枚数も多く入ってるみたいですが、私のは16枚でした。16枚でも確かにお得ですよね。期待しすぎていたのかもしれませんが、残念です。 ・・・(続きを読む
  • はなはな6957さん

5 2020-06-16

妻購入(^-^)
小窓用カーテンとクッションカバーにいい生地があれば・・と思い、口コミのいいこちらのハギレセットを購入しました。
届いた商品は24枚です。口コミ通りの商品で、好みの柄の生地もあり、購入してよかったと思えるセットです。
裁縫初心者なので、色々と挑戦できそうです。

• 叶‐1983さん
  • 叶‐1983さん

5 2020-12-11

個人的には大当たり
初めてこちらの福袋を購入しましたが、大満足です。
人それぞれ好みもあると思いますが、個人的には大当たりです(*^^*)
まず、配達員の方から『見た目に反して重たいですよ』と言われた通り、薄い箱なのにずっしりと重かったです。
中身は全部で21枚でした。
無地が5枚(うち2枚は同じもの)、カーテンによくあるストライプ系が6枚、柄物が10枚。
とくにカラフルな水玉柄(?)は箱を開けて1番上にあって、見た瞬間、可愛い!とテンションが上がりました。
たくさんあるので、何を作ろうかワクワクが止まりません。

• milknyao91さん
  • milknyao91さん

5 2020-06-01

素敵な生地がたくさん入ってました。
他の方のレビューにもありましたが大きな段ボールにズッシリ素敵なカーテン生地が沢山入ってました。この品質と価格は絶対にお得だと思います。まだまだ裁縫初心者ですが練習にもなりとても良い買い物でした(^^)
とりあえず、職場で使うテーブルクロス2枚と余った生地でボックスティッシュケースを作成しました。
これから何を作ろうか悩み中です。
今回は偶然この福袋を見つけた購入しましたがなかなか買えないみたいなので買えて良かったです。また再販したら購入したいです!

4 2020-10-01

妻購入(^_^)
入っていた生地は19枚でした。箱を開けた時、だいぶ箱の上の空間があいていて、前回に比べて少ないのがすぐにわかりました。
この生地の量でもお買い得なのでしょうが、明らかに前回より少ないので残念です。
内容は前回と同じ柄や色違いなどありました。好みの柄もありましたが、今回は少なかったです。
エコバッグを量産しようと思っています。

5 2020-09-29

楽しみ ワクワク メチャ期待!
まだ 届いていないのですが 他の人のレビューを拝見させて頂き 期待を込めてレビュー書かせて頂きます。今回初めて注文させて頂きました。何が届くかワクワクしながら商品の到着を楽しみにお待ちしております。私的には明るいお色の可愛い柄なら嬉しいです
期待を込めて星5つ付けさせて頂きます
商品が届いきましたら又レビュー書かせて頂きます

5 2020-05-21

大満足でした!!
前回購入した際、いろいろな柄で大きさも満足だったので、毎日のように再販をチェックして待っていました。
福袋なので好みで当たりハズレ等あるのは承知でしたが、今回は好みの柄や使いやすい色のものが多くてとても嬉しかったです!
リーフ系やボタニカルな柄が少しでもあると良いなぁと思っていたら、予想以上に素敵な柄が!
前回はくすんだ色合いで使いづらいものが多い印象でしたが、今回はグレーや水色、白、ベージュ等と好みのものがバランスよく入っていました。
前回の生地に加えてエプロン、ランチョンマット、クッションカバー、大きめのお買い物バッグ、エコバッグ、ソファーカバー等、どの生地を使おうか創作意欲が湧いてきます(^^)
また再販したら購入したくなってしまいそうですが、それまでいろいろな物を作って楽しもうと思います!
こちらのショップの素敵な福袋に感謝です。

5 2020-04-09

枚数、大きさ大満足!
出荷が予定通りで早かったです。
ベージュや緑カーキ系が多かったです。
個人的に他の方のレビューにのってた、欲しいなと思ってた柄が入っていたので満足です(^^)
割合として、気に入った柄は4枚ほど、ちょっと使わないなぁと思うものは6枚くらい、微妙・作るものによっては使えるかなと思うものが大半といった印象ですが、こればっかりは好みなので何とも。
でも1枚100円以下と考えたら、購入して良かったです!
微妙なものはエコバッグをたくさん作ろうと思います!生地が大きいのでたくさん作れます。
無地と柄のバランスは良いと思いますが、そもそもはカーテンなので柄があっても発色の鮮やかなものは少ないと思っていた方が良いです。
あとは裏が遮光のものが結構ありました。
早速夏に向けて小窓用に作ったらしっかり部屋が暗くなりました。
1配送先1箱との事なので、また再販したら購入したいと思います(^^)
福袋の醍醐味を味わいつつ、大きさも十分、少しでも気に入るものがあるはずと期待できるので、大満足です。

5 2020-04-02

とにかく大きな箱で来た。
個人的な感想です。
オススメ:とにかく沢山作りたい人
演劇部など
量:色柄もの半々くらいで24枚ありました。
値段に比例しない箱で届きます。
用途:色柄ものはクッションカバーやカバンに
無地は裏地や練習用に。
カーテン生地屋さんの福袋なので、まず子供っぽいのは少ないと思います。その代わり上手に作れれば、フランフランのようなお洒落カバーになりそうな素材が。初めての購入ですが、生地屋さんで購入しようとすれば1枚買えるかどうか…。タイミングもあると思いますが、またリピ購入したいと思う商品でした。

5 2021-01-05

たくさんの生地ありがとうございました。コロナで主人の会社自体かなり外出が厳しくまわりも自粛で社宅にこもりきりになりました。近所の方にもお裾分けしました。他の方からクッションとか聞いたのでうちも作り始めました。いままではランチョンマットやコースターやバッグが多かったので色々練習してみたいです。素敵な生地をありがとうございました。

5 2020-10-02

すごい量!
21枚入ってました。うち7割が柄物、あとは無地です。
柄物はグリーンやベージュ系の植物柄が多く、一部北欧風な花柄などもありました。
長さは120〜150センチくらいが大半ですが、一部2メートルを超えるものもありました。とにかく量に圧倒されてしまい、何を作ろうか悩みます。
丈夫そうな布をたくさんお得に入手できて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-06-20

すごい!
レジ袋が有料になるので、エコバッグを作ろうと思って生地を探していました。カーテンのハギレなら、裏地が撥水加工されてるのもあるかなって思って、さっそく注文しました。
宅配の方が渡すときに『重たいですけど大丈夫ですか?』と言うくらいずっしり。開けるとビックリするくらいたくさん入っていました!
全部で22枚。ベージュ系で落ち着いた色が多めでした。半分は柄もので、生地の種類や厚さも様々です。エコバッグだけじゃなくて、他のものも早く作りたくなりました。

5 2020-05-25

なかなか購入出来ずでした
約一年ぶりに購入できました。人気でなかなか購入出来ずでした。洋裁が趣味で自己流ですが作ってます。作ったものは身内や友達にプレゼントしたり自分用にはエプロンやらバックにしています。主人には着替えを入れるものやお弁当入れるバックを毎日二個持たせてますが、しっかりした生地なので破けず持っていってます。ただ使えば汚れるので定期的に新しく作ります。なのでたくさん入りお安いので助かりました。
又機会がありましたら宜しくお願い致しますm(__)m

5 2020-03-25

素敵な福箱
皆様のレビュー通り想像を超える量です。ずっしり23枚入っていました。切れ目があったりする生地もありましたが、色とりどり素材様々の綺麗な生地がたっぷり。もう少し子ども向けの柄も入ってたらなー、とかこれは使いづらいかも??とか思う生地もありましたがそれも福袋の醍醐味ですね。このお値段でこの量は文句のつけようがありません。まずは目隠しカーテンを作りたいと思います。

• nyani0490さん
  • nyani0490さん

5 2020-12-17

リピ
すごく良かったです。
前回より、私の好みに合いました。
ありがとうございました!

5 2020-06-19

お得
偶然購入出来ました。カーテン生地を手製バッグの裏地に使えないかと思い探さしてました。届いてビックリ重い開封して厚地生地色々ありました部屋のカーテンも作れそうです。またご縁があったら購入します