しっかり防音 遮光で安眠 洗えて清潔ウェー...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-08

オーダーサイズのカーテンしか合わない部屋ので、
値段が手頃でプリーツがしっかりしていて、
1級遮光はもちろん、防音で・・・と考えてこちらの商品を購入。
うちは直射日光が入り、とても暑いのですが
他の1級遮光カーテンと比べたところ、効果高いです。
防音効果についてはまだよく分かりません。
送られてきた時、真ん中に折り皺がありましたが、フックにかけると
すぐ直りました。プリーツも綺麗で広がりません。
色は黄色がかったベージュで、リビングには最適です。
白っぽいベージュではないので汚れも目立ちにくく、
夏にも冬にも合うので良かったです。

• Rucky55さん
  • Rucky55さん

4 2011-04-18

自宅の音楽教室用に購入しました。色がネットで見るより黄色っぽい色でしたが、部屋が明るくなりました。防音効果はよくわかりませんがありそうな気がします。遮音材のせいか楽器の音の響きが良くなった気がし、そのことが嬉しく思いました。

5 2010-07-24

値段・質ともに満足しています。
防音・遮熱の効果は今後確認する予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドカフェカーテン