裏面に特殊コーティング加工が施された防音...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-07

防音対策 軽減されました。
自宅が商店街のバス通りに面している為、シャッターのない道路に面した窓は人の声や車の騒音が直接的に入ってくるので音を軽減したく購入しました。
防音カーテン専門店で購入を考えましたが安くて3万円台からの為、手が出ないのであきらめました。
ですが、
防音・吸音・遮光カーテンなどで探すと手が届きそうな価格でたくさん出ていたので嬉しかったです。
今まで遮光カーテンの厚手のものを二重にしていましたがほとんど有効活用には程遠く、室内のピアノや歌声、話し声が外にいてはっきり分かるくらいでした。
今日、商品がついて早速付けました。
防音遮光カーテンなので素材がしっかりしていて内外の音は以前に比べ軽減されました。
外の車の音は包まれた感じ、話し声は内容までは分からなくなりました。
また、家の中のピアノや歌声、話し声も以前よりかなり軽減されて気持ちも落ち着きました。
この価格で軽減されれば文句なしです。
表の柄部分はさらっとした感じ。
裏は良質のビニールコーティングされた感じ。
重さは冬物カーテンのジャガード織でしっかりしたものと同じくらい。
臭いはほとんどありませんでした。
あくまでカーテンなので軽減という意味ではお勧めいたします。
日本製も魅力的です。
ショップの方の手書きのメッセージも嬉しいですよ。

5 2011-03-23

道路沿いの部屋があるためそちらに使用しています。
防音というだけあって、外からの音が以前よりも大幅にカット!
他の色も気になるので別の部屋や友人へのプレゼントも考え中です。

4 2011-01-29

遮光、防寒性については期待できます。
サイズもピッタリで、取り付けも不器用な自分でも五分とかかりませんでした。ただし、遮音性については疑問です。
近所のエアコン室外機や停車中の車のアイドリング音など、
以前と変わらず聞こえるので・・・ということで★ひとつ減点させていただきましたが、すっきりとした色合いで部屋がとても明るくなり、総合的に満足しています。

• kanabokoさん
  • kanabokoさん

5 2014-02-12

この価格で満足度が高いです!
今朝に届きました!!
早速、今までのカーテンをはずして付けてみるとすごい遮光力です!
今日は良いお天気だったので日の光が差し込んでくる私の部屋もカーテンを閉めると全く光が入らず、真っ暗に近いほど暗くなりました。
今までは安い○トリのカーテンだったので、ぺらぺらしていましたが、しっかりとした生地で、レビューにはビニールっぽいと書いてありましたが、私は気にならない程度でした。
また、トラックがバンバン通る大通りに面しているので車やバイクなどの音がうるさい部屋ですが、結構、軽減しました。
あとは窓から入ってくる冷気も今までは肌で感じるくらいシューッと入ってきましたが、シャットアウトしっかりしてくれています!
夜から朝にかけて部屋の温度が暖房なし大体14〜3度くらいになる我が家ですが、夜になった今も16度をキープしてくれているのでたすかります!!
これでこのお値段なので、すごくうれしいです!! 良い買い物になりました。

• act-daiさん
  • act-daiさん

5 2013-01-31

和室に合うと思いグリーンを、リビングには白×水色を購入しました。とても落ち着いた感じで飽きがきません。
数ヵ月後に転勤で引越し今度はグリーンを洋室にかけていますが、穏やかないい雰囲気を醸してくれています。
防音効果は分かりませんが、遮光機能はばっちりです。

5 2011-06-24

オシャレで機能的♪
一級遮光カーテンは高価なものだとタカをくくっていたので、二枚入りで3980円だとどんなものだろうとおもっていました。柄は1412を選びましたが、思っていたよりも高級感があって、プリーツもしっかり出るし、とてもお買い得なお買い物させて頂きました。何より遮光性がすごいです。いままでは普通のカーテンだったからかもしれませんが、仕事柄明るい時間に眠る事が多いので、夏の強い日差しが付きぬけるカーテンは目に毒でした。でもこのカーテンにしてから全然大丈夫です。外は煮えたぎる位暑い日差しなのに、部屋は真っ暗にちかい状態になります。熱も遮断してくれているようで、ちょっとドライ運転をかければ部屋はカラリとしています。これからの季節、更に暑くなりますので、本当に買って良かったです。

5 2017-07-11

ちゃんと遮光する
ドビーのROを購入。安いので微妙に光が漏れるんだろうなと思っていたのですが100%といっていいほど遮光します。おそらく、カーテンの裏に樹脂が塗ってある構造の遮光カーテンだからかな?買って良かった。黒糸練り混んでます系のカーテンだとここまで真っ暗じゃないんだろうな。
もちろんレールの上やカーテンの端からは光が入ってきます(あたりまえ)。下記のようにすると真っ暗になります。
(1)カーテンレールの上に黒布とか置く。
(2)カーテンの横端は壁に画鋲でとめる。
(3)カーテンとカーテンを洗濯ばさみ2〜3個使ってで開かなくする。

5 2012-12-25

玄関へ
前回、メイン道路側の窓に子のカーテンを利用して効果がみられたので玄関に利用の為、再度購入しました。
音・・・以前より軽減
遮光・・・抜群
外気節電・・・かなりの効果あり
引き戸の玄関が広く寒い為、暖房費がかなりかかり、今年は電気の値上がりもあったので、このカーテンの利用を考えました。利用後、前年比マイナスの節電が出来ました。
カーテンを開けると結露があるのですが手入れも簡単で助かっています。

4 2012-07-03

かなりビニールのにおいがしますがそのうち取れることに期待します。
防音はいまいちわかりません。
かたくて端が浮きますが柄が素敵なのでまたいいものがあればリピートしたいです。

5 2009-11-21

この価格で防音カーテンが買えるのはこのショップだけじゃないでしょうか。
防音カーテンそのものでの防音には限度があり期待してませんでしたが
遮光性、断熱性などはかなり優れていますね。
防音にこだわらず、日本製の高品質カーテンを買えたという意味でかなり満足しています。

5 2011-02-24

引っ越しで新しく
サイズを図って購入しました。親の新居に設置しましたが、なかなか良い商品だと言ってくれました。別の色も購入予定です。サイズさえしっかり抑えておけば大丈夫でおすすめな商品です。

5 2017-02-20

良いカーテンでした
冬の寒さを軽減するために購入させていただきました。
1か月少し使用してみて、以前は普通の加工されていないカーテンと 千円チョットで買える防寒用ナイロンカーテンを使用しておりまして 布団がかかっていない所に感じてた 寝起きの時のつんざくような寒さが随分無くなり 部屋で感じていた寒さも以前に比べれば良くなりました。
以前のカーテンは お日様の明かりが入ってきましたが、このカーテンは、お日様の光が入らないので 寝起きは暗くて今朝なのか夜なのかわからない感じです。
関東住みで道路に面した 車がよく通る場所ですが 防音の効果は少しあると感じます。
音はするのですが、少しやわらいだ音になり 以前よりいい眠りになりました。
加工されてる分チョット重いカーテンですが 買って良かったカーテンです。
早い配送有難うぞざいました。

5 2015-10-08

色も上品で遮光もばっちりでした。
カーテンの色、柄の写真が小さかったので、不安でしたが、
うすいピンクで、花の柄も上品で気に入りました。
ピンクって、色によっては、本当に安っぽくなってしまうけれど、
桜色で淡いので、落ち着いた暖かい雰囲気になりました。
本当はラベンダー色のカーテンを探していましたが、とても気に入りました。
今までマンションの外の明かりが気になっていましたが、真っ暗にすることができてよかったです。
子供の成長ホルモンのためには、暗くした方がいいということだったし、これから窓からの冷えが気になる季節なので、いいお買い物ができました。

4 2014-04-02

遮熱効果あり。
老犬で夜泣きしてしまう愛犬の鳴き声対策に、出来るだけ防音効果のある品を探しているところに、こちらのショップさん、こちらの商品を発見。花柄・ピンクを選びました。薄いグリーンの壁、白い壁のどちらにも馴染みました。花柄と言っても、花の形全体がピンクではなく、ピンクで枠を書いた柄なので、ちょっとお洒落で、これからの季節は涼しげ・さわやかで合うなと思いました。防音については、無いよりは、少しは効果あるように感じました。防音シャッターではないので、きっとカーテンではこれが限界かもと思います。遮光・遮熱効果は、バッチリ!届いた頃は、まだ夜は肌寒い頃でしたが、暖房の熱の逃げが少なく、暖房を切った後でも保温効果を感じました。きっと、冷房の時も遮熱効果を発揮してくれるカーテンだと思います。遮光・遮熱・防音効果がある分、生地は厚め、かなり柔らかいアコーディオンカーテンという印象の手触りですが、普通のレールで使用出来るし、効果重視で選んだので、生地の触感は気になりませんでした。購入前の問い合わせに丁寧に対応して下さり、発送も迅速、梱包も丁寧な安心して購入出来るショップさん。この価格で、これだけの効果と、購入してよかったです。 242084-20140321-0804454207

5 2012-07-15

はじめての遮光カーテン
初めて遮光1級の製品を購入したのですが、見事に光が入らないんですね。
Aタイプのフックなので下の数センチの隙間とレールの隙間以外からしか光が入らず、昼間でもほぼ真っ暗になったのでおお〜と感心しました。
個人的には、断熱効果でエアコンの効率化に期待しているのですが、単純にこのように光が入らないってだけでも良さそうです。
あと、デザインについてですがブラウンだと重いし白や黒は落ち着かないかなとおもってグリーンにしました。寒々しくない少し薄い緑なので個人的には好きです。他の方がレビューで言っていたとおり、実際につけてみると薄く感じました。(壁が白いせいかな??)