5 2010-06-17

驚きました!
驚きました!本当に中からは見えて外からは見えなかったです。
しかも紫外線の違いも明らかに分かります。
追加買いします☆
P.S. 上のレビューは、つけてすぐ昼間に投稿したものですが、夜は電気をつけるとやっぱり外から若干透けて見えるみたいです。
それでも、紫外線が弱くなるし、やっぱり買って正解でした♪

5 2020-07-03

いいですね
シーマの198cmを購入。この値段なので薄さは覚悟してましたが、怒るほどの薄さでもない。フックがない!と思ったら既に付けてあって楽々♪すぐ発送してくれるし、とにかく真っ白で大満足です!

• 井也さん
  • 井也さん

5 2020-06-30

買ってよかった
安いし機能も十分だし満足です。
外から見てみましたが、曇りでもすけてない!

5 2018-10-21

良い
値段もお安くお手頃価格。また購入したいです。

5 2017-05-14

安いので不安はありましたが、部屋から外は見え、外から中は見えないのでとてもよいです!
買ってよかったです。

5 2015-01-16

よい感じ★
お昼は、中からも程よく外が見え、圧迫感がなかったです。ミラーレースカーテンだと外がかなり見えにくく、圧迫感があるというのも多い気がしたので、こういう感じを探していました!

5 2014-08-29

値段が安いのでどうかと思いましたが昼間は全くと言っていいほど外から中の様子が見えませんでした。

5 2012-12-11

安いので助かります
注文した翌日には届きました。
週末にでも古いものとかけかえようかと思ってます。
グリーンを注文しましたがすごく淡い色なので、
実際に吊り下げたらほぼ白色なんじゃないかな〜?
という感じの色です。
でも安いのでこれで十分です!
やっと破れレースを換えられます^^

5 2011-08-29

安いし
コスパは問題なし。
作りは少し雑かな?
まー値段を考えたら十分評価できます。

• olona3さん
  • olona3さん

5 2009-02-26

引越しをしてこのサイズのカーテンが複数必要になったのですが、転勤族なのであまり高価なものは買えないため、この価格で購入できてうれしいです。シンプルな柄でミラー機能がついてるので満足です。

4 2012-02-28

リピ
2度目の購入です。
前回はおためしでリビングに1組買って、イエローのやさしい感じがとても良かったので今回は他の部屋にと3組買いました。
生地がしっかりしていて、目もしっかりしているので小さな子供たちがからまって遊んでも壊れなそうで良さそうです。
3組中1枚だけ、金具のアジャスターがすごくきついものがありました。
一度セットしてしまえば何度も調節するわけではないのでまぁ問題はないですが、その1枚にだけちょっと時間がかかりました^^;
あと前回もちょっと気になった一部の折りしわですが、今回も同じようなものが1枚入っていましたが、それらを差し引いても安くて良い買い物だと思います。
キレイな字で書かれた文章が添えられていて、とても好印象を受けました。
今回も発送がとても早かったです^^

4 2012-02-24

ぴったりでした
黄色を購入しましたが、黄色というよりもアイボリーと言う感じで自然で良かったです。黄色系の我が家のカーテンとぴったり合いましたし、素材の感じも良かったのですが、残念な点が1つだけ・・
たたまれているから仕方ないのか、上部の硬い部分が2か所大きくボコっとしわになってゆがんでしまっているところがあり、かけてみると目立つ部分にくるのです。
洗濯したら直るものかどうか・・・?そこがアウトレットの理由なんでしょうか?
それがなければ☆5つでしたが・・
まぁそれを差し引いても、このお値段だしけっこう良い買い物をしたと思います。
午後に頼んだのに翌日に届いたので、とてもうれしかったです。
またリピ検討させてもらいます。

5 2010-09-25

プライバシーカーテン
目の前にマンションが建ってしまい、プライバシーをどうしようか、でも、広い出窓なので、つぶすのもどうかと思っていたところに、ミラーレースカーテンの存在を知りました。
早朝には、外から丸見えでがっかりしたのですが、外が明るくなるにつれ、中が見えなくなってきました。
外と中の明るさが外の方が明るい時は、ほとんど隠してくれるということだと思います。
レースカーテンはいずれにしても遮光カーテンとセットで使うことになるので、コストパフォーマンスは抜群によいと思います。長さとか感じとかを掴む上でも、高価ではないと思います。中からは明るさが保てるのが何よりです。
しばらく使ってみて、それでもプライバシーがとても気になるようなら、防音レースカーテンに切り替えようかと思います。

4 2010-06-29

外から見えないカーテン
このお値段では、仕方ないのかな。先に防音レースカーテンを購入し、それらが防音だけでなく、まったくといっていいほど、外から部屋の中が見えないので、それに近いレベルを期待して買いましたが、けっこう見えてしまいます。夜、外からみると、窓から5メートル先の家具の形と色がわかるレベルです。ちなみに防音レースカーテンのほうは、夜、外から室内を見ても、まったく室内が見えません。なので見えないカーテンを欲しいならむしろ防音カーテンがおすすめです。私は防音レースカーテンを買い直すことにしました。
もっとも、昼間、電気のついた室内を外から見ても、中はまったく見えません。
なので、昼間みえなければそれでいいという方にはとってもおすすめです。

5 2010-05-17

正直あまり期待はしていませんでした。まあ、普段あまり使う部屋ではないので安物でいいと思い注文しました。到着して早速取付てみたところ、この商品100X176二枚で¥990本当にこれでいいの?と、疑うくらいの商品でした。汚れがある訳でも無し、キズや綻びも見当たりません。多少生地が、薄いようにも感じましたが、部屋しだいでは十分だと思います。さすが専門店だけに、安かろう悪かろうではありませんでした。汚れたカーテンを洗濯するくらいなら、いっそこのカーテンに買い替えることをオススメします。新しいと気持ちいいですよ!