5 2022-07-27

買って良かった
パープル、少しピンクっぽくて、とにかく落着く、可愛い色です。遮光もバッチリ。

• miki1133さん
  • miki1133さん

5 2022-07-10

遮光バツグンです。
長さちょうど良かったです。
すぐに使え便利。

• ndkk1さん
  • ndkk1さん

4 2022-06-25

ビターは入荷するかな
以前、ビターを購入しましたが、欠品でしたのでブルーにして見ましたが、ビターに比べると少しだけ遮光が弱いかな。ビターの入荷があるといいな。

5 2014-01-19

気分一新
きちんと遮光です。
写真の左側は、以前から使っていたカーテンで、光が入って来ます。
右側が今回購入のカーテンで、しっかり遮光されています。
綺麗な黄緑で、気分も一新出来ました。
また、気分転換に、他の色を購入しても良いかな〜と思います。
洗濯機で洗えるのが、良いですね♪

• aloha9292さん
  • aloha9292さん

4 2021-09-20

遮光具合
カーテンする前の明るさとカーテン閉めたあとと、写真を撮ってみました。
色の明るい物は遮光はしっかりしていても、真っ暗とまでは行かないかもしれません。
こちらのカーテンは生地がとてもしっかりしていて、質感も上品な感じでとても気に入りました!

5 2019-02-26

暖かいです♪(*^O^*)
今回ネイビーを購入したのですが
思っていたより生地も厚めで暖かいです♪
ずっとピンク系をしていたのですか
遮光も、しっかりされており大変、気に入りましたぁ♪

• winoayaさん
  • winoayaさん

5 2019-02-15

とても満足です
寝室用に遮光性の高いカーテンを探していました。パープルを購入。優しいスミレ色で素敵です。遮光性はバッチリで思わず寝坊しそうになります。折り跡もついていなかったので助かりました。生地もしっかりしています。

5 2018-03-24

良い品物でした
あす楽で配送も早く、生地や縫製もしっかりしていました。ベージュを注文しましたが、画像と実際の商品は色味がかなり違うものが多く、暗めの茶色寄りだと嫌だなと思っていましたが、明るい白っぽいベージュで思った以上に大当たりで嬉しかったです。いい買い物でした。

5 2013-01-16

お買い得
いろいろ探してこちらのカーテンに決めました。ワインとローズを購入。ワインは真紅って感じで、ローズはかわいいピンク。光沢もあってこのお値段にとっても満足しています。

• 妃美瑚さん
  • 妃美瑚さん

5 2022-02-09

和室に
リピです。しっかりとした素材で、マットな高級感があります。前回パープル、今回はベージュにしました。遮光も防炎加工もありお薦めします。

4 2021-05-05

西の部屋と、西北の部屋には黄色がラッキーカラーと知り、
この二つの部屋のカーテンを、4セット黄色に統一しました。
お値段も安く、でもお値段以上のクオリティで購入してよかったと思います。
本当はもっと鮮やかな黄色が希望でしたが、こちらの黄色はバナナ色と
いうか、薄いからし色のような気がします。それがちょっと残念でしたが、
でも、これはこれで落ち着いた黄色で良いかと思います。
良い商品を有難うございました。

• おけ0303さん
  • おけ0303さん

5 2020-02-22

気に入りました!
お値段が安かったのですが期待以上の素敵なカーテンでした!ベージュの色もとても品がありブラウンとホワイトを基調にした新築の部屋にぴったりでした!生地もしっかり厚みもあり柔らかいしテカテカしてなくて高級感があって縫製もいうことなしでした たたみジワも全然ありませんでした また次もお願いします!発送も早くてありがとうございました

5 2014-12-08

とても良いです
一度サンプルで2セット取り寄せましたが
すぐに質の良さが判り沢山の購入に踏み切りました
お店の方の対応も好感が持てますし
商品の遮光性、色合い、厚み、機能、全てにおいて高級なカーテンです
本当に素晴らしいです、窓からの冷たい空気も防げるので防寒にもなります。
また必要数が把握出来次第に注文させて頂きます。

4 2012-12-25

良い買い物しました。
出窓付きの小窓一か所、両開きの掃き出しサッシ二か所に付けました。
上京している娘らが年末年始に帰省する前に、どうしても間に合わせたかったので、「明日楽」対応でお願いしました。
近所のホームセンターでも物色したのですが、なかなか意に叶ったものが見つからず、ネットでの購入を思い立ちました。
実物を見ずに買うのも不安でしたが、まず信じられないほどの安値。
失敗したらまた買えばいいや!と賭けに出ました。
届いた商品ですが、ワインレッド、想像していたよりやや明るい色でした。
でも、遮光性はバッチリですし、寒冷地にも適応する保温力もありそうです。
これなら、娘たちも満足してくれそうです。帰省時の反応が楽しみです♪

5 2022-03-30

季節も変わり気分転換をしようとの思いで今回購入致しました。今のラグ等がブラウン、アクセントにネイビーのクッション等を置いているのでビターかネイビーかで迷いましたが、無難なビターに。ビターでも余り暗い色目だと嫌だなぁと思い一か八かでしたが、丁度良い色合いでとても気に入りました。防炎のカーテンは通常もっとお高いのに安価で購入でき有りがたく思っています。