【2枚組】【あす楽対応】【代引手数料無料...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-27
  • 本当に光を通しません!
  • 1級遮光カーテンを初めて購入しましたが、本当に光を通しません。上と両サイドにすき間があくので、どうしても明るさが入ってきますが、ほんの少しだけです。カーテン自体は明るさをさえぎります。178cmを購入しましたが、この丈でこのお値段!激安です!だけど、本当はもう少し短いのがほしかったので、☆4つで・・・オーダーは値段が高くなってしまうので、丈の長さにバリエーションがあるとうれしいな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-11
  • きちんと測って購入したのですがカーテンフックを1番上にしても長く下がつく状態です。前のカーテンは大丈夫だったので残念。5セット使用なので仕立て直しも大変です。お値段の割に生地はしっかりしています。ベージュを購入しましたが遮光も満足です。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-08

100×135のアイボリーを購入。
発送は頼んだ次の日に発送されました。
生地はしっかりしており遮光も文句無しです
他のクチコミにもあるようにアイボリーではないです。くすんだうすーい緑?ねずみ色?です
わかってて購入したので不満はありません
写真は、部屋の電気は白でiPhone内蔵カメラで無加工です

• 02060911さん
  • 02060911さん

5 2020-06-12

ブルーを購入です。アナと雪の女王2のエルサの衣装のような色味で、それよりうっすらグレーががっているような、落ち着いた感じです。くすんだ薄い水色が欲しかったので嬉しいです。この色だと写真にうまく写らないのか、見本のどの色とも少しずつ違うような気がしました。

5 2020-08-19

100×200ベージュ購入
今回間違えて178丈を注文してしまい届いてから気づきました。夜店に交換可能かのメールをしたところ翌日には返信があり、電話をかけたところ店員さんの対応がとても良かったです。返品の際の送料はこちらもちでしたが、仕方なし。
あとタイミングが悪くちょうど夏季休業に入るとの事で交換商品の発送は夏季休業明けてからとの事でした。これも仕方なし。ただ休業明けてからすぐに発送してくれました。
その都度にメールも頂き、本当に対応は迅速で良かったです。
商品自体は交換商品には少し汚れ?シミ?がありましたが、あまり気になるものでなく洗えば落ちるかなって感じでした。
開封してそのまま使用すると臭いが気になり洗ってから使いました。
遮光はとても良かったです。
とても良い商品だと思いました。あとは丈の長さの種類がもっとあると良いなと思いました。

5 2020-11-17

注文後すぐに届きました。
商品も良いです。
良い買い物ができて良かったです。

• suro1365さん
  • suro1365さん

5 2020-11-06

西向きの窓に遮光カーテンを探してこちらで発見して値段も手ごろで即決で購入
商品を持った感想は少し重いかなってくらいで生地の圧さも十分にあり西日を防いでくれそうです
ツルツルした生地も好みなので気にいりました 後は洗濯後どれくらいで色落ちするかが気になるとこです現状は気にいってます

5 2020-10-28

実家に頼まれて最初は他のカーテンを買おうとしていたのですが、こちらを見つけ価格も変わらないのに防炎効果まであり高齢の両親にも安心かなということと商品、ショップさんのレビューも高評価でしたのでこちらを選びました。
色もベージュを選びましたが写真と変わらずよかったです。
後は実家に行ってつけてからレビューを追記したいと思います。
【追記】部屋が明るくなったと両親も喜んでいました。
フックもつけてあり、すぐにつけられて大変助かりました。

4 2020-10-07

本日、到着♪
部屋の簡単模様替えにカーテンを新しくしたく二枚組でお手頃だったので利用させて頂きました。
オレンジとイエローで悩みましたがレビューに『掲載写真より実物は、暗めの色…』とありましたのでイエロー購入。確かに写真よりトーン暗めでどちらかと言うとマスタード色って感じかな(^^;)でも、まっ黄色だと変だし個人的には、OKです。しっかり遮光されますしホントにお手頃価格で発送対応も早くて助かりました。

5 2020-09-19

リピートしちゃいました
一度買ってすごく良かったので、買う必要は無かったのですが、他のカーテンと入れ替えでまた買いました。
すごくいいです。

5 2020-09-15

とても良い品でした。
とても綺麗でしっかりしていて、重量もあり防音効果もありそうです。
激安の良品だと思います。
また買います。
同じ値段の他店商品はハズレばかりで、良い品に出会えて満足です。

5 2020-09-14

西側に、黄色のカーテン
配送早くて良かったです。
色は、実際の方が、少しくすんだ感じでした。
厚みがあり、しっかりした生地です。

5 2020-08-23

カーテン
届いて早速付け替えました。
夜勤をしている為、昼間に寝るので太陽の光が入らない物を探していました。
スゴくいいです。光が入らない。
色もいい感じです。
これで、気にしないで寝れます。

5 2020-08-22

このお値段で遮光防炎、2枚組でかなりお得な品です。
レビュー件数や評価が高いのも納得!色による心理的効果など書いてくれているのが、親切。とても参考になりました。
和室のふすまを外し、カーテン開きにしたことで開放感があり子供が広々と遊んでいます。
太めのつっぱり棒にカーテンリングランナーでつけていますが、全く落ちません。
ネイビーは上品な光沢があり、綺麗です。

5 2020-08-21

バイオレットが、とてもかわいい
一級遮光カーテンは 夏も冬もとても優秀で、私にとってマストアイテムです。
今回 部屋のイメージチェンジのために パープルを探していたので、こちらのバイオレットを購入させていただきました。
写真通りの きれいな薄紫で、部屋が明るく癒しの空間になりました。
遮光ももちろんバッチリです。
またイメージチェンジする際は、こちらを利用したいです。
ありがとうございました!

5 2020-08-18

暑さ対策に!
この暑さでクーラーの効きが悪かったのですが、このカーテンでしっかり断熱出来そうです

5 2020-08-07

落ち着いたピンク
子供の希望で、ピンクを希望。少し落ち着いたピンクですが、ニシビガ強い部屋なので、遮光で購入。落ち着いた、雰囲気の部屋となりました。私は、明るいピンクではなかったので、よかったも思っていまが、子供は、もっとピンクがよかったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドドレープカーテン