【2枚組】【あす楽対応】【代引手数料無料...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-27
  • 本当に光を通しません!
  • 1級遮光カーテンを初めて購入しましたが、本当に光を通しません。上と両サイドにすき間があくので、どうしても明るさが入ってきますが、ほんの少しだけです。カーテン自体は明るさをさえぎります。178cmを購入しましたが、この丈でこのお値段!激安です!だけど、本当はもう少し短いのがほしかったので、☆4つで・・・オーダーは値段が高くなってしまうので、丈の長さにバリエーションがあるとうれしいな ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-19
  • カーテンは丈夫そうです。色はアイボリーとローズを購入したのですが、アイボリーは私には薄いグリーンに見えて、以前のグリーンのカーテンとあまり変わらなかったので…少し残念でした。ローズは思った以上に暗めで遮光1級なのでしかたないのかなぁ〜と思いました。でも安いので評価は普通です。 ・・・(続きを読む
  • LUCKY12さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,637

5 2019-05-18

ホワイトをサイズ違いで4組購入。
しっかりとした厚さです。
ほかのレビューにもありましたが、色味は少しグレーかかってしまっています。
私はこの程度の色でも落ち着いていて好みですが、真っっっ白とか黄色がかった色なんかがお好きな人には向かないかも。
お店の対応もよかったです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,637

5 2019-06-09

シンプルな遮光カーテンがお手頃価格です。
アイボリーを購入しましたが商品説明に記載の通りややグレーぽく見えます。
私は気になりません。
黄み寄りのアイボリーをお求めの方にはお勧めしませんが冷たい色味がお好みならツボかと。
遮光性も充分です。

4 2019-11-27

本当に光を通しません!
178cmを購入しましたが、この丈でこのお値段!激安です!
オーダーは値段が高くなってしまうので、丈の長さにバリエーションがあるとうれしいなと思いました。
今回、イエローを選びました。1級遮光カーテンなので、どうしても少し暗い感じの黄色になってしまうみたいですね。だけど、夜に灯りをつけると光の反射できれいな黄色になりました^^
しっかりした1級遮光カーテンなので、生地は厚めで少し重めです。
また機会があればぜひ購入させていただきたいです。

5 2019-09-20

遮光ばっちりです
今までしていたカーテンに比べて少し重く感じました。防炎だからでしようか。でも全く問題なし。購入したのはグリーンで、色もこちらで見たものと近く、部屋の中が明るく感じました。遮光はかなりよく、今までのものはなんだったのか?朝までぐっすり眠れたことにびっくり。しかも、昼間まだ暑い日がありますが、カーテンをすることにより、熱も部屋に入らずとても良かったです。早く購入してれば良かったです。

4 2019-11-27

甘めの星4。プリーツが残念
カラーはイエロー。寝具ファブリックをシビラのカラダスイエローに変えることにし、それに合わせてカーテンも変えました(花のマスタードイエローに合わせる)。皆さんのレビューからマスタードっぽいイエローのようで、私の希望に近いと決定。結果花のマスタードイエロー程濃いイエローではありませんが、色調は同じなので統一感があり、色に関しては星4です。本当はツルンとしたサテンのような生地ではなく、ジャガード織のような生地が欲しかったのですが、遮光でマスタードっぽいイエローは中々無く、一か八かでこちらにしました。実物はサテンのようにテカテカではなく、微細なパール感のようなツヤです。一番残念なのはプリーツ加工。殆どされてません。防炎素材には難しい?低価格商品なので省いた?個人的にはあと1000円のプラスであれば、プリーツ加工して欲しいです。面積のあるインテリアだけに。

4 2019-10-01

アイボリー
レビューやサイトの表示通り少しグリーンやグレーに近いカラーで柔らかいというよりはスッキリしたアイボリーでした。
カフェっぽいインテリアのキッチンにしていて、暗いと、レースカーテンかカーテンかわかりにくいのでベージュにすれば良かったかもと少し後悔。
でも防炎、遮光機能つきで、滑らかな生地でこの値段は満足です。

4 2019-09-25

数年前に購入して、洗い替えにもう1つ欲しいと思いまた購入しました!
年数が経ったり、洗ったりしてるので、いつのまにか色褪せてきてたんだなぁ〜と、新しいのと見比べて感じました。
新しいと畳ジワがあります。でも前の時もしばらく経つといつのまにか無くなってたので大丈夫かなぁ?
安くて、しっかりした生地で、遮光もバッチリなのでおススメです。発送も早かったです。
できたら、柄物で一級遮光や、幅サイズが大きめで(二枚組)この値段とかで出してくれたら本当有難いです。(願望)
あと、送料込みなのも良かった点です。
ありがとうございました!

• おけ0303さん
  • おけ0303さん

5 2020-02-22

気に入りました!
お値段が安かったのですが期待以上の素敵なカーテンでした!ベージュの色もとても品がありブラウンとホワイトを基調にした新築の部屋にぴったりでした!生地もしっかり厚みもあり柔らかいしテカテカしてなくて高級感があって縫製もいうことなしでした たたみジワも全然ありませんでした また次もお願いします!発送も早くてありがとうございました

5 2020-02-21

とてもいい
この値段でこのコスパはとてもいいと思います。
ブラックにしましたが1000lm クラスのライトを直接当ててもまったく光を通しませんでした(^^)
機会があればまたリピしたいと思います(^^)

5 2020-01-15

いい感じ
白い無地の遮光カーテンを探していて、なかなかなかったのですが、こちらで見つけて購入!
少しグリーンかかっていると書いてありましたが、本当に少しだけなので気にならない適度です。
逆に真っ白よりも良かったです!
生地もしっかりしているので買って正解でした。

5 2019-12-28

大変助かりました!
母親が初めて入る介護施設用に購入しました。防炎加工が必須条件で、あちこちホームセンターを探しましたが品数が少なく、高価であるため迷っていましたが、たまたまこのサイトで発見し、間に合いました。
品質もよく、何より防炎加工でこの価格なので大変満足しております。非常に助かりました。
同じような境遇の方がたくさんおられると思いますので、より一層PRしてあげてください。
本当にありがとうございました。

5 2019-11-14

10〜20年の間にホームセンターで買った古いカーテンを順番に入れ替えていっていますが、一気に購入すると大変なので、少しずつ1年がかりでやっています。そのときに、いつも同じ色がそろうのがとても便利です。ホームセンターで買うと色や柄がバラバラになってしまいますが、家の中が統一できて助かっています。
遮光は夜に外から全く見えず、光も漏れず、嬉しいです。

4 2019-10-21

自宅用に購入。
いい感じです。使い勝手もよく、厚さもちょうどいいです。

4 2019-10-13

しっかりしてます!
落ち着いたブルーで綺麗です。生地もしっかりして防炎の効果はわかりませんが、遮光はバッチリ!

5 2019-07-28

門部屋のカーテンに使いました。
外部側は、他社の遮熱カーテン(アルミニウム生地?)でしたが、大した遮光がされていなかったので、内側に。
遮光ちゃんと、されています。
朝方、部屋が暗くて、時間間違えました