• 5 2021-01-18
  • リピートです。
  • 以前、グリーンを購入しましたが汚れてきたので、今回はベージュを購入しました。事前にベージュの遮光度合いを確認したくメールにて問い合わせました。サンプルを送って頂けるとの事でしたが、ベージュはグリーンと同程度の遮光性との事でサンプルを見ずに購入しました。西側の窓なので本当にグリーンと同様に問題なく使えてます。色目は画像のようなライトベージュではなくグレージュのような落ち着いた色で ・・・(続きを読む
  • カリンmamaさん
  • 3 2021-05-20
  • 色が少し暗い
  • 娘が初めて自分で自分のカーテンを選びました。部屋の雰囲気なで考えてアイボリーを選びました。でも来たのは、アイボリーというより少しグレーぽい色でした。女の子の部屋というより事務室や病院向きの色かも、少し納得いかない感じでしたが、サイトにも説明を見逃した事であきらめました。それに合わせてグレーの絨毯を買いました ・・・(続きを読む
  • ラクてん家さん
  • コニポさん
  • コニポさん

5 2021-03-21

ネイビーお願いしました
しっかり遮光です

5 2021-06-08

母が朝日が眩しくて寝れないというのでこちらを見つけて購入。早速つけてグリーンのカーテンの写真を送ってくれました。母は部屋が涼しくなったし、よく寝れたと喜んでいます。

• aloha9292さん
  • aloha9292さん

4 2021-09-20

遮光具合
カーテンする前の明るさとカーテン閉めたあとと、写真を撮ってみました。
色の明るい物は遮光はしっかりしていても、真っ暗とまでは行かないかもしれません。
こちらのカーテンは生地がとてもしっかりしていて、質感も上品な感じでとても気に入りました!

5 2021-07-21

リピートです。前回はイエローでした。今回はピンク(ローズ)です。イエローも良いですが、落ち着いた感じのくすみピンクも良いです。遮光率はピンクの方が高いです。こちらのカーテンは他の同じ価格のカーテンの中でも高い遮光率だと考えます。送料無料、ありがたいですね。グリーンも気になっています。

• rei40さん
  • rei40さん

5 2021-06-28

普段使い
厚みもきちんとあり信頼できる商品です。布地がしっかりとしています。

5 2021-03-22

リビング
ネイビー。思っていた以上に色味がよくて大変満足しました。自分の部屋が高い位置にあり直射日光が直接当たって暑いので早めに買えて良かったです。
値段の割には質の良い商品だと思います。
大事に使います。

5 2020-09-29

イエローを購入☆
レビューを見て購入しました。縫製、生地、とても良いですね☆カラーは遮光なので少々くすみ感があります。大体がそうでしょう。西日がキツイ部屋ですがとても活躍していますよ☆お店の方の丁寧さも感じました。ありがとうございます☆

5 2021-01-18

リピートです。
西側の窓なので本当にグリーンと同様に問題なく使えてます。
色目は画像のようなライトベージュではなくグレージュのような落ち着いた色でした。
色目が気になる方はサンプルを送って頂けるそうなので確認されると良いかもしれません。
フックも付いていたのですぐに取り付ける事ができたのも便利でした。
遮光も問題なく今回もとても満足です。

5 2021-09-12

買って良かったです。
皆さんのレビューを参考にして、イエローを購入しました。
確かに『黄色+ミルク色』『山吹色を淡くした色』そんな表現通りのお色で私は気に入りました。
ちゃんと遮光されていますし、防炎・タッセル付でこのお値段は嬉しいです。
お部屋が明るく新鮮な気持ちになりました。
もっと早く出会えていれば。(笑)
いいお買い物をしました。

5 2021-08-15

綺麗な色でした!
カラーはグリーンを購入しましたが写真通り綺麗な色です!生地もしっかりしていて日光遮断!って感じでした◎

5 2021-08-08

すぐに発送されて翌日に届き感激。
届いた時はこれイエロー?というより、鮮やかなイエローにちょいミルクを混ぜたような?
淡いカラシ色?みたいな印象を受けましたが、いざ取り付けてみたらすごく可愛くて大満足です。ありがとうございました。

5 2021-08-03

キッチン用で防炎を探していたところとてもお手ごろ価格のカーテンを見つける事が出来ました。
色も爽やかな感じでとても気に入っています。遮光もしっかりしています。汚れて買い替えの時はまた購入します。

• ringing87さん
  • ringing87さん

5 2021-06-01

寝室用に買いました。
生地は薄いですが、しっかりと遮光されます。
配送も早く、お値段も手ごろなので、買ってよかったです。

5 2021-05-12

娘用に購入しました。思った通りの色といって気にいってくれました。

4 2021-05-05

西の部屋と、西北の部屋には黄色がラッキーカラーと知り、
この二つの部屋のカーテンを、4セット黄色に統一しました。
お値段も安く、でもお値段以上のクオリティで購入してよかったと思います。
本当はもっと鮮やかな黄色が希望でしたが、こちらの黄色はバナナ色と
いうか、薄いからし色のような気がします。それがちょっと残念でしたが、
でも、これはこれで落ち着いた黄色で良いかと思います。
良い商品を有難うございました。