【2枚組】【あす楽対応】【代引手数料無料...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-27
  • 本当に光を通しません!
  • 1級遮光カーテンを初めて購入しましたが、本当に光を通しません。上と両サイドにすき間があくので、どうしても明るさが入ってきますが、ほんの少しだけです。カーテン自体は明るさをさえぎります。178cmを購入しましたが、この丈でこのお値段!激安です!だけど、本当はもう少し短いのがほしかったので、☆4つで・・・オーダーは値段が高くなってしまうので、丈の長さにバリエーションがあるとうれしいな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-11
  • きちんと測って購入したのですがカーテンフックを1番上にしても長く下がつく状態です。前のカーテンは大丈夫だったので残念。5セット使用なので仕立て直しも大変です。お値段の割に生地はしっかりしています。ベージュを購入しましたが遮光も満足です。 ・・・(続きを読む
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,679

5 2019-06-09

シンプルな遮光カーテンがお手頃価格です。
アイボリーを購入しましたが商品説明に記載の通りややグレーぽく見えます。
私は気になりません。
黄み寄りのアイボリーをお求めの方にはお勧めしませんが冷たい色味がお好みならツボかと。
遮光性も充分です。

4 2019-11-27

本当に光を通しません!
178cmを購入しましたが、この丈でこのお値段!激安です!
オーダーは値段が高くなってしまうので、丈の長さにバリエーションがあるとうれしいなと思いました。
今回、イエローを選びました。1級遮光カーテンなので、どうしても少し暗い感じの黄色になってしまうみたいですね。だけど、夜に灯りをつけると光の反射できれいな黄色になりました^^
しっかりした1級遮光カーテンなので、生地は厚めで少し重めです。
また機会があればぜひ購入させていただきたいです。

5 2019-09-20

遮光ばっちりです
今までしていたカーテンに比べて少し重く感じました。防炎だからでしようか。でも全く問題なし。購入したのはグリーンで、色もこちらで見たものと近く、部屋の中が明るく感じました。遮光はかなりよく、今までのものはなんだったのか?朝までぐっすり眠れたことにびっくり。しかも、昼間まだ暑い日がありますが、カーテンをすることにより、熱も部屋に入らずとても良かったです。早く購入してれば良かったです。

4 2019-11-27

甘めの星4。プリーツが残念
カラーはイエロー。寝具ファブリックをシビラのカラダスイエローに変えることにし、それに合わせてカーテンも変えました(花のマスタードイエローに合わせる)。皆さんのレビューからマスタードっぽいイエローのようで、私の希望に近いと決定。結果花のマスタードイエロー程濃いイエローではありませんが、色調は同じなので統一感があり、色に関しては星4です。本当はツルンとしたサテンのような生地ではなく、ジャガード織のような生地が欲しかったのですが、遮光でマスタードっぽいイエローは中々無く、一か八かでこちらにしました。実物はサテンのようにテカテカではなく、微細なパール感のようなツヤです。一番残念なのはプリーツ加工。殆どされてません。防炎素材には難しい?低価格商品なので省いた?個人的にはあと1000円のプラスであれば、プリーツ加工して欲しいです。面積のあるインテリアだけに。

4 2019-10-01

アイボリー
レビューやサイトの表示通り少しグリーンやグレーに近いカラーで柔らかいというよりはスッキリしたアイボリーでした。
カフェっぽいインテリアのキッチンにしていて、暗いと、レースカーテンかカーテンかわかりにくいのでベージュにすれば良かったかもと少し後悔。
でも防炎、遮光機能つきで、滑らかな生地でこの値段は満足です。

4 2019-09-25

数年前に購入して、洗い替えにもう1つ欲しいと思いまた購入しました!
年数が経ったり、洗ったりしてるので、いつのまにか色褪せてきてたんだなぁ〜と、新しいのと見比べて感じました。
新しいと畳ジワがあります。でも前の時もしばらく経つといつのまにか無くなってたので大丈夫かなぁ?
安くて、しっかりした生地で、遮光もバッチリなのでおススメです。発送も早かったです。
できたら、柄物で一級遮光や、幅サイズが大きめで(二枚組)この値段とかで出してくれたら本当有難いです。(願望)
あと、送料込みなのも良かった点です。
ありがとうございました!

5 2020-06-04

すぐ届きました。アイボリーを購入しましたが、本当にグレーですね。

5 2020-05-29

色合い、質、コスパ最高
この度、部屋の模様替えにこのカーテンを購入してみました。風水の兼ね合いで、黄色を注文し付け替えてみました。今までと変わり部屋も明るくなり、少し幸せな気持ちになり喜んでいます。

• ま7333さん
  • ま7333さん

5 2020-05-13

グリーンを購入
綺麗な色です(青よりのグリーンかな)
なんか窓が大きく見える気がします!
素材も良い
何もこだわらず買ったカーテンで、外のライトの光が眩しく困っておりました(家具がはっきり見えるくらいの明るさ)
お値段手頃でしたので少し変わればいいな〜くらいの気持ちでしたが真っ暗になり感動しました!!!!
眩しくて寝付けなかったので感謝です

5 2020-05-08

5/2に注文し、GW中でショップが休業ということもあり、5/8に届きました。商品は値段の割にしっかり厚手で、昼間にカーテンを閉めると多少の光は隙間から入ってきますが、満足しています。これで日中でもプロジェクターの投影ができます。ブルーを購入したのですが、柔らかな水色という感じでとても色味も気に入っています。

• choco4739さん
  • choco4739さん

5 2020-05-08

ブルー購入
2回目の購入です。
前回届いたカーテンがとても良かったので、今回は娘の部屋用に違う色を購入しました(^^)
淡い感じの可愛い水色で部屋が暗くなりすぎず良かったです(^^)
前回はアイボリーにしましたがどちらとも色味も写真とかわらず、しっかりした生地でとても満足です。
これからもカーテンはこちらで購入したいと思います(^^)

5 2020-03-15

子供のリクエストで、和室にブルーを選んでみました。白〜ナチュラル系の木製素材が多めの部屋ですが、意外に落ち着いた感じ。色調がパステルというよりペールトーンのため、馴染みやすいのかもしれません。きれいな色です。
遮光も十分な機能があり、フック付きで届いてすぐにセットできるのも助かりました。マンションなので防炎加工も安心です。

• おけ0303さん
  • おけ0303さん

5 2020-02-22

気に入りました!
お値段が安かったのですが期待以上の素敵なカーテンでした!ベージュの色もとても品がありブラウンとホワイトを基調にした新築の部屋にぴったりでした!生地もしっかり厚みもあり柔らかいしテカテカしてなくて高級感があって縫製もいうことなしでした たたみジワも全然ありませんでした また次もお願いします!発送も早くてありがとうございました

5 2020-02-21

とてもいい
この値段でこのコスパはとてもいいと思います。
ブラックにしましたが1000lm クラスのライトを直接当ててもまったく光を通しませんでした(^^)
機会があればまたリピしたいと思います(^^)

5 2020-01-15

いい感じ
白い無地の遮光カーテンを探していて、なかなかなかったのですが、こちらで見つけて購入!
少しグリーンかかっていると書いてありましたが、本当に少しだけなので気にならない適度です。
逆に真っ白よりも良かったです!
生地もしっかりしているので買って正解でした。