【2枚組】【あす楽対応】【代引手数料無料...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • 満足!
  • クラウンローズを購入しました。1日(土)の13時以降に注文して4日(火)のお昼に届きました。日曜日は休業日だそうなのでもっと遅くなるかと思ったのですが、発送がとても早くて助かりました。フックが元々付いているので届いてすぐつけられるのが楽で良かったです!安価なのにペラペラ薄くなく、わりとしっかりしていて遮光性も満足です(*^^*)昼間でも部屋がしっかり暗くなります。色は暗めで、ピンクにグレーと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-03
  • 物はしっかりしてるんだけど
  • 製品としては丈夫そうだし、遮光性能も確かだと思います。その点は大満足。……なんですが、プリーツはあまりしっかりついている感じはしませんでした。なにより、畳み方なのか保存方法なのか配送方法のせいかわかりませんが、横向き(床と平行)にしわが強く入っていて残念でした。それから色についてですが、アイボリーはグレーがかった色ではなくしっかりグレーです。カーテンとしてつるしてみると面積が大 ・・・(続きを読む
  • れい0839さん
  • れい0839さん

5 2019-01-22

高級感
とても3000円ぐらいのカーテンとは思えないぐらい良い!重さもズッシリしていて、ペラペラではなく生地も厚く、ツヤもあるので高級感あります。 アイボリーを購入しました。 家具が白なので、真っ白のカーテンよりこれぐらいの色のカーテンの方が家具も引き立って見えて私は大満足でした!以前は真っ白のカーテンでしたが家具と同一化し過ぎていたので、このカーテンにして良かったです。 他の部屋にも購入予定です!
追加で左側の小窓にもオーダーで購入しました。オーダーのものと最初からあるサイズのカーテン、色もまったく同じアイボリーで安心しました^_^ 小窓にはカーテンレールがないので、突っ張り棒でカーテンをつけてます。

4 2018-04-30

アイボリー
リビングの西陽がキツく、夏場帰るとサウナ状態でエアコンもなかなか効かず。既に夏日の日は帰ると暑くて遮光カーテンの購入を決意!
アイボリーはアイスグレーぽく、部屋のイメージとはちょっと違いました。
遮光は色が薄いと2級くらいで、薄暗い感じになりました。けど後日夏日だった日に帰ると暑さはかなり軽減されました!
値段も安いし生地もしっかりしてるし、良い買い物でした^^*

5 2018-06-10

2度目の購入♪
3年くらい前にこちらのピンクを購入したのですが、安いのに遮光度が凄くて本当にビックリしました。
私は、真っ暗じゃないと眠れないのですが夜勤明けでも夜みたいで、たくさん寝れました(笑)
ただ色は、明るいピンクというよりはくすんだ感じで当時20代だった私的には微妙でした。
それから引越しして、楽天の違うshopから2回遮光カーテンを購入しましたが1級と書いてあっても遮光度は全くm(__)m
光通しまくりで、別のshopでまた買っても納得いきませんでした。
なのでやっぱりこちらのshopに戻り、でもピンクは微妙と思いワインに挑戦!!!
見事、大満足でした。
セレブの家にありそうな、高級感ある材質と色でビックリ。最初からこちらにしておけば良かった(..)
また購入します!

• winoayaさん
  • winoayaさん

5 2019-02-15

とても満足です
寝室用に遮光性の高いカーテンを探していました。パープルを購入。優しいスミレ色で素敵です。遮光性はバッチリで思わず寝坊しそうになります。折り跡もついていなかったので助かりました。生地もしっかりしています。

4 2018-07-20

想定外に重量がありました
遮光能力が高く、生地の手触りも良くお値段もお手頃で申し分ないです。ただ…想定外にカーテンがしっかりした立派で頑丈な作りになっていました。そのため、普通のカーテンより、重厚感といいますか、ずっしり感がある印象です。非常に頼もしいのですが、問題はカーテンではなく、職場で採用した吊り下げ式のカーテンレール(恐らく激安)が悲鳴をあげていることでしょう。2枚まとめて一方の端に移動させたところ、ずっしりした高性能の遮光カーテンの重量に耐えられず、カーテンレールの端が落ちました。自前でインパクトドライバーを持っているので、その場で自分で直しました。そして、カーテンは端に寄せるのではなく、柱の陰に沿わせるように中ほどの位置で分散配置をすることにしました。兵力を集中させることは、兵法の定石とも言えますが、その分兵站を圧迫するリスクがあるということを、今回カーテンレールから学びました。重ねて申し上げますが、カーテンはお値段以上の高性能と重量感です。値段から類推して、もっとペラペラなカーテンを予想していただけに、完全に予想を裏切られるハイクオリティなカーテンでした。ホームセンターで同レベルの価格帯でカーテンを探すと、遮光とは名ばかりの羊頭狗肉的なカーテンと出くわします。その後、カーテンの分散配置をしてから、カーテンレールは一度も落ちていませんので、カーテンレールを買い換えることはなくて済みそうです。

5 2019-04-02

お値段以上でした。
寝る事が好きな息子の部屋に。。。
西側窓なので黄色をお願いしました。
男性だから明るい黄色いだったらブーイングが来ちゃう。と、思っていたのですが、からし色だったので良い感じです。
デザイン性を求める方には不向きかな?ですが、作りもしっかりしていてこのお値段は他店ではないのでは?
いい買い物ができました。

5 2018-08-22

満足
すごくスピーディな発送で、20日の夜中に注文して、22日には届きました。色はピンクを注文しましたが、嫌味のない落ち着いた綺麗なピンクで、かなり満足しています。今まで、普通のカーテンを使用していましたが、今年の暑さと夜勤明けに寝れるように…と思い購入しました。バッチリ遮光してくれるので、本当に良い買い物をしました。

5 2018-07-16

老人ホームで使用するため
お姑さんが老人ホームに7月7日に入居するにあたって、防災カーテンが必要だということで購入しました。入居の前日の6日(金)午前中に届けてもらうはずの予定が、私の勘違いで1週間後の金曜日になっていたことが5日に判明。慌てて7日の午前中届けで発送してもらったら、西日本の豪雨と重なり……7日当日のお昼以降に……。
早めに届けてもらうのは老人ホームで預かってもらう期間が長くなってしまうので、申し訳ないと思ったために前日にしたのですが、こういうこともあるのですぐに発送してもらう方がよかったのかも?と考えなおしました。
商品がとてもよかったので、我が家でも買い替えようかと考え中です。

4 2019-04-15

黄色を購入しました。
写真で見るより実物の色が薄いような気がしますが、値段も安かったので満足してます。

• 友稀紅さん
  • 友稀紅さん

4 2019-04-03

しっかりしたカーテン
発注から届くまで早い。
まだつけて無いですが、手触りで良い感じでなのがわかります。
購入して良かったです。

• k07y13さん
  • k07y13さん

5 2019-02-27

ちゃんと遮光してくれています
安く買えてよかった

• 陽愛1224さん
  • 陽愛1224さん

5 2019-02-26

暖かいです♪(*^O^*)
今回ネイビーを購入したのですが
思っていたより生地も厚めで暖かいです♪
ずっとピンク系をしていたのですか
遮光も、しっかりされており大変、気に入りましたぁ♪

• もち6003さん
  • もち6003さん

4 2019-02-15

ベージュにしましたが、もうちょい明るい色かと思ってたけど色が薄めでした。

5 2019-02-04

遮光性抜群
色はベージュを注文しましたが壁の色と全く同じで部屋が広く見えました。
薄い色なので遮光性にら関して少し心配しましたが、問題なく…寝室に付けましたが朝になってもお陰様で大丈夫でした。

5 2019-01-31

防炎でこの値段はお安い
アイボリー購入。悪いレビューにあるように、グレーには見えませんでした。綿のカーテンみたいな可愛らしい風味や色味はもちろんなくて、いかにも遮光らしく、つるりとした味のない布ですが、クリーム色ぽくてよかったです。重さもそんなになくて満足です。折りじわもほぼありませんでした。
軽くて不満というレビューもありましたが、カーテンは軽い方がいいと思う。