• 5 2021-10-05
  • 色でかなり悩みました。今は黒いカーテンをしていましたが、隣にマンションが建ったため陽当たりが少し悪くなり黒いカーテンで部屋が暗くみえるようになったため明るい白系の色を考えて探しました。こちらのカーテンは評価が良かったので購入しました。色はベージュにしました。レビューを細かく読んで、グレーっぽいアイボリーより、アイボリーに見えるというベージュに。届いてみると無機質な感じにはみえますが、まぁまぁ満足かなと。グリーンの評価が高かった ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-20
  • 色が少し暗い
  • 娘が初めて自分で自分のカーテンを選びました。部屋の雰囲気なで考えてアイボリーを選びました。でも来たのは、アイボリーというより少しグレーぽい色でした。女の子の部屋というより事務室や病院向きの色かも、少し納得いかない感じでしたが、サイトにも説明を見逃した事であきらめました。それに合わせてグレーの絨毯を買いました ・・・(続きを読む
  • ラクてん家さん
1件~15件 (全 1,691件)次のページへ

5 2021-06-08

母が朝日が眩しくて寝れないというのでこちらを見つけて購入。早速つけてグリーンのカーテンの写真を送ってくれました。母は部屋が涼しくなったし、よく寝れたと喜んでいます。

• aloha9292さん
  • aloha9292さん

4 2021-09-20

遮光具合
カーテンする前の明るさとカーテン閉めたあとと、写真を撮ってみました。
色の明るい物は遮光はしっかりしていても、真っ暗とまでは行かないかもしれません。
こちらのカーテンは生地がとてもしっかりしていて、質感も上品な感じでとても気に入りました!

5 2021-11-17

買って良かった!
グリーンを購入。実際に物を見て購入するわけじゃないので、色や生地感を気に入るか不安はありましたが、レビューやショップの説明を信じて買って良かったです。エメラルドグリーンを少し暗くした感じの色で、落ち着いたグリーンで、とてもキレイな色です。寝室にピッタリ。リラックスできます。遮光もしっかり出来てます。この価格で、遮光に防炎、品質は最高です。

• 妃美瑚さん
  • 妃美瑚さん

5 2022-02-09

和室に
リピです。しっかりとした素材で、マットな高級感があります。前回パープル、今回はベージュにしました。遮光も防炎加工もありお薦めします。

5 2021-10-22

到着も早くてとても助かりました。
連日の寒さに耐えきれず、購入いたしました。
遮光でもありますが、カーテンの色味自体が明るいので部屋の雰囲気が明るく感じられます。
遮光も十分だと思いました。ブルーを購入しましたが、シンデレラのような綺麗なブルーで満足です。

4 2021-10-18

リビング右葉と寝室用に購入しました
寝室は東、リビングは西に窓があって日当たりがいいのですが、しっかり遮光されて満足です

5 2022-01-18

大満足です。
オーダーカーテンどこのものも高価なので、防炎、1級遮光でこの価格で購入でき満足です。生地も厚めでしっかりしています!オススメです。
残念なとこはきちんと測ったつもりでしたが丈が少し長かったところだけです。

5 2021-10-18

部屋の仕切りにアイボリーを購入。
説明や他の方のレビューにも書いてある通り
うっすーくグレー感あるかもしれません。
でも落ち着いたアイボリーがよかったので良かったです。
明るめを求めてる方にはお勧めしません。
遮光はしっかりされます。

5 2022-02-11

可愛いピンク
ピンクを購入しました!落ち着いた色ですが、暗い感じは全くしなくて、凄く可愛いお部屋になりました!むしろ可愛い部屋に大変身しました!!
朝も全く光を通さないので2度寝しそうになるぐらいです。笑

• ちび0360さん
  • ちび0360さん

5 2022-01-15

前回イエローを購入して、良かったのでリピ。
今回はまた口コミ見つつベージュ購入。
厚みもあってすきま風もしっかり防いでくれます。
丈200センチにしましたが、この長さで2枚組で遮光で生地もしっかりしててこのお値段、良い買い物が出来て満足です。
ローズと迷いましたが在庫切れだったのでこっちにしました。
早く欲しかったのですぐ届いて本当助かりました。

4 2021-10-28

しっかり遮光
イエローを購入
画像で見るより落ち着いた辛子のような色味でした
使っていたカーテンが遮光性が無かったのと古くなったので買い替えました
以前 別のshopで購入した遮光性カーテンはビニールのような臭いがキツかったのですが こちらはそういったこともなく しっかり遮光性もありいい物でした!
もっと濃いイエローのサフランやひまわりのような色味があると嬉しいです

• freshiaさん
  • freshiaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,238

4 2021-10-27

大きな窓用に178cm、小窓用に135cm買いました。リビングにはオレンジ、寝室にはビターです。
以前からずっとお世話になっているカーテン屋さんなので、品質も色見もだいたいわかっているので安心です。オレンジは初めて買いましたが、明るくて素敵です。よい色だな、と思いました。小窓用に買ったものがうちの小窓には大変長くて、半分の長さで事足りる感じでした・・そこがおしいですが、色もお値段からしての質も満足です。買い替え毎にお世話になります。

5 2021-10-05

色でかなり悩みました。
こちらのカーテンは評価が良かったので購入しました。
色はベージュにしました。
グリーンの評価が高かったので、あればグリーンにしたけど178cmは売り切れでした。
すぐに掛けれる状態で届きましたが臭かったので洗濯しました。
カーテンの質感、防炎、遮光性、値段は満足です。
ありがとうございました

5 2021-09-12

買って良かったです。
皆さんのレビューを参考にして、イエローを購入しました。
確かに『黄色+ミルク色』『山吹色を淡くした色』そんな表現通りのお色で私は気に入りました。
ちゃんと遮光されていますし、防炎・タッセル付でこのお値段は嬉しいです。
お部屋が明るく新鮮な気持ちになりました。
もっと早く出会えていれば。(笑)
いいお買い物をしました。

• 39771749さん
  • 39771749さん

4 2022-04-28

お店のストック入口に着けました。防炎の表示も縫い付けてありました

1件~15件(全 1,691件)