【2枚組】【あす楽対応】【代引手数料無料...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-18
  • リピートです。
  • 以前、グリーンを購入しましたが汚れてきたので、今回はベージュを購入しました。事前にベージュの遮光度合いを確認したくメールにて問い合わせました。サンプルを送って頂けるとの事でしたが、ベージュはグリーンと同程度の遮光性との事でサンプルを見ずに購入しました。西側の窓なので本当にグリーンと同様に問題なく使えてます。色目は画像のようなライトベージュではなくグレージュのような落ち着いた色で ・・・(続きを読む
  • カリンmamaさん
  • 3 2020-05-11
  • きちんと測って購入したのですがカーテンフックを1番上にしても長く下がつく状態です。前のカーテンは大丈夫だったので残念。5セット使用なので仕立て直しも大変です。お値段の割に生地はしっかりしています。ベージュを購入しましたが遮光も満足です。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-08

100×135のアイボリーを購入。
発送は頼んだ次の日に発送されました。
生地はしっかりしており遮光も文句無しです
他のクチコミにもあるようにアイボリーではないです。くすんだうすーい緑?ねずみ色?です
わかってて購入したので不満はありません
写真は、部屋の電気は白でiPhone内蔵カメラで無加工です

• 02060911さん
  • 02060911さん

5 2020-06-12

ブルーを購入です。アナと雪の女王2のエルサの衣装のような色味で、それよりうっすらグレーががっているような、落ち着いた感じです。くすんだ薄い水色が欲しかったので嬉しいです。この色だと写真にうまく写らないのか、見本のどの色とも少しずつ違うような気がしました。

5 2021-01-18

リピートです。
西側の窓なので本当にグリーンと同様に問題なく使えてます。
色目は画像のようなライトベージュではなくグレージュのような落ち着いた色でした。
色目が気になる方はサンプルを送って頂けるそうなので確認されると良いかもしれません。
フックも付いていたのですぐに取り付ける事ができたのも便利でした。
遮光も問題なく今回もとても満足です。

5 2020-08-19

100×200ベージュ購入
今回間違えて178丈を注文してしまい届いてから気づきました。夜店に交換可能かのメールをしたところ翌日には返信があり、電話をかけたところ店員さんの対応がとても良かったです。返品の際の送料はこちらもちでしたが、仕方なし。
あとタイミングが悪くちょうど夏季休業に入るとの事で交換商品の発送は夏季休業明けてからとの事でした。これも仕方なし。ただ休業明けてからすぐに発送してくれました。
その都度にメールも頂き、本当に対応は迅速で良かったです。
商品自体は交換商品には少し汚れ?シミ?がありましたが、あまり気になるものでなく洗えば落ちるかなって感じでした。
開封してそのまま使用すると臭いが気になり洗ってから使いました。
遮光はとても良かったです。
とても良い商品だと思いました。あとは丈の長さの種類がもっとあると良いなと思いました。

• ERIC02さん
  • ERIC02さん

5 2021-02-19

気軽にお部屋のイメチェン!
安いのにいい!しっかりした生地だし、防炎で、大満足。しかも翌日届いてすぐイメチェンできてありがたいです。
この値段でサイズ200でも変わらないありがたさ…カラー迷ったけど気軽にまた変えられるからリピしたいです!

• venio5011さん
  • venio5011さん

5 2021-02-17

すごくよかった。YouTubeで、とある方がカーテンは黄色がいいと言ってから、探してもカーテンの黄色ってなかなか売っていないので、助かりました。しかも、しっかりしていてよかったです。

5 2021-01-10

ビター
とても綺麗な好みのブラウンカラーで、
気に入りました。
遮光も抜群で、
朝起きても真夜中なのでは、
と思うほど真っ暗です。
お昼寝する時の微妙な光もれや、
閉めても少し明るい、
あのストレスが無くなりました。
生地も思っていたより厚みがあり、
光沢もあるので安っぽくなくて、
とても良いお買い物ができました。

5 2021-01-09

発色が綺麗で 日光も通しにくいので気に入ってます。

5 2020-12-20

リピ買い
リピ買いです
先回はイエローでしたが、今回はオレンジを選択、綺麗なオレンジで気に入りました

• Yama041さん
  • Yama041さん

5 2020-12-08

すぐに到着しました。スピードはピカイチですね、商品は料金通りだと思います。

4 2020-12-08

良い感じ
思ったより良いカーテンでした
色も原色じゃないのが良かったです

• mm05755905さん
  • mm05755905さん

4 2020-12-08

到着予定日を過ぎて届きましたが、手ごろの値段でとてもよかった。

5 2020-11-17

注文後すぐに届きました。
商品も良いです。
良い買い物ができて良かったです。

• suro1365さん
  • suro1365さん

5 2020-11-06

西向きの窓に遮光カーテンを探してこちらで発見して値段も手ごろで即決で購入
商品を持った感想は少し重いかなってくらいで生地の圧さも十分にあり西日を防いでくれそうです
ツルツルした生地も好みなので気にいりました 後は洗濯後どれくらいで色落ちするかが気になるとこです現状は気にいってます

5 2020-10-28

実家に頼まれて最初は他のカーテンを買おうとしていたのですが、こちらを見つけ価格も変わらないのに防炎効果まであり高齢の両親にも安心かなということと商品、ショップさんのレビューも高評価でしたのでこちらを選びました。
色もベージュを選びましたが写真と変わらずよかったです。
後は実家に行ってつけてからレビューを追記したいと思います。
【追記】部屋が明るくなったと両親も喜んでいました。
フックもつけてあり、すぐにつけられて大変助かりました。