1級遮光 防炎カーテン 無地12色 既製品 巾1...(e-カーテン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • 満足!
  • クラウンローズを購入しました。1日(土)の13時以降に注文して4日(火)のお昼に届きました。日曜日は休業日だそうなのでもっと遅くなるかと思ったのですが、発送がとても早くて助かりました。フックが元々付いているので届いてすぐつけられるのが楽で良かったです!安価なのにペラペラ薄くなく、わりとしっかりしていて遮光性も満足です(*^^*)昼間でも部屋がしっかり暗くなります。色は暗めで、ピンクにグレーと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-03
  • 物はしっかりしてるんだけど
  • 製品としては丈夫そうだし、遮光性能も確かだと思います。その点は大満足。……なんですが、プリーツはあまりしっかりついている感じはしませんでした。なにより、畳み方なのか保存方法なのか配送方法のせいかわかりませんが、横向き(床と平行)にしわが強く入っていて残念でした。それから色についてですが、アイボリーはグレーがかった色ではなくしっかりグレーです。カーテンとしてつるしてみると面積が大 ・・・(続きを読む

4 2018-04-30

アイボリー
リビングの西陽がキツく、夏場帰るとサウナ状態でエアコンもなかなか効かず。既に夏日の日は帰ると暑くて遮光カーテンの購入を決意!
アイボリーはアイスグレーぽく、部屋のイメージとはちょっと違いました。
遮光は色が薄いと2級くらいで、薄暗い感じになりました。けど後日夏日だった日に帰ると暑さはかなり軽減されました!
値段も安いし生地もしっかりしてるし、良い買い物でした^^*

5 2018-03-30

注文して24時間以内に到着したのには驚きました! 色はベージュを購入、事務服っぽいイメージではありますが、とてもしっかりした生地で遮光もバッチリでした。色んなお店の2980円がありますが、私がこちらを選んだ理由はズバリ日本製。しっかりと説明欄に書いてあったからです。そのおかげか、匂いやほつれ等なく大変満足で使用させて頂いてます。

4 2018-04-06

色味は暗め
イエローを購入。遮光のためやはり暗い印象で、どちらかと言うとマスタードの方が近いでしょうか。明るい色味を選んだため完全遮光とはいきませんが、充分効果があります。

5 2018-03-09

ワインカラー
引越しを期に遮光1級のカーテンが欲しく、多々検索し、やっと欲しかった深い赤色!しかも安価な商品を見つけました!
コスパ最高だと思います。ワインカラーは深くてリビングでも奇抜にならず品よく使えます。しかも迅速な対応で、追加注文したカーテンもすぐ届いたので助かりました。
こちらのカーテン、おススメです。

5 2018-04-22

アイボリー購入
グレーに近いとあったので迷いましたが他店のアイボリーの品より品質がよさげだったのと寸法の
問い合わせの際、店の女性の対応がとてもよかったので決めました。
結果グレーとより薄いクリーム色と薄いミントグリーンの間のようなアイボリーで部屋が広くみえて
白系の壁にマッチしました。
高級感があります。
200センチを購入しました。198センチの採寸窓にアジャスターの調整で床に隙間がないのを探していたのでピッタリでした。
茶色にもグレーの家具にも合いますよ。

4 2018-02-01

コスパは最高かと
このカーテンを買ったときには、完全遮光の存在を知らなかったので、1級遮光が一番光を遮るものと思っていましたが、いざかけてみたら、私の買ったベージュでは直射日光は透けてしまい、庭の木の影がはっきり映ります。片方は生地だけ買って2重にしたのですが、その後忙しくてもう片方はまだそのままです。ですので、高い遮光性を求められる方はダークブラウンなどの濃い色か完全遮光をオススメします。ただ、このお値段の防火遮光カーテンとしては申し分なく、コスパは最高ではないかと思います。

5 2018-03-24

良い品物でした
あす楽で配送も早く、生地や縫製もしっかりしていました。ベージュを注文しましたが、画像と実際の商品は色味がかなり違うものが多く、暗めの茶色寄りだと嫌だなと思っていましたが、明るい白っぽいベージュで思った以上に大当たりで嬉しかったです。いい買い物でした。

4 2018-07-20

想定外に重量がありました
遮光能力が高く、生地の手触りも良くお値段もお手頃で申し分ないです。ただ…想定外にカーテンがしっかりした立派で頑丈な作りになっていました。そのため、普通のカーテンより、重厚感といいますか、ずっしり感がある印象です。非常に頼もしいのですが、問題はカーテンではなく、職場で採用した吊り下げ式のカーテンレール(恐らく激安)が悲鳴をあげていることでしょう。2枚まとめて一方の端に移動させたところ、ずっしりした高性能の遮光カーテンの重量に耐えられず、カーテンレールの端が落ちました。自前でインパクトドライバーを持っているので、その場で自分で直しました。そして、カーテンは端に寄せるのではなく、柱の陰に沿わせるように中ほどの位置で分散配置をすることにしました。兵力を集中させることは、兵法の定石とも言えますが、その分兵站を圧迫するリスクがあるということを、今回カーテンレールから学びました。重ねて申し上げますが、カーテンはお値段以上の高性能と重量感です。値段から類推して、もっとペラペラなカーテンを予想していただけに、完全に予想を裏切られるハイクオリティなカーテンでした。ホームセンターで同レベルの価格帯でカーテンを探すと、遮光とは名ばかりの羊頭狗肉的なカーテンと出くわします。その後、カーテンの分散配置をしてから、カーテンレールは一度も落ちていませんので、カーテンレールを買い換えることはなくて済みそうです。

4 2018-04-18

しっかりしたカーテンです。
さすが遮光1級。光を通しません。
カラーはローズにしましたが、画像で見た感じよりも随分暗め。よく言えば落ち着いた感じ。
逆にチープな感じに見えなくてよかったかな。
他のカラーも気になりますが、この感じだと全カラー色味が違うようで、迷っています。

• esprsさん
  • esprsさん

5 2018-02-26

ライトグリーン
グリーンを購入しました。色合いはライトグリーンという感じで私的には良かったです。最初からフックが付いているので楽でした。

5 2018-07-16

老人ホームで使用するため
お姑さんが老人ホームに7月7日に入居するにあたって、防災カーテンが必要だということで購入しました。入居の前日の6日(金)午前中に届けてもらうはずの予定が、私の勘違いで1週間後の金曜日になっていたことが5日に判明。慌てて7日の午前中届けで発送してもらったら、西日本の豪雨と重なり……7日当日のお昼以降に……。
早めに届けてもらうのは老人ホームで預かってもらう期間が長くなってしまうので、申し訳ないと思ったために前日にしたのですが、こういうこともあるのですぐに発送してもらう方がよかったのかも?と考えなおしました。
商品がとてもよかったので、我が家でも買い替えようかと考え中です。

5 2018-06-10

2度目の購入♪
3年くらい前にこちらのピンクを購入したのですが、安いのに遮光度が凄くて本当にビックリしました。
私は、真っ暗じゃないと眠れないのですが夜勤明けでも夜みたいで、たくさん寝れました(笑)
ただ色は、明るいピンクというよりはくすんだ感じで当時20代だった私的には微妙でした。
それから引越しして、楽天の違うshopから2回遮光カーテンを購入しましたが1級と書いてあっても遮光度は全くm(__)m
光通しまくりで、別のshopでまた買っても納得いきませんでした。
なのでやっぱりこちらのshopに戻り、でもピンクは微妙と思いワインに挑戦!!!
見事、大満足でした。
セレブの家にありそうな、高級感ある材質と色でビックリ。最初からこちらにしておけば良かった(..)
また購入します!

5 2018-10-22

ローズ購入しました
職場に防炎カーテンが急遽必要になり取り急ぎ注文させていただきました。
とてもしっかりした生地の、色味の落ち着いた、かわいいカーテンが届きました。発送も早かったです。
両面きれいな色なので、使い勝手がとてもいいです。
急いでいたので、悩む時間もなく決めてしまいましたが、とてもよい買い物をさせていただきました。

5 2018-10-16

ありがとう御座いました。
又宜しくお願い致します。

5 2018-09-17

引越し
引越し終わってもなかなかカーテンが決まらず、どのお店も注文しても届くまでにかなり時間がかかり困っていました。既製品とはいえあす楽対応で、この機能性と価格に惹かれ、サンプル見ずに購入しましたが、写真と同じ色味ですぐ使える状態で届き助かりました。大変満足です。