《送料無料》国産 おからパウダー(超微粉...(北海道産食材のユウテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-02

おからパウダーは腸活のため、毎朝ヨーグルトに入れて食べています。
料理にも使えるので便利です。

5 2020-05-08

おから蒸しパン♪
おからパウダーで蒸しパンをつくってます。
パウダー30g、牛乳120cc,卵1個、ベーキングパウダー4g、ラカント大匙1〜2.
レンジ600W6分。
凄い簡単。10分ぐらいでおいしいパンができます♪

5 2020-07-28

おからパウダー♪
最近は蒸しパンではなく、白玉粉におからパウダーを混ぜて、ゆでてから、黄な粉かあずきを混ぜひやしてたべてます。おいしいおやつになります。
家人はもっぱら、みそしるにまぜてます。

5 2020-12-28

おからパウダー♪
食物繊維たっぷりなので、家人はごはん、おかずにかけています。
体調がいいので、ないと大騒ぎになるのでお休みになる前にいそいで購入しました。

5 2021-02-04

超微量粉のおからパウダーがお気に入り
2月1日注文で2月4日メール便でポスト着。
メール便は、不在でも受け取れるので便利で嬉しいです。
注文から発送までが迅速で助かりました。
他店のおからパウダーは、
お値段が高い割にザラつきが気になります。
また、汁ものに混ぜたとき
直ぐに沈んで底にたまるので
混ぜながら飲まなければならない。
さらに飲み込むときに、速攻でむせる。
ゆえに粗目のパウダーは、我が家には合いません。
ユウテックさんのおからパウダーは
超微粒粉で、食品に直接振りかけても
汁物に混ぜ溶かしても
ほとんど分からないので重宝しています。
いつも蓋つきの透明容器に入れて
テーブルに置き、家族が自由に使えるようにしています。
これからも無くなる前に再購入します。

5 2020-12-11

超微粒粉がお気に入り
リピーターです。
留守でも、受取り簡単なメール便で購入できるのがありがたいです。
超微粒粉なので、汁物だけでなく、どんな料理に加えても違和感なしです。
コロナ禍で巣ごもり中ゆえ、ちょっと間食や晩酌が控えられなくなっている我が家。
意識的におからパウダーを取り入れています。

4 2020-10-11

健康とダイエットのために購入☆
毎食大さじ一杯程度、食事や飲物へ入れるようにしてます。
水分吸収しますので、カレーだと更にとろみが増します。
味噌汁だと汁が少なくなりますが、豆腐と風味似てますので
割と自然な感じで食べれました。
カフェオレに入れると味はソイラテのようになり、あまり時間を
かけて飲むと粉部分が底へ沈み残ってしまいます。
ヨーグルトへ入れるとまんべんなく行きわたり食べやすかったです。
引続き色々なものへ投入して試してみたいと思います。

5 2020-04-10

ざらつかないのでお気に入りです
3月末に購入し、気に入ったので2袋、再購入しました。超微粉なので具なしスープに混ぜても違和感がなく食べられて大満足です。近くに住む長男が大型荷物の搬送を手伝ってくれた際に「これ、いいね。スーパーのよりざらつかなくて食べやすい」と絶賛していました。ならば、買ってあげるよと再購入。1つは自宅用、1つは長男宅へ。もう手放せません。

5 2020-03-29

さすが超微粉、違和感なし!
初めての購入です。他社の「おからパウダー(微粉)」を購入したところ、見るからに粗い粒で、具沢山の豚汁に入れて飲んでもむせ返ってしまいました。ユウテックさんの「超微粉おからパウダー」はその名の通りふわふわ、さらさらで具なしのコンソメスープに入れても違和感がなかったです。いろいろな料理に使えそうで大満足です。メール便は、不在でも受け取れるので嬉しいです。無くなる前に必ず再購入します。

• Wish_Starさん
  • Wish_Starさん

4 2020-07-15

商品届きました。
小売店で購入したおからパウダーと比べて粒子がとても細かく、ヨーグルトなどに入れたときも違和感が少ないです。
とても食べやすいものでした。

5 2020-04-16

とっても扱いやすいです。グラタンもパンも美味しくできました。
糖質制限中の食事が楽しく美味しくできるのは最高です。
またすぐリピする事になると思います。

5 2020-10-25

速い、美味い、コスパ最強です!
迅速なご対応ありがとうございます。
北海道発なので日数は覚悟していましたが、注文から2日で首都圏へ届きました。
そして何より高品質。他の方のレビューにありますが、蒸しパンはスポンジケーキのようにふわっふわ、クッキーは(米粉やアーモンドプードルなども少しいれましたが)サクサク、お好み焼き風にしても厚みが出てgoodでした。
特に蒸しパンは、ダイエット中の自分用の朝食に作っていますが、小さい子どもが欲しがるほど美味しいです。
味にクセがなく食べやすいのでアレンジ無限大です。
そしてコスパ最強。送料無料。
本当にこの量でこの品質でこのお値段で良いの?という感じ。
これからおからパウダーは必ずこちらで購入させて頂きます。

• 38yaさん
  • 38yaさん

5 2020-10-23

糖質オフの強い味方!!!
以前、近所のドラストで初めておからパウダーを購入したのですが、粒子が大きいというか荒いというか…とにかく一粒がハッキリ視認できる状態で、正直口の中でジャリジャリして美味しくなかったです…。(どんな風に料理したのかまでは覚えていません)
私にはおからパウダーを利用したダイエットは無理だな、と諦めかけていましたが、こちらの商品に出会い救われました!超微粉と言うだけあって見た目は小麦粉か片栗粉のように細かく、口の中で残ったり違和感がありません!初回は500gも使い切れるか不安でしたが、もう何度もリピートしています。最初の荒いおからパウダーは勿体無くて我慢して必死で消費しましたが、初めからコッチ買えば良かった…と心底思います。
今は主におからパンに使用しており、糖質オフ中の主食になっています。お腹が膨れるのも有難く、食事と運動で5キロ以上は痩せました!!国産というのも安心感があり、メール便で送料無料なのも助かっています。ありがとうございます。私のダイエットに欠かせない一品です。

5 2020-10-02

滑らかさ
以前国産の物が売り切れていて、違うものをこちらのショップで購入しました。今回国産を購入して、滑らかさや食べやすさの違いに驚きました。こちらのは食べやすくて、あっという間に無くなりそうです。ダイエットにも健康にも強い味方になりそうなので、継続したいと思います。

• -*Hana*-さん
  • -*Hana*-さん

4 2020-06-09

ヨーグルトにまぜて食べています。
個人的にはあまり好きな感じではありませんが、お通じがすごくいいので続けてみようと思います。