国産おからパウダー500g 超微粉 150メッシ...(北海道産食材のユウテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-17
  • 大満足。リピートします。
  • 妊娠中で糖分を控えたいのにお腹の子が甘いもの好きなのか甘いお菓子への食欲が止まらなくて困っているので、市販のお菓子よりは手作りの方が良いだろうと思いおやつを手作り中です。折角作るなら少しでも体に良いものをと、おからパウダーに興味を持って調べて辿り着いたのがこちらの商品でした。おからパウダーを販売しているお店は多々ありますが、500gというお試しに丁度良い容量で、送料の安いメール便 ・・・(続きを読む
  • manyatanさん
  • 3 2016-06-13
  • ポテトサラダ代わり向け?復元倍率低いです
  • とにかくおからとは思えないくらいさらさらなめらかで、おから臭もまったくと言っていいほど感じません。大さじ2に対して水大さじ4でなめらかなマッシュポテト並、水大さじ3に減らしたところ、普通のおからに近くなりましたが、ぽそぽそ感やもそもそ感はまったくありません。以前使ったドライおからは、大さじ1に対して水大さじ3でした。このパウダーはポテトサラダ向けかな?と思いました。クラッカーに ・・・(続きを読む

5 2018-11-17

たまたまタイミングよく在庫があったので、購入しました。
おから蒸しパンを作りましたが、美味しくできました。

5 2018-11-15

おからパウダー
超微粉なので、コーヒーにでも牛乳にでも何にでもきれいに溶けて全く邪魔になりません。お料理にかけても大丈夫ですし、味の邪魔もしません。
チャック付きですので保存にも適していますし、何よりも国産100%が良いと思います。
価格もとても続けやすい価格で最高だと思います。
一押しの商品です。

5 2018-11-08

使いやすいです
売り切れが多いおからが待たずに購入出来ました。チャック付きなので便利です。くせがないのでお味噌汁に入れたりサラダにかけたりそのまま使用できるので簡単に摂取できます。おなかにもいいです。

4 2018-09-28

とてもよいです
ネットでおからパウダーを買ったのは初めてですが、粒子が細かくて溶けやすく、おから蒸しパンもホワホワにできました( ´∀`)
ギリシャヨーグルトに混ぜて少しおいておくと、チーズケーキのような風味に!!
今は売り切れで買えないので残念です。
入荷を気長に待ちたいと思います。

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

5 2019-07-07

大豆粉より全然いいです
以前、大豆粉でパンを作ったりしていましたが、匂いや味になじめず、やめてしまいましたが、おからパウダーでパンを作ったら全然気にならないです。ここのおからパウダーすごくいいですね。毎週おからパウダーでソーダブレッドを作っています。おいしくて止まりません。

5 2019-04-27

お好み焼きもどきを作る時に使っています。
糖質オフになり美味しいので家族にも好評でした。

5 2019-01-19

なくてはならない!
昨今おからパウダーが手に入りにくくなったことから価格崩壊に近い由々しき状況ですが、いつもと変わらない安心品質のものをブームに惑わされず粛々と売っていただけてユウテックさんには感謝しかないです。
血糖値が高いくせにおからパウダーが無いからと米や小麦に手を出して血糖値急上昇。頻繁にチェックして幸運にも見つけたら、即ポチっと。
このユウテックさんのおからパウダーに慣れているので、パンにしても餅にしても安定した仕上がり具合。ありがたや、ありがたや。
写真は間食用ココア風味おからパンです。

5 2018-11-23

中々手に入らず、ようやく購入出来ました。前からこちらのおからパウダーを使っておから蒸しパンなど作っていましたが、それから大豆パンが主流になって久しぶりにおからパウダーを注文しようと思ったら常に売り切れ。びっくりしました。仕方ないので他店で探したところ、売り切れや以前の値段の倍以上で売っていたりと酷いものでした。テレビの影響って怖いですね。一袋しか購入出来ませんでしたが、これで当分はおから蒸しパンが作れますので一安心です。こちらのショップは、良心的ですし、おからパウダー自体も使いやすく美味しいのでお安いお値段のままでずっと販売して頂きたいと思います。

5 2019-08-31

まろやか
粒が細かいので使いやすいです。ヨーグルトに混ぜたりお茶にひとさじ入れたりして使っています。
ヨーグルトに混ぜらと、ヨーグルトの酸味が緩和されてまろやかな味になると同時に濃厚な味にもと感じています。
お茶に混ぜるのは、人によっては抵抗があるかと思いますが、一日中一定のペースで摂取できるという効果はあります。その結果としてお通じが良くなって、体重が落ちました。心なしか食欲も抑えられている気がします。
続けたいです。

5 2019-06-18

超微粉であることは間違いなし。
お通じ改善のため、おからパウダー、初めて購入しました。
超微粉!なのだと思います。
コーヒーとヨーグルトに小さじ1杯ずつ入れて実食。
コーヒー(160CC)=もはやコーヒーではなく別の飲み物。
味はそのうち慣れると思いましたが、飲んでる時は舌の上に、飲み終えた後には喉の奥にザラザラ感が残りました。
それを飲んで流そうとしても次のザラザラが残るという悪循環。締めに水を飲みました。
スプーンでかなり混ぜながら飲んだつもりですが、カップの底に結構残っていました。
それを捨てましたので、ほぼ摂取していないことになりますね。
ヨーグルト(75グラム)=モサモサ感はあります。
量が少ないので一気に食べきりました。美味しいとはいえません。
残念ながら、これは私には無理かな。
別の摂取方法を探します。
ネコポスで、注文から3日後にはポストに投函されました。
とても早い到着でした。

5 2019-03-22

毎朝の蒸しパン用
通院中で、医師から炭水化物を控える様に言われていますので、朝は主食におからパウダーの蒸しパンを食べています。
こちらのおからパウダーは国産・超微粉で安かったので購入しました。
毎朝有り合わせの物で計りも使わず目分量で蒸しパンを作っていますが、とても美味しく頂いています。
現在売切れになっている様ですが、また購入したいと思っていますので、早めの再販をお願いします。

5 2019-03-21

糖質制限の必需品
おからむしパンには必須というか。ここのが一番いいです。他のところはなんとな〜く、粉が細かくないというか。
おからパウダー50グラム、豆乳180グラム、卵一個、マービーなどの甘味料30グラム弱、ベーキングパウダー5グラムお好みでバニラエッセンスもしくは、ココアパウダーで、600ワット電子レンジなら6分、700ワットなら5分ぐらいで、だいたい三食〜四食分の蒸しパンが出来ます。私は個別の容器にいれるなんて面倒くさいことしないで、シリコンの大きな型に流し込んで、あとで適当に切り分けています。
クッキーも出来るらしいですが作ったことありません。

4 2019-08-31

まだ使用してませんが
レビューの評価が高かったので楽しみです。おから蒸しパンをよく作るので美味しかったらまたリピしたいと思います。

5 2019-08-31

リピートです
500gという量なのに、わりとすぐに無くなってしまいました。なくなったらまたリピートします。

• R2CNさん
  • R2CNさん

5 2019-08-25

対応の早さに感謝!
毎回、早く対応して下さいるので感謝しております。
商品も超微粉で使いやすいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類大豆