小麦グルテン粉 1kg×5 送料無料 業務用 ...(北海道産食材のユウテック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-14

大豆粉とあわせてパンを焼いています。
糖質が低く、値段も購入しやすいので助かっております。

5 2019-12-29

糖質オフのお好み焼きを作るのにな、何回も利用しています。
きめが細かくグルテン麺もおいしく作れます。

5 2011-03-25

専門店ならではの商品!
やっと見つけたグルテンです。
低糖なおやつ作りに愛用しようと思います。
今回はクッキーつくりました。サクサクでおいしくできました。
これからも安定した商品の提供に期待いたします。

• liebe_t_fさん
  • liebe_t_fさん

5 2011-09-22

高タンパク
パン以外にも団子状にして汁物に入れたり、小麦粉の代わりに使えますね
値段はかなり高いですが、栄養価的に見ると高タンパクで小麦粉とは比較になりません。
他の成分も優秀で、糖質OFF、糖質制限、ローカーボ、ノーカーボに適しています。
同時購入の小麦ふすまなどと合わせたり、
ハンバーグにしたり、
抹茶パウダーやコーヒーなどアレンジの方法も色々
応用が幅広く、かなりのものに利用できるでしょう。
おまけですが、1kg入りのこのパック、きっちり密閉できる上、使い終わったあとも利用できる高品質です。
値段がやはりネックで、コストパフォーマンスは微妙ですが、品質的には十分すぎます。

5 2011-03-14

低糖質パン
以前は250グラム入りのグルテンを購入し、手捏ねで大豆粉パンを焼いていたのですが、ものすごく力が要るので最近は作っていませんでした。でも、ホームベーカリーを手に入れたので、また作り始めました。毎日のように焼くので、1kg入りは助かります。

5 2012-05-17

よい
パンの膨らみもいいし、すごく重宝しています。
近くのお店は200gくらいで350円くらいだったかな?あまり変わらないくらいですが、他にもたくさん欲しくなるようないいものが多いのでまとめて買うのに助かります。
ふすま等もたくさん買ったので到着までかかるかなーと思っていたら、夜注文してその2日後には届いたのでびっくりしました。(北海道です)迅速な対応とても嬉しかったです。
また是非利用したいと思います。

5 2015-12-09

継続は力なり
グルテンフリーを目指しているのにパンを作るためにはグルテンを買い足さないと。少しでも美味しく頂きたいので、やんわりと糖質で。

5 2012-12-18

保存スペースの問題もあり、大豆粉やふすま粉より個数を少なく購入してしまったため、次回は500グラムのメール便対応商品を購入予定です。
いつもはHBにまかせっぱなしで大豆ふすまパンを焼いていますが、先日テレビでチキン○ツタのバンズの成型の仕方を見たので真似してみたくなり、生地作りまでHBにおまかせで180度のオーブンで15分焼いてみました。

5 2013-11-11

パンの材料です
糖質制限パンを焼くのに購入しました。今の所それ以外に使ったことがありませんが、たっぷりあるので他のメニューにも挑戦したいです。

5 2013-04-28

パンつくりには必須の
アイテムですよね。安くて重宝しています。

4 2013-04-11

低糖質パン作りに必要
これが無いと低糖質パン作りが出来ない
発酵時間と温度を調整すれば 輸入グルテンでも十分膨らみます。

4 2012-12-17

糖質制限パン作り
初めての糖質制限パン作りに購入
グルテンは産地などにより糖質の量が異なると聞いてたのですが、
こちらで糖質制限パンを一斤作り、
6枚切りにして食べたあとの血糖値は良好で問題なしでした。

5 2011-11-24

夫の血糖値が下がりました
低糖食生活をしようと思い、低糖パンを作る為に購入。今回は2度目です。
a1cが1ヶ月で9.1から8.6。まだまだ高いですけど1ヶ月でカロリー制限も無く食べたいだけ食べてこれだけa1cが落ちたのは初めてです。
そのうちまたリピすると思います。
次のレビューでどれだけ下がるか楽しみです。

5 2011-10-26

糖質制限中なのでこれらの商品は必須です。

5 2016-04-02

今までは
大豆粉(QAI認定のアメリカ産)90g、他社のグルテン粉65g
クルミパウダー35g、ラカント40g、塩1g、バター30g
お湯150ml
で焼いていました。
今回まったく同じレシピで焼いたところ、まったく膨らまず
『このグルテン粉は水分を含みにくい』というレビューを見て
お湯を125mlに減らして焼いてみたところ、まあまあ膨らんで焼けました。
他社のグルテン粉を使っていた時も、水分が多いとベタベタになって
生地がうまくまとまらず膨らまないことが何度かあって
水分を減らしたところ何とか膨らんだという経緯があったので…。
ただ水分を減らし過ぎたようで、生地がカチカチっぽくなったので
以降、少しずつ分量を様子見で増減させて一番膨らむところを探していこうと思ってます。
(※4/20追記)
グルテン粉を5g増やし、水も5ml増やして捏ねてみて
発酵温度を45℃、時間を2時間半にしてみたところ(今までは40℃で2時間)
以前と変わりなく膨らんで焼けました。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉