2022/11/14
    ままりんt_4さん
    大豆粉パンを作っています。安定の品質です。
    注文日:2022/11/01
    2022/07/19
    ふっくらと焼けました!
    他社の大豆粉を使用していましたが、全く膨らまず苦戦していたところ、こちらの商品を見つけました。今まで使用していた大豆粉は焙煎しているのか開けるときな粉の香りがしていましたが、こちらの大豆粉はきな粉の香りはなかったので、膨らまなかったのはその違いかなぁと思います。とてもふっくらとしたパンが焼けたので満足です!
    注文日:2022/07/10
    2023/03/10
    低糖質パンを焼くために、 購入しました。
    注文日:2023/02/26
    2013/05/22
    ももりん713さん
    最近は1キログラムばかり購入していましたので、400グラムは本当に久しぶりの購入です。私のレシピを参考にして焼いたら成功したとのレビューを拝見し、嬉しく思います。 私はダイエット目的で糖質制限を行っていますが、糖尿病で糖質制限をされている方は一生この食生活が続いていきます。糖質制限はとてもコストがかかります。なので、少しでも安く低糖質なパンが焼ければという思いでできたレシピです。レビューでレシピを書いたのは少しでもそういう方達の参考になればと思ったからです。ですが私の思いとは裏腹なレシピの使われ方をしているみたいなので、レシピの趣旨を説明するために、有名お料理投稿サイトにアップしました。 私のレシピは全てユウテックさんで購入した粉を使った場合の配合なので、商品を安く提供してくださっていることには感謝しています。
    注文日:2013/05/18
    2014/04/10
    あいすけ0611さん
    使いやすい
    糖質制限をしている夫のために購入しました。 届いてから大豆パンを毎日焼いています。 しっとりとしてして自然の甘さがあり美味しいです。作り方は簡単! 大豆粉 100グラム 強力粉 50グラム BP 小2 パルスイート 大1 ヨーグルト 50グラム 牛乳 100ミリリットル サラダ油 大1 卵1個 1、粉類を混ぜておく 2、液体類を混ぜる 3、液体に粉を入れて、さっくり混ぜる 4、190度のオーブンで25分焼いて出来上がり。 焼く前の生臭さにはびっくりしますが焼いたら良いにおい。 夫のためにと思って購入しましたが美味しくて私も1歳の子供も良く食べています。 大豆粉を米粉粉に替えても出来るかな?と思っています。
    注文日:2014/04/03
    2011/03/14
    IDDMランナーさん
    糖質制限食・低糖質レシピ
    ケーキ、クッキー、パン等の材料に使います。小麦粉の代わりにこれを使えば低糖質スイーツが作れます。小麦グルテンとミックスすれば、唐揚げ粉にもなります。
    注文日:2011/02/26
    2013/05/31
    日々の健康に
    日々大豆を摂取したいと思っていても高ければ続かない。でもこちらはリーズナブルで、しかもブランド大豆。メール便でも送ってもらえるという素晴らしい商品なので、リピートしています。いろいろな料理にまぜて食べています。ホームベーカリーでパンを作る際にもスキムミルクの代わりに混ぜています。熱を加えると青臭さも少なく、パンも美味しいですよ
    注文日:2013/05/25
    2012/10/30
    大豆粉とグルテン、ふすまを購入です。 糖質制限用のパンを焼いたのですが、有名お料理投稿サイトのレシピでは全然膨らまず・・・『この買い物は失敗だ!!』と落ち込んだのですが、こちらのレビューで【ももりん713】さんのレシピを参考にさせていただいたところ、ビックリする位にふんわりフカフカのパンが焼けました! ユウテックさん、この買い物は失敗だ!とか思って御免なさい。 ももりん713さん、ありがとうございます。 メール便での発送も本当に助かるので、無くなったらまたリピします。
    注文日:2012/10/18
    2013/10/22
    Harucheeさん
    とても細かい粉で、大豆粉特有のにおいも少なめかな?と思います。 糖質オフのピザ生地に欠かせません。 送料が安くてありがたいです!
    注文日:2013/08/30
    2015/05/21
    yoshimi -chanさん
    美味しいソイスコーン
    珠美人で作った「ソイスコーン」とクッキーが美味しかったので、リピートです。 パナソニックのホームベーカリー(一部機種)にある「ソイスコーン」コースで、大豆粉ときな粉を混ぜて、ソイスコーンを作りました。 グルテンを加えず、小麦全粒粉(強力粉)を使うレシピです。 大豆粉には、自家製豆乳を作った時と同じような青臭みがありましたが、焼成後はそれも消えますので、美味しくいただいけます。 HB付属レシピの推奨粉は「無臭大豆粉」ですが、調べてみると膨らみにくいようです。 逆に「珠美人」では膨らみすぎて、縦長の空洞が多数入ってしまいましたので、きな粉を半分混ぜて作ると、目の詰まったパウンドケーキ風になりました。 砂糖ゼロなのに、ほんのり甘みがあり、きな粉に木の実を加えたようで香ばしさで、ザクザクした食感です。食べ応えがあるので、すぐにお腹が膨れます。 小麦粉100%スコーンに比べて、糖質が60%もカットできますので、安心して食べられます。 大豆粉ときな粉は小麦粉よりもカロリーが高いので、食べすぎには注意です。
    注文日:2015/05/15
    2011/10/29
    naomin2010さん
    大豆をとるなら大豆粉が一番いいと聞いたので購入!パンやクッキーにも入れてみるつもりです。作ったらまた追記します♪ ■追記 こちらの大豆粉とおから、甜菜糖、卵、ベーキングパウダーでドーナツをつくってみました!和三盆糖でまぶして息子のおやつに♪
    注文日:2011/10/21
    2012/09/23
    はすねかんさん
    パンを焼きました。
    糖尿病の主人の為に低糖質のパンを焼くために購入しました。大豆粉はまだ使い慣れないのでよくわからないのですが、粒子が細かく匂いもあまりないので満足です。作り手の問題かもしれませんが、いろいろなレシピを試してみて、他の大豆粉より少々水分含有量が多めなのかもしれません。少し少なめの水分量で焼いています。調べれば調べるほどいろいろな粉があるようですね。でも毎日使うものなのでリーズナブルで助かります。またお願いします。
    注文日:2012/09/18
    2011/12/02
    大豆粉パンを1.5斤焼いてみました。相変わらずこねている時のすごい匂いはありますが、焼いたあとは全然大豆臭はせず、しかもめちゃめちゃいいふわふわな大豆粉食パンができあがり、大変満足しています。チャック付だし、扱いやすく、わたしはこちらの大豆粉がとても気に入っています。またぜひリピートすると思います。
    注文日:2011/11/28
    2010/11/20
    ★チワワ★さん
    低糖質パン焼けました。 海外産グルテンでも十分です。 分量はいろんな方のブログを参考にアレンジしました。 糖質量は計算していません。糖尿病ではないためそこまで厳格ではありません。 【材料】 小麦ふすま(微細粉ヤフオク) 80g アーモンドプードル 30g 大豆粉(ユウテック) 10g グルテン(ユウテック海外産グルテン) 80g 卵 60g ヨーグルト 30g 水 110g バター 20g ラカント 10g トレハロース 20g 塩 少々 イースト 3g シナモン 6g 粉:グルテン=3:2 粉:水分=1:1 成形後発酵のみ 2時間 焼き 食パン45分 丸パン 余熱なし180℃20分 トレハロース(4kcal/g)のおかげでパサパサ感軽減。 シナモンがいい感じです。
    注文日:2010/11/05
    2013/03/25
    yuki4625さん
    大豆粉パン用
    ふすまと大豆粉で食パンを焼いているのでとても重宝しています。 メール便に対応して頂けるのでちょくちょく気軽に注文できるのがいいです。 出来れば500グラム入りにして欲しいです。なぜ大豆粉は400グラムなのかな~?
    注文日:2013/02/19
    2015/04/26
    でぶうさ6035さん
    糖質オフなパン作りに
    こちらの大豆粉を使用してから、満足のいく糖質オフなパンを作る事が出来ます。 粉の粒子が細かいので、混ぜ込みやすいでし焼き上がりの膨らみ方も違います。 メール便対応なので、少量ずつ購入するのに便利です。
    注文日:2015/03/28
    2013/11/25
    いろいろな料理に
    料理や飲物に混ぜたり、パン作りにも利用しています。価格もお手頃なので助かっています
    注文日:2013/11/04
    2013/08/11
    SAMANSさん
    どなたかのブログで熱湯をかけるとにおいが緩和されるということを知り試してみたら本当ににおわなくなり美味しく食べられるようになりました。 ふくらみもよく低糖質なパンにとてもよく合うと思います。 私は1度に150g使用して12個のパンを焼きますのですぐなくなります。 かといって家庭用で大量の粉のまとめ買いは管理がむづかしく1Kgでメール便やEXPACK(エクスパック)500があれば良いなと思います。
    注文日:2013/08/02
    2011/10/08
    jerryしんtomさん
    いいです
    蒸しパンをつくったり、唐揚げの生地として使っています。小麦粉と使用感は全く変わりません。しかし、やはりあの大豆独特なにおいはどうしてもでてしまうので、食した際に少しわかります(私は鼻がいいので特に敏感なのだと思います)。しかし、基本的に美味しい粉だとおもいますので、またリピートさせていただくと思います。
    注文日:2011/09/23
    2012/07/11
    大豆粉で健康に
    市販の豆乳は日持ちしないので、粉末を購入しました。うちはパンを作るときにスキムミルクの代わりに入れたり、料理に入れたり、豆乳を作ってヨーグルトの種を入れて豆乳ヨーグルトを作ったりしています(豆乳ヨーグルト用の種ではないので、出来上がった豆乳ヨーグルトからは種は作れませんので、種は別で育成中)。 毎日大豆を摂取して健康生活を続けたいです これで国産なら満点ですが、この価格だから十分かなと思います
    注文日:2012/07/07
    2012/04/27
    dolce_vさん
    糖質制限に
    糖尿病の家族のために購入しました。 とりあえずパンケーキ的なものを作って見ました。 粉の状態では無臭だったのですが、水分を含んだ途端なんとも嫌な臭いが…。 作っている間はなんとか堪えたのですが、作り終わったあとしばらく気分が悪くて横になっていました…(笑)。 こんなの食べれるのかしら?と思っていましたが、焼きあがると不思議と臭いも消えて、味もおかしいところもなく、ホッとしました(^_^;) 臭いの感じ方は人それぞれなので、私が敏感すぎたのかもしれません。 臭い以外は問題ありませんでしたので、星4つとさせていただきました。
    注文日:2012/04/12
    2011/10/13
    北海道大好きママさん
    糖質ダイエットしています。
    カロリーより、糖質を気にしています。糖質オフのパンをネットで購入しましたが、高いので自分で作ろうとこの大豆粉を購入してみました。小麦ふすまやグルテン粉と混ぜて作っていますが、大豆の青臭さとパサパサ感をもう少し克服できるレシピをさがさなくては、といったところです。国産ですし、お値段も良心的だと思います。いろいろなものを作ってこの大豆粉を活用したいです。
    注文日:2011/09/28
    2014/05/23
    初めて、ふっくらフワフワの大豆粉パンが焼けました。見かけ普通のパンですが、食べたらやっぱり大分違いますね。こうゆう物だと割り切って食べればまずくは無いです!購入する前は大豆臭さが心配でしたが私の場合は気になる程ではありませでした。むしろ、パンが焼けてる時のなんとも甘い香ばしい香りに食欲がそそられました。糖尿病では無いですが、健康の為にパン以外の料理にもこちらの大豆粉を活用していこうと思います。
    注文日:2014/05/18
    2011/06/27
    naohina67さん
    糖質制限
    大豆粉パンを焼くために初めて購入。 手捏ねの時に臭いが気になります。ちょっと気持ち悪くなりました。でもあら不思議、焼くと臭いは気にならなくなりました。 焼きあがったパンは美味しいです。 捏ねの時だけなのでホームベーカリーなら臭いは問題ないかも。ホームベーカリーがほしくなりました。 でも安いのでまた購入すると思います。
    注文日:2011/06/08
    2010/12/05
    2度目の注文です。糖質制限ダイエット実施してるので、クッキーやマドレーヌをこの大豆粉を使って作りました。ダイエット中とは思えないほど、おいしくしかもリバウンドの心配もなく食べてるので、ストレスになりません。小分けでメール便対応は大変ありがたいです。(チャック付きの袋も便利です)800gぐらいの小分けメール便対応もあるといいなぁと思います。
    注文日:2010/12/01
    2013/12/09
    いそばんさん
    だんだん使い方がわかってきた。
    初めは父親の食事制限の為だったんですが、今では家族全員が大豆粉になっています。健康的なことありますが、大豆の味がしてお魚などフリッターにしたとき パセリや柑橘にソースがよく合います。とてもおいしく頂けていておいしかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/25
    2013/01/21
    天秤座45さん
    リーズナブルながらお勧め品質です
    やや大豆臭はありますが、価格差を考えるとこちらに軍配を上げても良いほどの品です。使用は大豆パンに焼くだけですが他店の微粉大豆粉と比べ発酵や焼き上がりが良いように感じられます。焼き上げれば大豆臭は気になりません。
    注文日:2012/12/16
    2013/01/19
    いそばんさん
    最近こなれてきた
    父親の制限食のために購入2度目です かなり他の大豆粉より細かく色々な食材にチャレンジできます。 特にから揚げは小麦粉と変わらない見た目しかも香ばしくて 大豆粉の方が味がしっかりしていいと思った。 今度はシフォンケーキに挑戦します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/15
    2012/11/25
    いつも使用してます。
    糖質制限パンを焼く場合の必需品です。 蒸しケーキに使用する場合はおからパウダーの方が美味しくできるけど・・・
    注文日:2012/11/11
    2012/05/06
    ごしらかわさん
    ふすまパンの補助に!!
    ふすまパンの補助で入れています。ふすま単品ですと甘みが全くないので大豆粉で補強してます。小麦のパンほどではありませんが、そこそこの甘みが出て少しは美味しく焼けます。
    注文日:2012/04/28