訳あり うなぎ 蒲焼 国産 送料無料 ご自宅...(サーモン専門店岩松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 土用の丑の日に家族で美味しく頂きました。中くらいのサイズのものが6匹(冷凍されたものがビニール袋に6匹一緒に入ってるもの)と、特大サイズのウナギが真空されて1匹入っていて、箱を開けたてウナギを見た瞬間から食べるのを今か今かと指折り数えて楽しみにして、土用の丑の日まで冷凍保存してました。ウナギの皮がしっかりしているので軽くそぎ落としましたが(ウナギが苦手な人で、骨が苦手という人の他に、身の方は平気だけど皮が苦手という人も結構多い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-13
  • このうなぎ不足の時に…
  • このうなぎ不足の時に送料無料のおまけ付き、国産とは有り難いです。商品は立派なのやしょぼいのや混ざっていましたが、しょぼくてもカットしてしまえば気になりません。私は味も問題ないと思いましたが、夫はあまりおいしくないと言っていました。 ・・・(続きを読む
  • らくてんのおはなさん

5 2019-08-20

美味しいです
身が分厚くてとっても美味しい何回も買っています(^o^)vたれの味も満足してます

5 2019-03-04

おいしいです
この大きさでこの価格はお得です。よかったです。」

• JUN6724さん
  • JUN6724さん

5 2019-07-30

美味しいです
リピート3回目です。
キズ、不揃いとありましたが、何も問題ありませんでした。分かる人いるのかな?(笑)
家族みんなで食べました!みんな美味しいと喜んでくれました。安定のうなぎ屋さんです。

4 2018-08-05

期待通りのボリュームがあって大変おいしくいただきました。。

5 2018-07-28

リピートです。家でウナギを食べるときは毎回購入しています。
みな大好きです

5 2018-07-18

お買い得でした!
こちらショップさんの味は好みなので、味に変わりがなければOK、訳ありを初めて注文しました。
正規品とさほど変わらないものが届き安く購入出来て良かったです。。

• cheikmamaさん
  • cheikmamaさん

5 2018-07-18

美味しかったです
いつも、お願いしてます。もう5回目かな。身も大きくてふっくらしています。食べる前にフライパンにミリンと醤油と砂糖で浸すくらいの煮汁で、さっと煮るともっと美味しですよ。

5 2018-06-17

大変大きい
訳ありとは思えないくらい大きくて肉厚でふっくらとしていてとっても美味しかったです。

• su6413さん
  • su6413さん

4 2017-11-02

喜ばれました
50%おffだったのでウナギが好きな実家の父用に購入しました。スーパーでは見ないような大きいうなぎが五匹送られてきました。さっそく3匹を食べて、2匹は近所におすそ分けしたそうです。皆さん喜ばれたということで送ったかいがありました。

4 2017-04-05

おいしかったです。でも、ふっくらという感じではなかったです。
丼にするのは身の分厚い部分で、しっぽなどは刻んでちらし寿司にしました。
マラソン中に国産だしお得だな〜と思いましたので、お願いしました。
後で250g×4でもう少し安いセットをみつけましたので、次はそちらを頼んでみようかなと思います。

5 2015-06-12

どの品物も間違いなし
訳ありですがとんでもないですね レシピどりに焼いて頂きました
ふっくらしてとても美味しいです どの品物を取り寄せてもいつも間違いないです
次は何にしようかなと考え中!

5 2015-07-20

大満足
今まで正規品を何度か購入しているリピーターです。
今回初めて訳あり品を購入しました。
内容は
220g(正規品) ・・・ 1枚(真空パック)
180g ・・・ 1枚
160g ・・・ 2枚
150g ・・・ 1枚
110g ・・・ 1枚
100g ・・・ 1枚
正規品以外はまとめて1袋入り
合計 1,080g たれと山椒 9袋
他の方のレビューに山椒が付いていない…とありましたが、その意見が反映されたのか、今回正規品購入時と同じ、たれと山椒がセットになった物がついていました。
荷物が届いてすぐに、今夜食べるもの以外は1枚づつ個別に冷凍。
その夜、身が欠けた1枚と一番小さい1枚の2枚を、何時もの様にフライパンに日本酒を少々入れ蒸し焼きにして、たれをからめ頂きました。
嫌な臭みもなくふっくらとして、いつもと同じ美味しい鰻でした。
家族そろって鰻が大好きです。
年々値上がりして、購入に躊躇する様に・・・(^-^;
今回の企画は大歓迎です。

5 2017-06-09

未だ食べていないのですが
外観だけの評価ですので、参考にならないかもしれませんが真空パックの通常品が1匹分、他はひとまとめでビニール袋に詰めてほぼ同じ大きさの物が4匹分入っていました。たれと山椒のパックも数分入ってました。見たところ、何処が訳あり?と思われるような形の良い物が揃ってました。ラップに包みなおして袋のまま重さを量ってみましたが、1kg以上の表示でした。週末には家族で頂こうかと思いますが、かなり期待できそうです。なので、☆五つ。

5 2015-06-19

ボリューム味ともに★5
中くらいのサイズのもの6匹と、特大サイズのウナギが1匹届きました。
このサイズと数でこの値段は嬉しいですね。
国内産ということで、外で食べるとよくある泥臭い感じも気にならず、美味しくいただけました。
たれも別のボトルに入っていて使いやすかったです。

5 2015-07-13

ふっくら、やわらか
訳ありウナギは、大き目のものが4尾と小さ目のものが2尾の計6尾。小さ目のものの1尾は身割が目立ちましたが、思っていたよりも大き目のものが多かったので許容範囲です。
早速、訳ありウナギの大き目を1尾、鰻丼にして頂きました。到着してすぐに冷蔵庫内で解凍。レンジで温め、フライパンで焼き目を付けてから、丼に乗せました。ご飯が隠れる程の大きさです。ウナギは少し焦げてしまいましたが、ふっくらしていて、やわらかく、とても美味しかったです。このやわらかさなら、レンジで温めるだけでも美味しく頂けそうです。タレも、甘過ぎず美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き