天然紅鮭筋子 1kg 送料無料(サーモン専門店岩松)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月29日10時00分〜2020年01月06日09時59分

5 2018-03-18

今回は少し9本入っていました。冷凍お届けなので、小分けにして冷凍庫で保存しています。しっかりした味でおにぎりやご飯が進みます。前回よりも少し塩加減がキツイ感じがしましたが、スーパーで買うより安くて美味しいと思います。ただ、筋子1キロがまとめて冷凍されると、小分けにするために離すのが大変なので、小分けにしていただけると助かります。

• ばた107さん
  • ばた107さん

5 2018-11-30

ありがとう
去年購入してお気に入りになり今年もリピしました。塩加減もよく御飯が進みます。美味しいからまたリピします。

5 2018-01-03

天然紅鮭筋子【1キロ】 送料無料 【あす
何度も購入しています。
年末に注文しお正月の時に親族皆で美味しく頂いています。

4 2017-12-21

ほどよい塩加減でおいしかったです。普通は少し辛いくらいですのであまり量は食べれませんがこの筋子はいい加減でご飯が進む。

4 2012-09-04

紅子はうまい
粒が普通の鮭の筋子よりも小さく、マスの筋子より大きく中間的な粒の存在ですね
大きい粒が好きな人は普通の鮭を選んで、ちゅう粒は紅、小粒はマスでと、筋子は思います。それだけ筋子と言っても種類はあるし、味もピンキリです。
ここの筋子は、中粒でびっくりしたのが粒が一つ一つぷちぷちしてる、味はごはんに良く合う感じ、これでしょっぱいだとか感じる人は だったらイクラでも食べたら? 塩蔵品の筋子なのに何うだうだと、クレーム、文句たれてんの?って 味が解らないならイクラ食えよって 塩薄いと腐るから塩蔵にしてんでしょ!
僕は丁度良いです、ただニガリがちと、邪魔して、せっかくの筋子の風味が少し弱くなってる気がしました。 魚卵特有のうまみがニガリに負けてるような・・・でも、プチプチの食感は、凄いなと思います。
これ食べて、文句言う人は、どんだけ凄いうまい筋子食べたのか・・・(超おいしいですよここの筋子)
また 購入したいと、思います。
! それと、 マスの筋子も同じ味付けで 仕入れて欲しいです。
粒の細かいうまみ詰まったマスの筋子 どうにかして売ってくださいw

• youhachiさん
  • youhachiさん

5 2014-01-01

塩漬の筋子 最近あまりないです。
臭みもなく 美味しく ごはんが すすみました。

追記
小分けにして 親(80代)に お年始
何十年ぶりに とても美味しい筋子を食べられた と言ってました

5 2013-09-07

本当にレビュー通り昔の筋子といった感じで今時のいくらっぽいような大粒で薄味のオシャレ筋子とは全然違うけど、これを食べたかったんだよね!って感じで美味しかったよ
臭みも全然なしだし、キレイな一本で、また食べ終わったら発注したいなーっと。
ゼヒゼヒ、鯨ベーコン世代?というか昔の筋子を求めてる人はコレコレって感じでオススメー!

5 2013-06-06

北海道出身です
北海道出身です。子供の頃から、塩漬けの筋子が大好きです。あの生臭さがたまりません。最近では醤油漬けの筋子が多く、醤油漬けが食べたいならイクラを食べればよいのに・・・と不満に思っておりました。
この商品は、粒は少し小さいですがとても美しく、ほとんど臭みがありません。臭みがなさ過ぎて、私にはちょっと物足りないです。ただ、千葉県で普通にスーパーに売られている筋子にくらべれば段違いにおいしいです。

• ohcoldさん
  • ohcoldさん

5 2016-06-26

塩加減の強さも感じず、味はいいです。1000円引きクーポンがあったので一人暮らしにもかかわらず勢いで1キロ購入。到着後すぐに一はらごとにラップで包み冷凍庫へ入れました。それでもあまりにも量が多いので、2はらは近所に住む父親へ進呈。その評価が気になるところです。
昼の弁当で活躍しています。朝、冷凍のまま適当な大きさに切りおかず入れ(ご飯とは別になっている)に入れます。昼にはちょうどよく解凍されていて、保冷材の役割を果たすので一石二鳥です。

5 2017-06-25

美味しいけどちょっとお値段が高いのでスーパーセールを待って購入しました。こちらの筋子は昔おばあちゃんちで食べたものと同じ味でとても懐かしく美味しいです。まとめて買って冷凍して大切に食べています。

5 2016-11-17

またしても
購入してしまった!
もう病みつきだなぁ〜
病みつきを通りこしているかも・・・

4 2013-04-17

たっぷり入ってます
大きな筋子が7〜8本はいっていました。マスコでないので粒の大きさもそこそこあります。また、味もよく、たっぷり入っていますが、液が出やすかった(粒がこわれやすい)です。小さくちぎっておにぎりに使っているので、もう少し粒の強度がしっかりしているものが良かったです。その点で★4つとしました。

5 2012-10-15

Point10倍
一腹目は苦味を感じましたが二腹目は美味しかったです。にがりのせいではなく、個体差があるのではないでしょうか。味は良いと思いますよ。

4 2015-12-31

美味しかった
筋子は当たり外れがあるので、期待半分にしておきましたが
届いてびっくりです。レビュー立派な筋子でした。ただ、しょっぱい。粒も良く、きれいに溶けない筋子です。ただ、しょっぱくて残念です。もう少し、塩気が弱いといいなあと思い、★4つです。筋子自体は綺麗で良いお品だと思います。毎日の「お弁当用におにぎりにします。
追記:ほぼ毎日のようにレビュー追記してます。
大好きな筋子だから、新しい筋子を出すたびに味を
確認してます。解凍してから時間がたったからか、
しょっぱすぎない筋子もあって、またリピートしたいと思います。

5 2015-12-15

久しぶりに
美味しい筋子を頂きました!
私の住む地域では 美味しい筋子が売ってませんでしたので こちらを初めて利用してみました。
粒は小さめですが 味は大満足です^ ^
塩気も お酒を愛する私には丁度よく
息子はご飯に乗せて おかわりでしたー!
配送もとても早く2日で届き 梱包もしっかりしていて
こちらも満足でした。
リピ決定ですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子