2013/10/09
    ねこ0591さん
    身体用
    アーモンドの方が安いし保湿力も高いのですが、いかんせん腐り易い。腐ったのを目の当たりにすると2度目は買う気になれません。 で、比較的扱い易く、保湿力も高いマカダミアにしました。 使うの久々ですが、こんなに良かったっけ?といった印象。お風呂に入る前に顔用ホホバと身体用マカダミアを冷蔵庫から出し、脱衣所に置きます。お風呂上がりにお風呂場へ持ち込み、まず顔や日焼けしそうな首などにはホホバ、その他全身にマカダミア。少し濡れているくらいの肌の状態が1番馴染み易いですね。髪も頭皮も乾燥する為、まずホホバを毛先に馴染ませ、残ったオイルで頭皮マッサージ。上がってから今度は膝や足の裏など乾燥が気になる部分にマカダミアとバターを混ぜて塗り込んで終了。 このバスタイム?がなかなか楽しい。 わたしの場合、マカダミアを顔全体に使うとニキビができます。栄養価が高過ぎる模様。なので、全体にはホホバ、シワや乾燥が気になる目や口の周りなど部分的に薄くマカダミアを使っています。調子いいです。 前は化粧水も作っていたのですが面倒になり、肌に合う普通のケミカルの使っています。腐るよりはいいかと。 こだわり過ぎると疲れるので。 他店も好きなのですが、ナチュラルサイコスさんは1500円以上で送料無料だしオイル自体が安いので戻ってきてしまいますね。
    注文日:2013/09/16
    2012/04/12
    MIYA9さん
    洗顔 兼 マッサージ用
    引き続きリピさせていただきました。 安いのに品質や期限がしっかり管理されていて、とても信頼できます。 クレンジングにも使っていましたが、マカダミアは吸収がとても良いため、 浮かしたメイクもまた吸着される感じかしましたので、クレンジングは オリーブオイルに変え、(オリーブオイルの商品ににレビュー) こちらは洗顔に使っています。 石鹸を使わない馬油洗顔というコラムを読んで、動物性のものは少し苦手なので、 マカダミアオイルにて朝晩洗っています。 1)クレンジングの後、マカダミアオイルをくるくる。 マッサージも兼ねたい為フランキンセンスやラベンダーやイランイランを あらかじめブレンドしておいたものを私は使っています。 2)ぬるま湯でぱしゃぱしゃ。初めての時はこんなにぬるついてるのに大丈夫? と心配になりますが、オイルなのでぬるつきがなくなることはありませんが、 ある程度流せたらokです。 3)タオルで押さえたら、あとは化粧水からのいつものお手入れをします。 オイルの上からでもマカダミアは浸透性が高いので、 ヴィークル効果でちゃんと浸透します。 ハリが出て法令線がすごく薄くなりましたよ~。
    注文日:2012/04/01
    2016/03/13
    居酒屋こんぺいとうさん
    必需品です!
    肌が弱く、市販のクリームやトリートメント等はモノによってかぶれてしまったりするので、こちらをボディオイル、ヘアトリートメントとして使っています。 マカダミアは私の肌に合っているらしく、肌トラブルが出ず、安心して使えます。 保湿力があり、比較的酸化しにくく、肌になじみやすく、オールシーズン使えるので重宝しています! 空き瓶も可愛いのでリメイクして使っています。ゴミも減らせてエコだし、一石二鳥です(^-^)
    注文日:2015/11/07
    2017/02/23
    主にマッサージオイル、ボディケアとして使用しています。 保湿力があり、肌なじみが良いので気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/27
    2014/02/27
    メリッサ6157さん
    一押しのオイル
    今まで、色々なオイルを使って来ましたが、マカダミア‥最高ですね。加齢肌の私には無くてはならない存在です。 お風呂上がりの濡れた体に馴染ませる! 自作のハンガリーウォーターをバシャバシャした顔に数滴ハンドプレスします。知名度の高い化粧品よりずっと良いですよ。脱ケミカルを実践して3年が過ぎた今、肌が喜んでいるような気がします。オイルが出にくいので、中栓を外し管を少し切ってみたら‥いい感じにぽたぽた出るようになりました。お試し下さい。
    注文日:2014/02/06
    2013/04/23
    natyuraliyさん
    伸びがいい
    数種類のアロマオイルを混ぜてお腹周りのマッサージに使用。伸びが良くサラッとしているので使いやすかったです。品質保証期限のシールもフタに貼られているし、いい商品に出会えてよかったです。またリピします!
    注文日:2013/02/28
    2011/07/15
    たによーさん
    スリスリと(^o^)
    なかなかゆったりとした時間はとれませんが、優雅にエッセンシャルオイルをブレンドしてマッサージしようと思います。
    注文日:2011/06/27
    2010/02/11
    senhoritaさん
    結構いいかも
    これは久々のヒットです。オイル自体が持つほんのり甘いナッツの香りがなんとも言えずハッピーな気分にさせてくれます。単独でも十分使える感じ。 フェイシャルには今までずっと無精製ホホバをメインに使ってましたが、ちょっと変わったのが使ってみたくなったのとレビューの評判がよかったので購入。 混合肌なのでマカダミアではちょっと重いかもという不安はありましたが、年のせいか(涙)ホホバよりも肌なじみがいいようです。使った翌日は肌が落ち着いて顔色が明るくなりました。シャンプー後に髪にも使ってみましたが、翌日しっとりまとまって◎。乾燥毛でパーマかけてますが、絡みやもつれもなくなりました。 オイルそのものはちょっと重いのでフェイシャル用には他のキャリアオイルとブレンドして使おうと思います。
    注文日:2010/02/04
    2010/06/10
    senhoritaさん
    ホホバオイルよりもいいです
    今までフェイス・ケアのキャリアオイルにはホホバオイル使ってましたが、マカダミアを使いだしてからは、こちらの方が肌が落ち着くのでこっちに変えました。甘いナッツの香りも◎。髪につけるとパサつきが減って、より落ち着く気がします。 私の肌は混合タイプでどちらかというとオイリーですが、日中これをつけてもベタつきも感じずに快適です。
    注文日:2010/05/28
    2011/12/31
    みるきぃままさん
    乾燥アトピーに
    15mlでお試しして気に入ったので、100mlでリピりました。 目元のケアと、乾燥ちりめんじわ対策、アトピーが出てるところの保護にも使えています。肌の乾燥が落ち着きます。 スクワラン以外ほぼ全滅って感じに、オイルでは失敗しまくってた中、大丈夫だった貴重なオイルです。過酸化脂質にかぶれる感じが珍しく出ませんでした。 ハーブを漬け込んで浸出油も作りました。どれも香ばしいクッキーのような匂いになって、おいしそうに出てます。
    注文日:2011/11/13
    2010/07/12
    こちらとローズヒップオイルで乳液にして使ってみました。 使い心地は、スッと入っていってべとつかず良かったです♪ 母にも分けて感想聞いたところ、翌朝しっとりしていて気持ちいいとのことでした。 単体での使用感もやはり、べとべとせず良かったです^^
    注文日:2010/05/27
    2010/07/07
    私のメインオイル
    植物オイルの中では最も皮脂に近く浸透性の高いオイル。特に敏感肌、乾燥肌、老化肌に向いていて、保存もしやすいので季節を問わず使えます。単体での使用は勿論、香りや粘度、効能に特長のあるオイルとブレンドすると格段に使いやすくなって、一番出番の多いキャリアオイルとなっています。
    注文日:2010/06/19
    2010/06/14
    スマイルスマイル8さん
    手作り美容オイルを作る為に購入しました。加齢の肌には等に良い感じです。
    注文日:2010/06/05
    2010/03/31
    79962723さん
    一緒に購入したラベンダーと共に妹にプレゼントの予定。商品が到着した後に改めてレビューします・・・
    注文日:2010/03/31
    2013/11/18
    使いやすいですっ!
    マッサージ用として使用していますが、以前他社のものを使用した際は、アーモンド独特の甘い香りが少しキツく精油をブレンドしてもその甘さに負けてしまって、あまりその香りを楽しむことが出来ませんでした。 それに比べこちらの商品は殆どそういった香りがないので、ブレンドも楽しめて嬉しい限りです。 オイル自体もとても肌馴染みがよく、しっとりすべすべになります。 血行も良くなって、目覚めまで全身ポカポカで気持ちが良いです。 今までで一番使いやすいオイルかも知れませんっ☆ でもグレープシードも使いやすかった覚えがあるので、次回はマカダミとグレープシードをお願いしようかと思います。
    注文日:2013/11/13
    2011/10/14
    missダダさん
    高品質なオイルです♪
    オーガニックのキャリアオイルを検索していたら、こちらのショップを発見しました。 手作りコスメの為、最初はオーガニックのが欲しかったのですが、オイルの産地、抽出部分、圧搾方がよかったので購入してみたら、驚くほどの高品質なオイルでした!!たくさんの他のショップでキャリアオイルを購入してきましたが、感触が全然違います。匂いもほとんどありません。 乾燥肌にはマカダミアナッツオイルがいいとあったので、これからの乾燥時期に備え試しに使ってみたら、浸透もよくてお肌がしっとりします。 開封後も、他のオイルに比べて長持ちするのもいいです。 無くなったら、また購入します。
    注文日:2011/09/16
    2013/02/02
    ひかる987さん
    使いやすいです。
    遮光瓶に入ってこの値段。 1500円以上で送料も無料。 配送は丁寧&迅速。 もちろん品質良し。 毎度ながら。。。 至れり尽くせり! 私はマカダミアオイルは主にフェイスに使うので、一滴ずつ出せるこのドロッパーは使いやすいです。 ボディマッサージに使うには朝顔口が良いかも。 瓶口が選べると更に良いように思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/01
    2010/09/19
    アトピー用自作化粧品
    アトピー用自作化粧品に少し入れて使っています いいカンジです^^
    注文日:2010/08/30
    2009/06/06
    ブラッディオレンジさん
    毛穴が閉じました。
    普段は、ティートリーエッセンシャルオイルを数滴混ぜ、クレンジングオイルとして、使っています。結構べたつきますので、その後洗顔石鹸で2回洗いをしていますが、みるみる毛穴が閉じてきたので、そんな労力はなんのその。。って感じです。休日の朝は、マッサージオイルとして洗顔前にこのオイルでマッサージしています。毛穴は鼻の脇と上の方は使い初めにすぐ閉じました。鼻の頭の毛穴は目立たなくなってます。汗をかくこの季節にマカデミアの皮膚再生能力?ってすごいと感じてます。
    注文日:2009/05/22
    2013/02/06
    cavonvaさん
    本に、人間の皮脂に最も近いと言われるパルミトレイン酸を多く含むオイルで老化肌に良いとあったことと、酸化しにくく、紫外線から肌を守るともあったので、朝の化粧水後にこれ1滴顔に伸ばして使ってます。 劇的な効果は分かりませんが、使いやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/12/14
    2010/07/07
    ミネコーさん
    癒しに
    マカダミアンオイルはデトックスを促す効果があるという事なので、マッサージオイルの希釈用に購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/14
    2010/06/14
    Lisa1325さん
    キャリアオイル
    最近注目のマカデミアオイルをこんなに安く買えてうれしいです。浸透もいいし、サラッとしていて気に入りました。
    注文日:2010/05/26
    2010/06/12
    角町さん
    化粧水を作るために購入しました。 フランキンセンスとまぜて使っているのですが、お肌がしっとりしてきました。
    注文日:2010/06/04
    2010/06/11
    使用2週間になりますが、肌がしっとりして特にボディ使用に効果が出ています。顔などに使用もしていますが、夏は朝洗顔で落としたほうが、日焼け対策には必要かも。。。
    注文日:2010/05/27
    2010/04/19
    はるりん3317さん
    このお値段でこの品質は良心的だと思います。 こちらはマッサージオイルにしたり、自家製クリームやヘアオイルとしても色々使えます。肌なじみがよく香りも邪魔しないのでお気に入りです
    注文日:2010/04/08
    2010/04/11
    しっとりとした質感
    少量サイズで気に入り、レギュラーサイズをリピしました。顔、身体に使っています。ホホバとアプリコットも好きですが、40代の肌には豊富なパルミトオレイン酸が一番しっくりきました。浸透が早く、サラッとしつつしっとりな肌触りも気持ち良いです。天候や肌状態でブレンドしたり、使い分けたりしています。
    注文日:2010/04/08
    2010/03/28
    ANDY888さん
    妻が自家製化粧品を作るのによく購入してます。このストアのが安くて質も良いと言ってます。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/09/27
    2010/03/22
    以前15mlサイズを購入し気に入ったので、今回はこちらのサイズで購入しました。顔や髪、爪…全身に使っていますがしっとりして調子がいいように思います。
    注文日:2010/03/16
    2010/02/09
    すまいる1231さん
    たっぷり使えて本当に満足です。終わった後のびんがもったいないなーといつも思いますが…。
    注文日:2010/01/08
    2009/02/23
    すまいる1231さん
    安い、安いと言っていますが、本当に安いですね。惜しげなく使えてうれしいです。リピートします。
    注文日:2009/02/17