2011/10/29
    みるきぃままさん
    皮膚疾患のケアに
    プロポリス入りの化粧品を、思いっきり濃縮したような香りでした。 はちみつ系の癖のある刺激的な甘さと、複雑すぎてどう表現していいかわからない、むせかえるような濃い香り。呼吸器に、咳に効きそうな感じがします。 ベットリかたまっていて、瓶を逆さにしても全く出てきません。ようじでほじって使ってます。 ほじった後の爪楊枝を放置しておくだけで、部屋中に香りが残るほど強いです。 生活の木の「シストローズ(ロックローズ)」(水蒸気蒸留、スペイン産)が、うっとりするほど良い香りで、皮膚疾患にも良いとのことだったので、そのアブソリュート版みたいなものなのかと購入してみました。 こちらのラブダナムAbs.のが、思い切りワイルドでスパイシー、より濃厚、ちょっとイメージがずれたかな。でも、これはこれで高揚感がすごくて、結構好きかも。 香りとしては、水蒸気蒸留のシストローズのが好みでした。ラブダナムAbs.のが疲れます。 食品グレードの溶剤抽出ということで、スキンケアに使っても構わないレベルなのか、情報がほしいです。 試しにホホバオイルでうんと希釈して、アトピーのところに使ってみたけど、特にトラブルはおこらなかったので大丈夫なのかな? かゆみ止めにシダーウッド・アトラスもブレンドして、アトピーケアオイルを作ってみました。良い香りでケアできて、とっても幸せ♪
    注文日:2011/10/19
    2015/01/30
    00-7-00さん
    ラブダナムがどんな香りなのかが気になって購入しました。 小さい容器ですが、2mlでこの価格はめちゃくちゃ安いと思います。 香りはうっとりと甘い癖のある香りでしたが、 これが私にはHITし早速化粧水の香り付けに使用しました。 肌の老化や皺の予防に効果的な精油だと言われているので期待を込めて…(笑) 精油自体は液体状では無く樹脂のようなので、つまようじでほじって使いました。 とても気に入ったので、次は5mlを購入したいと思っています。
    注文日:2015/01/21
    2016/04/04
    白イチゴさん
    レビューからラブダナムの香りは好き・嫌い別れると思っていましたが、わたしは好きな香りでした。 妊娠線等にいいエッセンシャルオイルらしいのでマッサージオイルに混ぜます。 使うのが楽しみです。
    注文日:2016/03/30
    2014/12/23
    ずっと欲しかった精油なので、嬉しいです。
    注文日:2014/07/15
    2021/01/23
    たかほんgajmさん
    固まってて出てこなかった。固まってて出てこなかった。
    注文日:2021/01/08
    2009/06/16
    樹脂系の濃厚な香り。 熱帯雨林な雰囲気です^^; オリジナルブレンドの香水に使ってみようと思ったのですが かなり強い香りで10%以下の希釈じゃないと使えないように思いました。 アクセントとしては十分存在感のある香りだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/12/24