5 2010-04-20

スッキリ系
まんまユーカリ+シトラスな香りです。
初めて嗅いだとき、私は入浴剤のクナイプが思い浮かびました。
実際に、お風呂で使うと気分がスッキリしてオススメです。
室内で楽しむ場合は香りが強いので、ティシュに一滴垂らすだけで充分だと思います。

5 2012-01-24

拭き掃除に
空気清浄も兼ねて、ミントに+で使ってます。
強い香なので、一瞬で拡散。
周囲はさわやかな芳香に満ちます。
鼻と喉が弱いので、鼻腔を膨らませてくれるこの手の精油は助かります。
持続性も結構あるので、フローリングだけでなく
使った雑巾やモップなどにほのかな香が残り、次回使う時にもふんわり漂います。
この香が好き過ぎて、香水も作って持ち歩いているぐらいです。
変わってるねって言われますけども・・・

5 2012-02-20

これがユーカリ?
とっても柑橘系ぽくていいにおいです♪
なにかリツェアクベバを思い出すかおりでもあります。

5 2011-08-24

虫除けに♪
虫除けスプレーを作るのに購入しました☆
普通のユーカリしか香りを知らなかったんですが、こちらはシトロネラと同じよううな香りです。ユーカリって感じではないですね。
これとシトロネラなどブレンドして虫除けスプレー作りましたが良い感じに作れて友達にも良い香りと言われました☆
他の用途にはあまり使わないので、たくさん虫除けスプレー作って外出の時だけじゃなく自宅でも網戸にスプレーしたりしておおいに使っています。
安く買えるのでちびちび使わなくても大丈夫なのが良いですね(笑)

4 2011-07-07

一瞬で
空気がクリーンになります。
揮発性が高いので匂いが残らず使いやすいです。

• Otama7さん
  • Otama7さん

5 2010-08-23

虫除け
キャンプに向け子供にも安全な虫除けを作りたくて購入。
香りは本当に虫除けスプレーみたいでした。
ゼラニウムと混ぜたところ子供はいい香りと評判で、キャンプ中、虫にはほぼ刺されませんでした。

• ciaopandaさん
  • ciaopandaさん

5 2018-02-05

リピです
石鹸作りに、芳香浴に常備しています。お安いし助かっています。

• Mayoo!さん
  • Mayoo!さん

5 2011-08-31

レモングラス風
ルームスプレー用に購入しました。皆さんのレビューにあったように、確かにすごい勢いで「ボタボタボター!」っと出てきますが、用途がルームスプレーなのでそんなに正確な量は気にせずに使いました。
アロマ初心者なのでレビューを参考にして、ユーカリはシトリオドラの方をチョイス。
成功でした!
この量でこの価格、とても嬉しいですね。

5 2011-06-14

虫よけスプレーに
虫よけスプレーを作る為に購入しました。オーガニックなので肌にも安心かなと思いますが、市販の虫よけスプレーは肌が赤くなり使用できません。早速作ってみてその効果を試してみたいと思っています。

4 2010-06-07

自己満足
虫よけに購入しました。
香りは、強烈です。
レモンに何かが混ざったような・・・。
どっかで嗅いだ事あるよーな。
爽やかなのに、ツーンとくる感じ。
何だろう・・・とにかく少量で香るので、量は注意した方がいいです。
虫(特に蚊)除けには、これから効き目が分かるトコですね。

5 2009-10-21

アロマデュフューザー用として
ユーカリはシトリオドラとグロブルスを購入しました。気に入ったのはシトリオドラ。オーストラリアでトレッキング中に嗅いだ野生のユーカリ木と同じ香りです。ただ、他のオイルとブレンドすると、シトリオドラの香りが強いので他のオイルが負けてしまいます。今のお勧めはオレンジとのブレンド。オレンジの甘い香りとシトリオドラのさわやかなつんとした香りで癒されます。お風呂に何滴か入れてもとてもリラックスできて良いです。特にインフルが猛威を奮いだした昨今、毎日の入浴に非常に重宝しています。

5 2016-08-20

今年も虫除けスプレー作成用にシトロネラ等と一緒に購入しています。
コスパが良いので助かります。

4 2014-02-17

気軽にお試し
ユーカリが好きなので、今回、初めて「シトリオドラ」を試してみました。名前の通り、「シトロネラ」のような香りがします。やっぱり一般的なラディエータの方が好みでした。でも、試してみようと思える値段の設定はありがたいです。他のオイルとブレンドして楽しみます。

5 2014-02-04

花粉の季節がやってきます。サロンでの芳香に使うために購入しました。スッとした良い香です。

5 2013-10-10

虫除けに大活躍でした
初めて手作りの虫除けの材料として購入しました。ローズゼラニウムとあわせて水道水と混ぜるだけで使いました。いい香りでみんなにほめられました。