ベルガモットエッセンシャルオイル/BG 10ml...(ナチュラスサイコス楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もち茶さん
  • もち茶さん

5 2019-11-04

お試し購入して良かった!
エッセンシャルオイルでこの価格ですので始めは半信半疑でした。
評判の高さからお試し購入してみて良かった。
香りも好みで、数滴垂らすのも手で微調整すれば気になりません。
こちらの問い合わせにも真摯に対応して頂き大変満足です。

5 2019-09-08

好きな香りなのと、ラベルがシンプルで良いなと思って購入しました。気に入っています。

• HY6000さん
  • HY6000さん

5 2019-07-29

無事に届きました。ありがとうございました。

5 2019-06-15

おすすめです
もう何年もアロマオイルはここでしか購入していません。価格もリーズナブルで、香りもナチュラルでとても良いです。

5 2016-05-09

大好きな香り
爽やかで甘すぎない大人な柑橘系の匂いで大好きです!!
癒されたい時、胃の調子が悪い時など心身の悩みからハウスケアまでとなかなか使える精油だと思います。
特に気に入っているのが、下駄箱の消臭、玄関のフレグランスとしての使用です。
殺菌・消臭効果が高く、スッキリ爽やか良い匂いで帰宅時ちょっと良い気分になります。

5 2009-03-30

爽やかで、少し苦味のある柑橘の香りです。柑橘系の中では一番好きでよく使います。爽やかだけど気持ちが暖かくなる感じです。
普段から高いブランドの精油は買わないので、それらと比べてどうかは分からないのですが、個人的には特に問題なく使用しています。同じような価格でもっと香りの薄い物に当たったこともあるので、このお値段でこの香りならOKかなと思います。
主に芳香浴とお風呂に使っていますが、ベルガモットは光毒性が高く、このオイルはベルガプテンフリーではないので、使用の際には注意が必要です。

5 2010-06-30

ナチュラルサイコスさんのラベンダーとベルガモットをディフューザーで芳香しながら、ボディマッサージすると本当に気持ちが良く、そのまま熟睡できます。
特にベルガモットは、紅茶を思わせる香りがたまらなく心地いいです。
安くて良質なので、オススメです!

• koala65jpさん
  • koala65jpさん

4 2009-05-15

もうひとつ…
前に他店で購入したもののほうが香りは良かったと思います。ちょっと薬っぽいような…。

5 2012-02-25

良く使うのでこの量でこのお値段は嬉しいです。
さわやかで軽すぎない柑橘の香りで大好きです。
イランイランやローズウッドとブレンドしてもいい香りでした。

• ぱくるさん
  • ぱくるさん

5 2013-06-06

いい香りです
うつ病や不安に効果があると聞き購入しました。アールグレイの紅茶のようないい香りで気に入っています。

5 2011-06-02

前回購入し、ドバッと出過ぎることもなくいい香りなのでリピしました。
ローズゼラニウムと同様幸せな気分になれるお気に入りのエッセンシャルオイルです。

4 2009-06-22

ベルガモット病
ベルガモット大好きです。前は、生活の木の使ってました。こっちの方が香りが優しい(弱い)ような気がします。なので★4つです!!

4 2014-02-12

いよかん系…
ベルガモットにもっとも期待しているアールグレイの要素は残念ながら無いです。グレープフルーツから渋みを抜いた、みかんよりの柑橘系です(で、実物のいよかんに近いです。みかんにかなり近いので、なんというかなじみありまくりです)。華やかさもある。ですが割と単純というか簡明というか(よく言えばクリア!角が立っているかんじ。シャープ)、ベルガモットとしては★★★、この香り(柑橘系)のお薦め度としては★★★★(単独で)か★★★★★(他の香りとあわせるときいいアクセントになる)。これはこれで好きな香りなのでリピートはすると思いますが、ベルガモットを更に探さねばならないですね…。

5 2010-01-16

以前こちらで他の商品を購入してよかったのでまた購入しました。
香りも他の高いブランドの物と変わりないと思います。
また利用します。

5 2013-07-07

今まで購入していたものよりも安かったので気軽に購入してみました。容量が大きいので、これからはこちらで買おうと思います。