• mii2169さん
  • mii2169さん

4 2011-02-20

リラックス
その名のとおり、とっても甘ぁいオレンジの香りにうっとり。かなり甘い香りなので、体調によっては、きつく感じるかもしれません。
私は、お風呂でラベンダーとユーカリラディエータとを2滴くらいずつ垂らして楽しんでいます。
日中に入る時はオレンジを増やしています。
少しどばどば出てしまうので、気をつけて垂らすか、専用のスポイトを購入する事をお勧めします。

4 2012-02-20

安い!
とりあえず、他社のよりは安いし、成分も証明してあるみたいなんで、何種類か買ってみたけど、特に他社のと比べて、遜色は感じなかったです。また別のアロマオイルも買ってもいいかなと思います。

4 2010-08-12

オレンジの皮の少し苦いような香りでした。

4 2019-11-09

香りはとても良いです!
ジューシーでフルーティーなオレンジの香りそのもので、開封して嗅いだ途端に笑顔になるような良い香りです。この香りを嫌いだという人は(柑橘類が大嫌い、という人を除いて)ほとんどいないと思います。スイートオレンジの精油はあまり当り外れのない精油ですが、香りの甘さの程度に違いがあるので、そこが面白いと思います。こちらのスイートオレンジの精油の香りには甘さはあまりなく、爽やかですっきりとした香りですね。ハンカチに垂らして不眠対策に使っていますが、時々ふっと香る心地よい香りに癒されます。
星を一つ減らしたのは、ドロッパーの質があまりよくないためです。こちらのショップさんでは何度も精油を購入していますが、大抵の場合、精油が一気に(「トトトト・・・」という感じで)出てきます^^;「オイルやハンカチに一滴落とす」的な使い方は難しく、量が調整しにくいです。私は肌が丈夫ですし、香りの強さにも耐えられるので、精油が一気に出ても「ま、いっか!」であまり気にしませんが、肌が弱かったり、強い香りに敏感なため、オイルやクリームなどに入れる精油の量を細かく調整したい方は困るかもしれません。このドロッパーの質以外は、精油の質、価格ともにとても満足しています。

4 2015-06-17

初心者におすすめということで購入。
甘くさわやかなオレンジの皮の香り。
柑橘系は香りが飛びやすいとは聞いていましたが、
同時購入したゼラニウム、サイプレス、マジョラムと比べて
断トツに香りが早くなくなります。
100均のコットンに少量含ませ、小皿に入れて枕元に置いています。
眠るとき手軽に癒されてちょうど良いです。

4 2014-04-20

母と自分に
ボケ防止?の為に親子で買いました。
自然な感じです。

4 2014-03-21

認知症予防に母が欲しいとのことで、ラベンダーとオレンジを購入してみました!効果は、しばらく続けないと…?ですね。でも、ラベンダーだけで、癒しと安眠効果がありそうです♪

4 2019-10-07

まとめ買いしたので レビュー大変です
良かったです ありがとうございました

4 2016-05-13

どこかで買ったオレンジは、ガムの香料ぽくて苦手だったけど、こちらのはそこまでわざとらしく?ないので良い。

4 2016-02-20

今、アロマが人気で品薄と聞いていたので、なかなか来ないかと思ってましたが、以外と早くに届いたのでありがたかったです!!

4 2015-10-15

美味しそうな香り
オレンジの香りが新鮮で気分もさっぱりした感じ、お風呂に入れて楽しみました。買ってよかった。

4 2015-09-03

蓋に商品名が書かれていて、収納場所から取り出しやすいです。
フレッシュな香り。

4 2015-07-30

父に頼まれて毎回注文しています。
4種類使っているのですが、今回は2種類が足りなかったので2本でと言われたのでうが、定形外郵便送料無料にしても2本は無理だったらしく、やっぱり4本での購入となりました。

4 2015-04-22

寝る時は
ラベンダーかグレープフルーツ!ですが、
もうひとパンチにオレンジ使います。
キツすぎず良いです。

• timucyanさん
  • timucyanさん

4 2014-11-14

香りはよかったですよ
ちょうどいい量で香りも好きな香りでよかったです。