アロマオイル/認知症/アロマ/送料込み/エッ...(ナチュラスサイコス楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-01
  • 夜ブレンド用
  • 夜ブレンドを自分で作りました。こちらを5mlガラス製のピペットで計り、15mlの空遮光瓶に入れ、10mlの同時に購入したラベンダーを全部入れて振って混ぜて出来上がりです。今までスウィートオレンジの上手な使い方をあまり知らなかったので、この様に使うといいなという事が分かり良かったです。ラベンダーよりこちらの香りはすぐに香って消えてラベンダーの香りが残ります。同じトップノートでも、こちらの方 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-18
  • 普段使いにはピッタリ
  • クセが強い精油を使うときによくブレンドするので使用頻度が高い精油です。お掃除の時も気持ちよく汚れが落ちますし普段使いにオススメです。香りはちょっと薄いかなぁ。ドボドボでるのはイー○さんでも慣れていたので上手く傾ければ少しづつ出せますよ。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-17

数えきれないぐらいぐらいこちらの精油を使っています。
安くても品質はいいですよ。。

5 2017-06-02

認知症予防に☆
注文から発送までとても早かったです。
ある人のブログで認知症予防にアロマの効果がでていて早速こちらで購入しました。
午前中と寝る前にそれぞれ効果があるというオイルを使っていきたいと思っています。

5 2017-02-03

いい香りで癒されてます。ラベンダーも好きですが
オレンジが気に入りお風呂で癒されてます。

5 2017-01-03

アロマオイル
アロマオイルは、高くて購入するのを我慢していましたが、こちらのお店は、お安くて、色んな匂いにチャレンジ出来て嬉しいです。スイートオレンジは、とても良い匂いで癒されます。

• genie73さん
  • genie73さん

5 2016-10-16

リピートしてます
子供の寝かしつけ用に使ってますが、今回は友人用に買いました。

5 2016-09-05

定番♪
スイートオレンジの精油は、一年中切らすことなく手元に置いています。万能選手♪

5 2016-05-18

名前通りの香り!
甘いオレンジそのもので苦味がなく温かみがある香りです。
クセがなく万人うけしそうな感じ。
寝つきが悪いので、ラベンダーやスイートオレンジは欠かせません。
¥324と安いので惜しみなく日常使いできます!
特に家族に好評なのが、スイートオレンジを数滴垂らしたコットンを、扇風機やエアコンの送風口につける使用法です。
ディフューザーなしでも部屋中スッキリ爽やか良い香りです!

5 2009-09-29

アロマランプ
アロマランプ用に今回も購入。お値段もお安く品質もいいです。ふんだんに使えるのでとってもいいです。またリピします。柑橘系のものとブレンドして使うととてもいいですよ。

5 2010-01-24

美味しそうな香り♪
とっても美味しそうな、オレンジの香りです。
あまり香りは長く続かない気もしますが、この値段なので惜しみなく使ってます☆
オイルの色が、他のものと比べるとけっこう濃い黄色ですね。オレンジの色かな?
容器も、特別多く出過ぎることもなく、個人的には問題なく使えています。(今まではニールズヤード使ってました。)

• tuya5006さん
  • tuya5006さん

5 2012-02-05

ちゃんといい香り。
なんといっても安い、そしてこちらのSHOP様のくださる対応がすばらしくよいのですっかりファンです。
スイートオレンジはわりと出先でも発作など起こしやすいのでそういったときにあると落ち着きます。
香りは薄いとは思いませんが若干水っぽいかな?という気もしないでもないですが他SHOP様の商品との嗅ぎわけをしたわけではないのでなんともいえません。十分にいい香りです。
柑橘系は早く使い切らないとなので、消費が早いため安くて香りがいいにこしたことはございません。
寝るときにティッシュなどにたらして枕元におくようにしてから寝つきがよいです。

5 2014-07-03

使うのが楽しみです。
スイートオレンジよりマンダリンの方が好みなのですが、
今回はプレゼント用を購入のついでに自分の分も購入してみました。
こちらのショップさんのかんきつ類はとても良い香りなので期待しています。

5 2012-04-20

アロマランプ用
キャップを開けると本物のオレンジがあるかのようです。
お値段も安く惜しげなく使えます。

• mii2169さん
  • mii2169さん

4 2011-02-20

リラックス
その名のとおり、とっても甘ぁいオレンジの香りにうっとり。かなり甘い香りなので、体調によっては、きつく感じるかもしれません。
私は、お風呂でラベンダーとユーカリラディエータとを2滴くらいずつ垂らして楽しんでいます。
日中に入る時はオレンジを増やしています。
少しどばどば出てしまうので、気をつけて垂らすか、専用のスポイトを購入する事をお勧めします。

5 2014-06-24

痴呆予防
母がテレビでアロマが痴呆予防によいと知り欲しがっていたので、まとめて購入しました!
他のサイトも検索しましたが、こちらが一番安かったと思います。

• 11ひめさん
  • 11ひめさん

5 2014-04-11

いい商品です。
ドロップスピードが速すぎて、使用するとき何滴も入ってしまいそうで心配です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル