サンダルウッドエッセンシャルオイル/SW 5m...(ナチュラスサイコス楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-17
  • 妊娠中に使えるオイル
  • 現在妊婦なので使えるオイルが限られてしまう中、こちらのオイルは使えるようです。ラッシュのバスボムで浮世絵という商品の香りが気に入り、ビャクダン油が主成分だった事もあり、購入してみるきっかけになりました。深みのある香りで、リラックスします。一緒に買ったスイートオレンジアフリカンとブレンドしてみました。休日の朝に芳香浴しています。ただ、ドロッパーから出てくるのにとても時間がかかるの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-07
  • 清潔感あるパッケージでした。
  • 初めて購入すつショップです。オイルの出が悪いのはサンダルウッドの性質かオイルボトルの構造に問題があるのかわかりませんのでなんともいえません。 ・・・(続きを読む

4 2013-11-17

妊娠中に使えるオイル
現在妊婦なので使えるオイルが限られてしまう中、こちらのオイルは使えるようです。ラッシュのバスボムで浮世絵という商品の香りが気に入り、ビャクダン油が主成分だった事もあり、購入してみるきっかけになりました。深みのある香りで、リラックスします。一緒に買ったスイートオレンジアフリカンとブレンドしてみました。休日の朝に芳香浴しています。ただ、ドロッパーから出てくるのにとても時間がかかるのが気になったので☆マイナス1しました。妊娠中で嗅覚が敏感なので、一滴でも結構香る気がしました。
他にもブレンドしてみて、楽しみたいと思います。

4 2010-12-19

予算の都合上、最初から覚悟はしてましたが、やっぱりマイソール産と比べると物足りないです。学名も違うんですね。

5 2014-10-13

癒されます…
白檀はお香でしか炊いたことがないので、アロマテラピーは初めてですが、正にエキゾチックなあの香りがします。
マッサージにも使えるし、こちらのほうが用途が多様かもしれません。

• p_ee_qさん
  • p_ee_qさん

4 2015-03-26

和みに
思った香りとはちょっと違いましたが
リーズナブルなお値段で購入しやすかったです。

4 2014-12-18

良心的なお値段で、香りも強すぎ弱すぎずなので、とても気に入りました!乾燥する時期なので、加湿しながら癒されます。

5 2011-06-03

お線香のような香りなのかなと思ってましたが、
そうではなく軽くウッディな香りでした。

5 2011-05-26

落ち着く香り
サンダルウッドは少しお値段高めなので、安く購入出来て嬉しいです。
他店でも安いとこはありますが、使用期限がちゃんと書いてあるのとドロッパーがちゃんとしていてドバっと出てきたりしないのが良いですね!

• GFNさん
  • GFNさん

5 2011-01-30

お風呂とアトピー用
最近ストレスのせいか吹き出物が出来たので、リラックスと美肌効果に期待しての購入です。
アトピー用のオイルに混ぜるのにも使う予定です。
まだ使い始めたばかりなので、目に見えた効果はないです。

4 2010-11-26

お試し
微妙な香りでこんなにキツいのですか…初心者なので、これから勉強させてもらいます。

4 2010-11-09

ちょっと香りがきつく感じたので、ブレンドして使ってます。いい感じです。

4 2010-11-03

とにかく気を鎮める
アロマテラピー検定対策で購入。
何とも不思議な香りですが、嗅ぐと落ち着きますね。
「瞑想時にも」と言われるのも納得です。
これからどのように使うか考え中。
マッサージオイルで補佐的に使おうかと思っています。

3 2015-01-22

うーん
安さに飛びついて、物は試しと購入してみましたが、やっぱりちょっと香りが弱いかな。控えめなサンダルウッドです。2度目はないかな。

1 2014-04-20

非常に残念でした。。。
サンダルウッドを楽しみに3週間以上待ち使用しましたが別物と感じメール確認をしておりました。
ご担当者からは、私が以前より使用しているサンダルウッドがワシントン条約違反の禁輸品との扱いと指摘をされたり合成品などの説明うけ残念な気持ちに成りました。
テーストができないWeb環境での取引特性上、やはり丁寧な説明が必要だと思いました。
購入品が西オーストラリア産のサンダルウッド天然製油に間違いないとの説明をされていましたが、本来のインド産製品との特性、特徴、製造工程上などの違いの説明もなく・・
一方通行な製造データを元にした書面を根拠に定型的な回答は非常に残念でたまりませんでした。
色のなどの場合は「みどり色」とか「系統色」やカラーコードなでの表現法がありますが・・
香り場合はやはり消費者からすると、ラベンダーはラベンダーの香りしなければ問題になります。
御社の西オーストラリア産のサンダルウッドは一般的なサンダルウッド「白檀」とはやはり違うと思いましたので丁寧な説明が必要な製品と感じました。
今回は安いと思い2本の購入品も検証調査の為と思い御社へ送りましたが・・・
調査の結果説明を受けて、私には必要価値が無い商品と思い、そのまま廃棄をお願いしました。
先ずは、私のように西オーストラリア産のサンダルウッドが一般的な「白檀」と
思って購入する人がいると思いますので今後は説明を添えて頂きたいと思いました。
最後に、西オーストラリア産のサンダルウッドは製法の問題なのか・・・
原産国「バルク」としての実力の無さかは判りませんが、香りの無さにショックを感じました。
結論としては、「白檀」と初の長文レビューが勉強になった事を添えます。

3 2014-02-07

清潔感あるパッケージでした。

3 2011-05-19

効果のほどはよくわかりませんが、香りは弱いかな。