サンダルウッドエッセンシャルオイル/SW 2m...(ナチュラスサイコス楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-04-22
  • 初めてここのショップを利用させて頂きました。こんなに安く購入できるんだ!と感激しました。しかも貼ってあるラベルも記入がしっかりしてあるし・・。私はアロマオイルに詳しくありませんが、石鹸やお化粧作りに使用しています。今回お肌や髪のお手入れに使うために前田京子さんの本に紹介されているオイルをまとめ買いしました。レビューで気になったのがオイルがボトボト出てしまうとの事でした。石鹸作りではスプーンで量って使うので気になりませんが、これ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-20
  • うーん
  • 嫌いじゃないけど、思ってた香りと違いました。 ・・・(続きを読む
  • hiroriroraroさん
  • KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2018-10-17

皮膚疾患対策!
抗炎症作用、鎮静作用、精神高揚作用、エモリエント効果、
また、アトピー性皮膚炎にも効果が有ると言う事なので
購入して見ようと思いました。
殆ど全身(取りあえず顔は無事)の皮膚に、難あり状態なので
ステロイド剤以外の治療法を模索して
アロマ療法を試して見る事にしました。
2mlで何滴と考えると、お値段が高めですが・・・
改善に向かうのならば、使う価値は有るかなーー
と、思っています。
最初に匂いを嗅いだ時は、ビャクダンの香りは感じず
樹木系の匂いかと思ってしまいましたが!?
二度目に嗅ぎ直したところ、ビャクダンの香りがしました。

5 2018-03-11

よき
とてもよい香りで持続性あります。なくなったらまた購入したい。

5 2008-12-08

アロマ
ε(*´▽`*)з高級アロマをこの値段で少量試せるのがとっても良いな〜と思いました。届いた商品もとてもクリアな香りでこれならもっと量を頼んでみよう!という気持ちになりました。

4 2009-06-17

スポイト必須!!!
2ミリだから小さいのは分かっていたんですが、
まさか小指サイズとは……
このタイプはドロッパーが付いていないと注意書きがあったにもかかわらず、
うっかり買い忘れていました。
我慢できずにそのまま垂らしたら案の定ドバっと……(泣)
お線香に似ているけど独特の鼻に残る感じではなく、
甘くて穏やかな良い香りでした。
次は大きいサイズを買おうと思います。

5 2010-07-28

落ち着く香り
あるショップでサンダルウッドの香りを嗅いだ時にとても落ち着く香りだなと思い、欲しかった精油の一つ。
お店だとかなり高価なので、2mlとはいえこのお値段は魅力的です。
香りは、深みと甘みと寺院を思わせるお香にも似た香ばしさがとてもいい感じ。
瞑想に使われてるそうですが、なるほど!と納得してしまう香りです。
少ない量なので大切に使っていきたいと思います。

4 2010-07-27

深みのある香り〜。
単品よりブレンドしたら化けそうな感じなので、これからいろいろ試すのが楽しみです。

5 2011-02-21

サンダルウッド!!!!
欲しくて欲しくて。少量だけどお手頃価格なので買ってしまいました。ケチって使っていますがやっぱりいい香り♪ディフューザーで香らせています^^

4 2010-12-06

楽しみ
複数を購入した中でまだ封を切っていないのにサンダルウッドの香り?らしき香りが…
もしかしてかなり強い香りなのか…と心配しましたが
キャップをはずしたら以外に普通で安心しました
まだ使用はしていないので星は4つですがサンダルウッド系やムスクが好きなので楽しみです!

• 6shakuさん
  • 6shakuさん

5 2010-11-24

神秘的
言葉ではうまく表現出来ませんが、
どことなく寺院の神聖・神秘的な雰囲気な香りです。
好き嫌いの別れる香りだと思います。
単品で使うよりも、
他の香りと混ぜて使う方が向いてるかも。
わりとスパイシーな感じで、
手作り香水を作る時にもアクセントになりそうです。

5 2010-11-03

初めてのアロマ
知人から、サンダルウッドをおすすめされて、初アロマのオイルとして、購入しました。
直接嗅ぐと臭いですが、他のオイルとあわせて使うととても落ち着く香りです。
私はラベンダー2滴とサンダルウッド1滴で使っています。
すごくいい香りです。

4 2010-06-03

スポイド式のものが開発されたら 2mlでも不便ではないのに・・・香りは嫌いではありません。

5 2010-04-06

まだ使用していませんが、少量とはいえ、高価な精油をわりと安価で手に入れられて満足しています。

4 2009-10-25

香りを持続させるために必要!
普通じゃなかなか買えない高級精油、サンダルウッド。2mlでこのお値段でしかも送料無料だったので購入!とても小さい容器ですしスポイトが必要なのでめんどくさいですが、とにかく安く買えて満足です。香りも悪くありません。

4 2009-07-12

香水の調合用に
瓶から嗅いだ感じは、なんとも形容しがたい?
まだもったいなくて気軽に使ってません。
スポイトでちょ〜っとだけ出しましたが、ケチりすぎですね。

• gogommtさん
  • gogommtさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,328

5 2009-11-18

強い匂いのEOかと思いましたが、意外と穏やかな印象を受けました。ズーンと地を這うようなウッディな匂い。邪魔にならずによい香りだと思います。何より高価な精油が少量で試せるのが魅力的でした。ドロッパーが付いてないのでスポイトは必須ですよ。(ドロッパー付いててもでないと思うけど)