4 2018-08-12

黒色はちょっと失敗したかも…
翌日配達で助かりました!
概ね満足ですが、フロントポケットの中のボタンがとても固くて使いづらい😰そのうち生地の布が破れるではないかと心配してます。また、見えないところの仕上げも少し雑な感じがします。
黒は光沢感があり、良い感じなのですが、材質上に細かい凹凸あるせいなのか、ほこりなどの汚れかもしれませんが、床などで少し擦られると白っぽい傷みたいなものができてしまいます。ちょっと見た目が汚くなります。黒じゃなくて浅色にすればよかったかもしれません。

4 2018-07-14

サイズオーバー?
旅行、出張あわせて2-3ヶ月に1回はスーツケースを使用しています。
届いて早速海外出張に行きましたのでレポします。
全然他にレビューがないので詳しめに…
購入の決め手
・デザイン(オシャレじゃないと嫌!おじさんくさい黒いやつは論外)
・機内持込サイズでエキスパンド機能、パソコン出し入れできるフロントオープンタイプ
・4輪ホイール
・取っ手が上部とサイド両方にある
・デザイン
ローズを注文しましたが、写真よりくすんだ印象。最初は白か赤の方がかっこよかったかな?と思いましたが、マカロンピンクみたいで可愛い!と評判が良かった+他にあまり無い色で目立ってていい感じです。ホテルのフロントのお姉さんに褒められてブランド名を尋ねられました。
結論: かわいくて大満足
・サイズ
エキスパンド機能、フロントオープン機能は完璧に希望通りです。
ただ、奥行が明らかにエキスパンド前から25センチ以上あります。実際に空港の持ち込み制限チェック(スーツケースが入るかどうかチェックする箱みたいなやつ)で試してみましたが入りませんでした。。。
幸い見咎められることなく持ち込みできましたが、厳密チェックを行う航空会社だったら危ないかもしれません。
結論: それを踏まえて★-1としました。
・4輪ホイール
動きは悪くないです。音は静音ではないとは思いますが、極端にうるさくもないです。
・取っ手がサイドにもある
取っ手が上についているものは多いですが、フロントオープンでサイドに取っ手があるデザインが良いものは(私が探した限り)これしかなかったです。持ち上げて自分の腰以上の高さにあげる(車のトランクやセキュリティチェックレーンに載せる)場合、女性で身長が156センチしかないとサイドに取っ手がないと結構きついので、サイドの取っ手があるものを妥協せずに探して良かったです。
結論: おすすめ

5 2018-10-05

マスタードを購入しました。
機内持ち込みのために購入しましたが、預かり荷物にすることもあるかと思い、ターンテーブルでの取り違え防止のため目立つ色味のものを探していました。
こちらのスーツケースは持っている人もあまり見かけませんし、目立つ色ながらちょっとくすんだ黄色で大人っぽく持てそうなのがグッド。
フロントだけ開けられるのもポイントです。
傷はつきやすそうな感じはしますが、そもそもスーツケースは中身を守るためのもので、消耗品と思っていますので、柔らかくて軽いこうしたタイプがちょうどいいです。
早速来月の旅行で使用してみるのが楽しみです。

5 2019-02-06

かわいい
白にしました。
見た瞬間かわいくてテンションが上がりました。
フロントオープンなので、高さがあるものも詰められて便利です。
ただ、中の物を取り出すときに、外のファスナーを開けて、更に中のファスナーも開けなければならないので、それが少し面倒です。
しかし、それが帳消しになるほどフロントオープンは便利で、見た目もかわいいし、大満足です。

5 2018-12-04

配達日時指定なしでしたが、あす楽と同じタイミングで届きました。
ソフトタイプからの買い替えです。
一般的なハードタイプの両サイドに開くスタイルは、ホテル等で場所を取るので好きになれず、フロントオープンを探してこれにたどり着きました。
ネイビーの色もあまり濃くなくて、ピカピカ光らずマットな表面で気に入りました。
これでまた、旅行が楽しみになります。

4 2019-10-29

前面オープン
パカッと二つに開くタイプではなく、前面のみが開くタイプ、機内持ち込みサイズを探してたどり着きました!
三泊四日の旅行に使用しましたがちゃんと荷物もお土産の一部も入りました♪かなり荷物減らしたので、2泊くらいが余裕があって良いかもです。
良い点
フロントオープン
広げなくても荷物の出し入れができる。
深いので厚みがあるものが入る。
形、マット感、色が可愛い(ローズにしました)
とにかく見た目が可愛い
ロックがナンバー式で鍵をなくす心配がない
ポケットがたくさんある
フロントポケットにはスポンジみたいなのが入っているのでノートパソコン等大丈夫かも?
横にもハンドルがついていて持ちやすい
10年保証!登録も簡単でした。
サイズアップできる(使用しませんでしたが)
市販の雨避けカバーがぴったりサイズ
良くない点
ちょっと重い
(機内持ち込みサイズですが収納棚まで持ち上げられそうになかったので結局預けました)
縫製が雑なところがある
中のファスナーの紐が脆弱で、ちぎれそう。
↑の紐が開け閉めするとき挟まりそう。
開け閉めがスムーズではない。
荷物を詰める際、ハンドル部分のでっぱりが邪魔で
うまく荷物を詰めようと試行錯誤したこと。
以上です。
コマは普通です。ツルツルな床では静かでした。
ひっかかることもなかった。
ハンドルも数段階でとまるのでストレスがありません。
自分的には価格は高めでしたが総じて満足です。
発送もとても早くて助かりました。
ありがとうございます。

4 2019-02-09

小さめなスーツケースならOK
前開きのみなので不安もありましたが、使用感は上々です。庫内左右のジッパーポケットは地味ですが便利です。
キャスターについてはまあ一般的なスーツケースかなと。
外面の素材が柔らか過ぎないのもよく、ジッパー開け閉めがしやすいです。

4 2020-12-17

使うのが楽しみ
スーツケースが壊れたので、これを機に、大きいサイズと小さいサイズを入れ子にして収納できるスーツケースに買い換えようと探したところ、こちらに辿り着きました。
最初はグレーにしようかと思いましたが、実物を見たところ、私にとってはグレーというよりベージュ味が強く感じられて、オシャレな色ではあるものの好みではなかったので、ネイビーにしました。ネイビーの実物は画像通りの色味という印象です。
以前使っていたスーツケースは一万円未満で買ったもので、それでも7年持ったので、三万円はちょっと高く感じましたが、10年保証で長く使えることを期待します。
シリアル番号登録は、こちらのショップが同梱して下さる納品書だと、LOJELが求める必要事項を網羅していなかったので、楽天の購買履歴のスクリーンショットを付けることで、きちんと登録できました。
今回はSを買いましたが、今回同様、ポイント10倍+1000円割引クーポンが出ている時を狙って、次回Mを買います。
耐久性がわからないので星4つです。

4 2019-07-18

かわいくて人と違うのがほしい人へ
これまで国内出張用にソフトキャリーを使っていましたが、軽くて走行音の小さいものをと探していました。メジャーブランドではありませんが、日経に取り上げられるなどビジネス向きだし、カラーも大人っぽいローズでめずらしいのでほしくなりました。重さはサムソナイトなどもっと軽いのはありますが、
1.着替えのスペースが見えず、書類・PCだけをとりだしやすい
2.4輪、ダブルホイール
3.狭いホテル内でもひろげやすい
4.厚みのあるものも収納できる
5.エクスパンド機能があって容量増えても安心
6.キーなしの暗証番号
7.シリアル登録で保証つき
がポイントになり購入しました。
実際走行音はそれなりにあって静音とはいえませんが、ダブルホイールなので滑らかではあります。
ソフトキャリーより雨にも強いので、これからの季節がんがん使いたいと思います。

5 2019-01-04

ライブイベント遠征用
普段の旅行は1ー2泊が多いのですが、ライブ参加のための旅の場合、ペンライトやタオル等のグッズに加えて双眼鏡(約900g)を持参するため、すべてまとめて入れられるものを探していてたどり着きました。
静音・容量(拡張可能か)・フロントオープン・見た目を条件に探していたところ、静音については他メーカー品に軍配があがるかなとは思いましたが、やはりこのフロントオープン式の便利さと拡張機能には敵わずこちらに決めました。このサイズの容量では最大級ではないでしょうか。
狭いスペースでも荷物を取り出せること、またパッキングした後でも容易に追加できるのがとても便利ですし、お土産の箱もそのまま入ります。
また、デザインもおしゃれで、カラバリの豊富さにとても迷ってしまいました。
使い慣れたら別のカラーも購入したいくらい気にいっています。

4 2018-12-27

フロントオープンで拡張機能ならこれです。
国内での電車移動を前提に探してたどり着いたのが
このLOJEL CUBOのSサイズでした。
フロントオープンで拡張機能があり双輪キャスターで探すと
これになります。
容量も丁度良いので気に入りました。
欲を言うと表面がピカピカの方が好きです。
色は、妻と私の両方が使えるようにグレーにしました。
普通の明るめのグレーです。
もう少し目立つ色でも良かったかもしれません。

• e-twinkleさん
  • e-twinkleさん

5 2019-02-19

ホワイトを購入
画像の様に真っ白ではなく、クリーム色の様な、オフホワイトって感じでしょうか。
私は店頭で確認した後に、こちらで購入しましたので、このクリーム色がとっても好みで大満足です。
お店の対応も迅速で良いと感じました。
(すぐ旅行に使う事を伝えていましたので。)
実際旅行で使ってみて、使い心地も良かったです。

5 2018-07-03

小容量ならフロントオープンは楽かも
旅行が趣味で、新しい機内持ち込み用のスーツケースを探していました。小容量のため、気軽に開閉したくて、「次はフロントオープンタイプにしよう!」と決めて、こちらを選びました。
デイパックに入れるほどでもない、細かい物を出し入れするのにすごく楽です。
奥行もしっかりあるので、上手にパッキング出来れば更に沢山入りそうです。
早く荷物を詰めて、旅に出たい気分!

5 2019-09-28

満足、便利、サイズもちょうど良い、
発送も速い、助かりました
おすすめです

5 2019-02-18

カワイイ
マスタードを購入。とてもいい色です。気分が上がります。初めてのスーツケースなので比較対象がありませんがポケットやファスナーが多く、横置き用の突起?がついていたり、かゆいところに手が届く感じがしてます。3月に使う機会があるので今から楽しみです。