• hirotokyoさん
  • hirotokyoさん

5 2020-04-14

小さいサイズの同じ商品を持っていて、フロントオープン仕様が
とても使いやすかったので
今回、海外旅行用に大きいLLサイズを買いました。
他の方が書かれているように、入れすぎると重くなりそうなので
もう一つ小さなサイズでもよかったかなと思いました。

5 2020-01-13

娘の留学用に購入しました。フロントオープン、100L以上で軽く、ダブルファスナー、キャスターも静かで申し分ないです。
カラーはどれも素敵で迷いましたが、真っ白でないオフホワイトが気に入りました。
同じ容量の縦型のFITと比較し、背が低い娘には持ち上げるのにこちらの型の方が良い様でした。
自分用に機内持ち込みサイズの購入も考えています。

5 2020-01-09

オススメです!
20日間の海外旅行用に。
軽さ、丈夫さを重視して購入しましたが、ビジュアルも気に入ってます。
白は目立つので、ステッカーやベルトなしでもピックアップ時もわかりやすかったです。
また23kgギリギリまで詰め込んでも、運ぶのにスムーズでした。
フルフロントドア、狭い場所でも開閉できて、ほんとに使いやすいです!
機内持ち込み用も検討中。

4 2019-12-28

今まで使っていた両開きのトランクは広げる時場所をとるし畳む時ずれたりと使いづらかったので始めてこのタイプにしてみました。
とても使いやすいですが、チャックが開けずらいし閉めるのも時間がかかる。そこだけが難点です。
グレーを購入しましたが、グレージュ?っぽい感じで個人的にはおしゃれで落ち着いた色で意外と他と被らなそうで気に入っています!

• ahatsu55297さん
  • ahatsu55297さん

4 2019-12-15

イメージ通りでした。
3ヵ月の長期滞在用に90Lサイズを購入。
軽くて、フロントオープンで容量が大きいもの、5万円以下で探していました。色々見るとあっちにはあってこっちにはないといった機能面に目移りするのですが、ずっと候補に残り続けたのはこちらの商品でした。
色も複数から選べて、私はバーガンディーにしました。落ち着いた赤でキレイです。
まだ未使用かつ荷詰めもしていないので、使用感は分かりませんが、説明を見る限り機能面も問題ないと思います。

• tarakosさん
  • tarakosさん

5 2019-10-19

やはりフロントオープンが便利
仕事でよく出張に行きますが、CUBOの70Lと他社の真ん中分けハードケースの2つを使ってました。
ハードケースがついに壊れてしまったので気に入っていたCUBOの100Lタイプを購入しました。
服や食べ物などで20kgは入れるので真ん中分けだと重さでバタンと倒れてしまいます。
その点フロントオープンなら開くのにスペースを取らないし、閉める時に荷物が寄ったりもしないです。
フロントオープンはソフトケースが多いですが、私は汚れを拭きやすいハードケースが好きです。

5 2019-09-26

使いやすい!
段ボールにつめるように物をポイポイいれていけるので、荷造りが非常に簡単だと思いました。
真ん中のファスナーを開くと、容量が増えるのもありがたいです。
ポケットもふた部分に3つと、中に2つあるので細々したものを収納できますね。
1年間ワーホリに行くため購入しましたが、滞在先の部屋が狭くても容易に開けそうです。
購入して良かったと思います。

5 2019-09-09

良い買い物でした。
7年間愛用していたスーツケースが壊れたので、これに買い換えました。
前のものもこれぐらいの大きさで、留学用に買ってから使用していましたが、今でも海外旅行に行く時は結局このサイズが1番荷物を気にしなくていいので、届いたこの商品を見てとても満足しました。
大きさの割にやはり軽いので持ち運びも苦労しなさそうです。来月使用するので楽しみです!
中の収納も充実しており、スーツケースの中がいつも乱雑なわたしにはぴったりです。

• yan2mingziさん
  • yan2mingziさん

5 2019-08-04

母へのプレゼント
母へのプレゼントに買いました。
友達がこちらで買って、実物も見せてもらい、使い勝手が良さそうだし、片開きのハードタイプってなかなかないので、これは本当におすすめ、お買い物マラソンで購入。
両開きは狭い所で開け閉めするのが結構大変、でも、これは狭い所やちょっと物を取り出したい時でも、片開きだから開け閉めがとても楽。
注文してから3日くらいで届いたのでとても満足してます。
母もとても喜んでくれました。

5 2019-06-28

フロントオープン
留学用に購入しました。
大容量100L以上、ダブルホイールキャスター、軽量、TSAロックダイヤルロック付で探していました。どの条件もクリアし、おまけにハードタイプでは珍しいフロントオープンなところが気に入り購入しました。対応がとても早く翌日に届きました。また、不要スーツケースの無料引き取りサービスもあり大満足です!

5 2019-06-27

デザイン重視で選びましたが機能も◎
娘の長期留学、海外修学旅行用にスーツケースをさがして実店舗を何軒か見てまわり、最終的にこれに決めました。レビューの数・楽天ポイント・プレゼントに惹かれてこちらのお店で購入。

【デザイン】
あまりみかけない色
ハードタイプなのに見た目がマット。
【機能】
四輪キャスター、フロントオープン、無料受託手荷物サイズ内の100〜110リットルで4.9kg、拡張可、ダイヤルロック(鍵だと失くしそうで心配)でTSAロック搭載。

• ちー7387さん
  • ちー7387さん

4 2019-06-13

頼んで3日くらいで来ました!ネイビーを頼みました。もう少し鮮やかな感じかなと思ってたけど、けっこう暗かったです。男性っぽいかんじかな。大きさのわりに軽いと思います。フロントのところが小物の収納スペースになってるのかなと思ってたけど、ポケットになってるわけではなかったです。そこがちょっと残念かな。。10年保証がついてるので、多少お高いですけど大事に使いたいと思います。

5 2019-06-08

素敵です
フロントオープンのハードタイプは他にはなく、ダブルファスナーで、ホイールも良さそうだったので決めました。大きさとカラーは悩みました。8日間の旅行なのですが、届いてみるとひと回り大きかったかな、と思いました。カラーはバーガンディで、落ち着いた良い色です。
注文してあっという間に届けていただいて、ありがとうございました。

5 2019-05-22

10日ほど、海外に行くために購入しました。こんなに長い海外滞在は初めてなので、どのスーツケースにするか、とっても迷いました。
フレームタイプのものと比較検討し、こちらを購入しました。
購入した理由は
・ファスナーがしっかりしていること
・荷物が入れやすそうなこと
・車輪がしっかりしていること
です。
実物は、思っていたより可愛くて、大満足です。

• kate315さん
  • kate315さん

5 2019-04-30

1年間の留学用に購入。航空会社の無料受託手荷物サイズ158センチ以内で、容量も100リットルとたくさん入り、場所を取らないフロントオープンということで探していた条件にぴったりでした。カラーを迷いましたが、お気に入りのものを長く使いたいと思い、ローズにしました。実物は思っていた通りのカラーで、デザインもオシャレで気に入りました。選べるプレゼントも付いており大変満足しています。