【ポイント10倍】【10年保証】【選べるプレ...(旅行グッズ専門店トラベラーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-20

やっと出会えた❗
前回のハワイ島旅行でスーツケースの車輪が壊れ、新調しようとずっと大型スーツケースを探していました。しかし、容量、重量、フロントオープン、車輪、色などの条件に合うものがなく…諦めてどれかを妥協しようかなと思ったいたときにかなスーツケースを見つけました❗中でも、ソフトケース以外にフロントオープンを見つけた時には嬉しくて。少し予算オーバーでしたが思いきって買って良かったです☺️ローズとマスタードと迷いましたが、汚れなどを考えマスタードにしました。とても、キレイな色で満足しています。

4 2019-07-18

使用前レビュー
あす楽対応だったので、注文してすぐに届きました。
ポイント10倍の間に買えて良かったです!
黒い汚れが所々ついてますが、擦ると大体は取れました。
150cmの私にはLサイズは大きいかも…と思いつつも、いつも荷物をギュウギュウに詰めるのも嫌だったので大きい方を購入しました!
大きさは思ったほど大きくもなく、今までのもの(約70L)を前と横に一回り大きくしたくらいでした。
ファスナーは下半分がフレームにあたって開閉しにくいと言えばしにくいです。でも不便な程ではない。
素材が柔らかいので、上から座ると壊れそうです笑
今まで使っていたものが10年以上前に買ったもので、めちゃくちゃ頑丈なタイプだったのでよく取手のある側面に座っていたのですが、こちらは出来なさそうです(´ω`)
ファスナーや蓋を支える布部分を実際見てみると、改めて汚れそうだなーと…
やっぱり濃い色にすれば良かったかな…とも思いますが、どうせ空港で預けたら汚れるのでそこは諦めるかカバーで対処しようかと思います。
マスタード可愛いです!
すぐ自分のスーツケースを見つけられそうです\(^o^)/

5 2019-07-08

最高です!
もともと色をローズで購入しましたが、翌日にやっぱりマスタードに変更したくなり、マスタードを購入しました。マスタード色がとても綺麗で、上蓋のみの出し入れがとても便利です!
旅行1週間前に急遽購入することになり、金曜日の夜に購入しました。翌朝に色をマスタードに変更したくなり、出発日までに配送されるかも心配になり、メールをしました。土日だったので、月曜日まで待つしかないと思ってたのですが、日曜日に変更希望した色で家に届きました!
商品にももちろん満足ですが、ショップ様のご親切で迅速なご対応に本当に感謝しかありません。
ギリギリの対応の自分が悪いのですが、それにもかかわらず、大変お世話になり、本当にありがとうございました。

5 2019-06-30

最高に使いやすい
100リットルタイプで8泊10日、欧州周遊の旅に使用しました。連泊は一度だけ、あとは毎日ホテルが変わる旅でしたが、このスーツケースを広げる度に「なぜ世のスーツケースはこの形ではないのだろう…」と不思議になるほど使いやすくて最高でした。一般的な形のスーツケースって、右にも左にも上手に荷物を詰めないと閉めづらくなるし、高さが一定以上のものは入れづらいし、広げるスペースも必要だし、本当に使いづらいですよね。でもこちらのスーツケース、あの紐が何本かついてるホテルのスーツケース置き場はもちろん、座面が平らな一人がけ用の椅子にも安定して置くことができました。荷物は収納袋をパズルのようにスーツケースの中に詰める必要はなく、ポンポン投げ込むだけでいいです。一緒に行った母も毎日のように感心していました。驚くほど簡単に荷物の整理が終わりますし、はちみつや大きめのワインなども高さを気にせず入れることができました。蓋の裏の収納もたっぷりあるし、二箇所ほど隠しジッパーがあって家の鍵など旅行中は不要な貴重品を隠しておけます。左側のジッパーが閉めづらい、傷がつきやすい(色がハゲやすい)、車輪にストッパーがほしい、ダイヤルを4桁にするなどもう少しセキュリティほしいなど要望もありますが、使いやすさの前にはそれらは霞んでしまいます。もう少し小さいサイズの購入も検討しています。

• ちー7387さん
  • ちー7387さん

4 2019-06-13

頼んで3日くらいで来ました!ネイビーを頼みました。もう少し鮮やかな感じかなと思ってたけど、けっこう暗かったです。男性っぽいかんじかな。大きさのわりに軽いと思います。フロントのところが小物の収納スペースになってるのかなと思ってたけど、ポケットになってるわけではなかったです。そこがちょっと残念かな。。10年保証がついてるので、多少お高いですけど大事に使いたいと思います。

• rumrin0304さん
  • rumrin0304さん

5 2019-05-23

10年保証とハードの片開きに惹かれて購入。長く使いたいので色は飽きの来ない色かつ見つけやすい色ということで他では余り見ないグレーにしました。なかなか落ち着いて良い色です。
特典は空港から自宅までの無料宅配のチケットを選択しましたが、期限が1ヶ月ちょっとしかなかったので、少し早めにスーツケースを購入したため今回の旅行には使えなさそうです…。他の特典を選べば良かったです。この点だけ★マイナス1とします。無料配送のチケットは事前に使用日の確認などできると良かったなと思いました。
追記)
お電話した所、旅行の予定にあわせて期限を伸ばした物を再送してくださるとのことでした。
ショップの対応も良かったので★5に変更致します。

5 2019-04-07

軽くて使いやすそう
娘の為にグレーを購入しました。
お色は、グレーというよりグレージュです。
はじめは、グレーじゃない…と思いましたが、
良い色です。
何と言っても使いがってが良さそう。
今までの両方荷物を入れるのに部屋に広げていたのを思うと、蓋の方はかべに立てかければいいので、
非常にコンパクト、なおかつ大容量入り満足です。
ちょっとファスナーの開閉がしにくいかなぁっと
思ったくらいです。
値段も安いのでこの評価です。

• umeda1234さん
  • umeda1234さん

5 2019-02-23

軽くて使いやすい
片開き、ファスナー式、ハードケース、ダイヤルロック、100Lを探していましたら、この商品しかありませんでした。
価格もリーズナブルで良かったです。
ケースは、かなり、ペコンペコンで薄い感じで
すが、軽量化には仕方ないのでしょうね。
買ったばかりですので、傷つきやすいかどうかは、まだ解りません。
中学生の海外修学旅行用に買いました。最悪、鍵番号で開かない場合は、ファスナーを切るだけですみますし、交換も可能です。
場所もとらないし、ものを、ポンポン入れられる所も気に入りました。あと外ポケットがあれば、文句無しです。ファスナー式なので、ちょっとした出し入れは、できないこともないんですけどね。

5 2019-07-23

迷い迷い
家族でハワイへ
店舗でひとめぼれし、色はマスタードと決め
スーツケースMかLか迷っているとMが品切に💧大は小を兼ねるとLを購入やはり荷物が多い私にはベストでした

5 2019-06-28

フロントオープン
留学用に購入しました。
大容量100L以上、ダブルホイールキャスター、軽量、TSAロックダイヤルロック付で探していました。どの条件もクリアし、おまけにハードタイプでは珍しいフロントオープンなところが気に入り購入しました。対応がとても早く翌日に届きました。また、不要スーツケースの無料引き取りサービスもあり大満足です!

5 2019-06-27

デザイン重視で選びましたが機能も◎
娘の長期留学、海外修学旅行用にスーツケースをさがして実店舗を何軒か見てまわり、最終的にこれに決めました。レビューの数・楽天ポイント・プレゼントに惹かれてこちらのお店で購入。

【デザイン】
あまりみかけない色
ハードタイプなのに見た目がマット。
【機能】
四輪キャスター、フロントオープン、無料受託手荷物サイズ内の100〜110リットルで4.9kg、拡張可、ダイヤルロック(鍵だと失くしそうで心配)でTSAロック搭載。

5 2019-06-08

素敵です
フロントオープンのハードタイプは他にはなく、ダブルファスナーで、ホイールも良さそうだったので決めました。大きさとカラーは悩みました。8日間の旅行なのですが、届いてみるとひと回り大きかったかな、と思いました。カラーはバーガンディで、落ち着いた良い色です。
注文してあっという間に届けていただいて、ありがとうございました。

5 2019-06-01

片側から開くタイプ欲しかった
仕事で使うので様々なサイズのものをたくさんもっています。理想のハードケースで片側から開くタイプのスーツケースをさがしていました。
価格はちょっと高いのが辛かったです。

• 楽楽みさん
  • 楽楽みさん

4 2019-05-29

旅行用
スーツケースが壊れたので買いなおしました。
お店で実物を見て使いやすそうなのでこちらに決めましたが、
色の在庫が無かったので楽天で購入しました。
ポイントがたくさんついてお得でした。
バーガンディにしましたが、きれいな濃い赤で男性でも使用できそうです。
ファスナーは確かにちょっと開けづらいけど、満足です。

5 2019-05-22

10日ほど、海外に行くために購入しました。こんなに長い海外滞在は初めてなので、どのスーツケースにするか、とっても迷いました。
フレームタイプのものと比較検討し、こちらを購入しました。
購入した理由は
・ファスナーがしっかりしていること
・荷物が入れやすそうなこと
・車輪がしっかりしていること
です。
実物は、思っていたより可愛くて、大満足です。