4 2014-09-08

すごく可愛い
アイボリー購入しました。
スーツケースの外見、内側の柄、付属のシューズケース、どれも可愛くてとても満足しています。
移動中の電車でキャスターロックは便利だし、以前使用していたこちらよりも安価なスーツケースは移動音がかなり煩かったのですがこちらはそんなこともなくて嬉しかったです。
☆-1の理由は、アイボリーという色なので仕方のないことですが、一度の使用であちこちに擦れて黒い汚れがついてしまいます。
可愛さ優先でアイボリーにしたので諦めもつきますが、拭いてもとれないので汚れの気になる方にはアイボリー以外のカラーを購入することをお勧めします。

4 2015-04-13

ディズニー旅行2泊に使用!可愛い!
ハードタイプのキャリーがなかったため緊急で購入しました。何と言っても内側の柄が可愛い!そして内ポケットが便利でした!充電器関係や、メイクポーチを内ポケットに入れた事で、荷物の中から探し出す必要もなく、収納もスッキリできました。
片側に着替え、もう片側にはお土産を入れましたが余裕もありピッタリでした。
ただ、高さがある箱物などは内側の仕切りにより入らないと思いました。
動きもスムーズだし、ロックも掛けられたので電車移動も大丈夫でした。
確かに持ち手が頼りないですが、まぁ、許容範囲内です。
旅行が楽しみになるキャリーバッグに出会いました。
ネイビーは内柄がアロハな感じで男女使えそうです。
友達にも、可愛い!と褒めてもらいました。
値段があと少し安いとなおよいです。

• chata67さん
  • chata67さん

4 2017-07-31

概ね満足
ラミエンヌと最後まで迷って、マイン・アネモネレッドを購入しました。
決め手は、キャスターストッパーがあること、軽いこと、内部に荷物がよれないためのバンドがあること(ラミエンヌにはありません)、色がかわいいこと、ラミエンヌに比べると安いことです。
今まで使っていたスーツケースはアルミフレームだったので、ファスナーフレームは正直不安でした。色々調べたら、本体の強度はさほど変わらないとのことですし(ただし、中身への衝撃はファスナーのほうが大きいので、割れ物は手荷物にしようと思います。)、盗難についても、海外では、盗られる時は丸ごと盗られることが多く、アルミもフレームもさほど関係ないとのことでしたので、割り切りました。
割り切ると、本当に買ってよかったと思います。
若干チープな感じは否めませんが(持ち手の白いところがおもちゃっぽい)、そういうのもかわいさなのかなと思います。
アネモネレッドはとてもいい色でした!オレンジ寄りの赤です。私はオレンジ味の強い赤が好きなのでよかったですが、真紅をイメージされてる方は違いますので、実物を見て確認されたほうがいいと思います。
内装はパステル調かと思ったのですが、パッキリした色使いで、コントラストがはっきりしてます。ちょっと北欧っぽいというか、昭和っぽいイメージでした。
また、スーツケースのキャスターストッパー側は、ストッパーがあるため、フラットではありません。フルフラットがよかったので、それは残念でした。
後は何回か使ってみて、強度や汚れ具合を確認したいと思います。

• aobaさんさん
  • aobaさんさん

5 2014-09-08

47リットルのスーツケースで3.4kgはとても軽いですね。
届いた商品を段ボールのまま持ち上げた時に思いました。
スーツケース自体はちょっと頼りなく感じましたが、耐久性は使ってみないとわからないので
今の時点では何とも言えません。
車輪ストッパー、持ち手の3段階調節。
機能的で軽くてかわいい。買って損はないと思います。

4 2015-10-25

北海道3泊用
10月中旬の北海道3泊4日旅行に使いました。
10月といえど朝晩だったり地域によっては冷え込むので、関東での真冬用のウールショートコートも入れていきました。
セーターを交えて長袖7枚、ロングパンツ3本、薄手のスウェット上下2着片面に収納できました。
もう片方は洗面道具などとコートで埋まり、荷物の多い私でギリギリな感じでした。
デザインはブルーの内側デザインが好みで、側はネイビーが好きだったのですが、ネイビーの方が新色と知ってネイビーを選びました。
空港で荷物受け取りの際、同じスーツケースの人がいて、割と普及してるみたいなので目印をつけたほうがいいですね。

• じろ8さん
  • じろ8さん

4 2015-08-20

可愛い♪
アイボリーを購入しました。
とても軽くてデザインも可愛い♪です。
内装のポケットが細かく仕切られているので使いやすそうです。
個人的に内装はフルフラットが好きなのでそうでない点だけがマイナスです。

5 2014-09-08

他のお店ともいろいろ比較してみて、ポイント10倍やレビュー記載でプレゼント、のお店はあるものの、不要スーツケース無料引取りサービスをやっているところがここだけだったので、ここに決めました。
軽さ、色、形、中の柄、全部に大満足です。
ただ、TSAロックが初めてで、最初開けるのに苦労しました。。。

5 2014-08-24

大学生の娘に購入、現品を見たりいろいろ検討して決めたようです。軽さ機能面など、かなり気に入ってるようです

4 2014-07-03

スーツケースを開くのが楽しみになるくらい、中の柄がかわいいです。
ストーッパーも付いて便利だし、この軽さは大満足です。
ポーチの付いた仕切りが、必要に応じて取り外し可能だと、
更に軽くできてよかったと思いました。

4 2020-01-27

MONOQLOでリモワ超えの評価
リモワのサルサエアを愛用していますが、サブとして雑誌の高評価を信じ、購入してみました。個人的にはミルクティー色が欲しかったのですが、家族(男)の使い勝手も考慮して無骨でインナーもラブリー過ぎないブラックをチョイス。全体が黒なので弔事や出張でも悪目立ちせず使えそうです。確かにとても使いやすい!ホイールはリモワより断然静かで音質が柔らかいです。ストッパーがついてるのも良いです。パッキングのしやすさは私はファスナーだけのリモワの方がシンプルで好きですが、ベルトがある方がスタンダードだし
中身が踊らなくて良いという人も多いのかも。
唯一改良して欲しいなと思ったのは、ディバイダーの留め具に緩みを持たせて後でギュッとベルトで絞れる仕様にして欲しかったことです。中身パンパンで留めようとするとちょっと苦戦することがあります。
あと、どの色もインナーの柄のセンスが悪すぎる。せっかく優れた製品なのに、それが理由で選ばれないのではないでしょうか。もっと男女問わないシックでカッコいい生地にして欲しい。個人的にはインナーは明るい色の方が物が探しやすく好みです。外側のパターンは良いです。外側は実物見るまでてっきり光沢感がある仕上げかと思ってました。昭和の時代のトランクのようなかなりザラザラのマットな質感です。

4 2020-01-19

想像通り
可愛いです。派手すぎない赤で予想通りの色でした。中の柄も可愛くて開ける度にワクワクします。いつも電車に乗るときに必死で押さえているので、ストッパーにも期待しています。基本1泊しかしないのですが、34リットルだと荷物の量が多い私には小さいのでこちらのサイズにしました。42くらいのサイズがあれば丁度良いのになと思いました。また、フロントオープンのタイプが欲しかったので、このサイズはそれがないのが残念でした。ベストなのは34リットルのサイズが他のメーカーであるようなファスナーひとつで収納量が増える機能がついていれば最高なのになと思っています。あと収納ももう少しほしいです。今まで使っていたものが収納が沢山あったので。A4サイズのクリアファイルとかが入る収納が壁側に付いてたらいいのになぁと思いました。
こちらを購入した決め手は見た目とストッパーが付いている事でした。是非内容をもっと改良して更に魅力的なスーツケースを作ってほしいです。
あと商品の事ではないのですが、口コミ書くのに衣類圧縮選びましたが、わざわざ衣類を圧縮して持ち運ぶ人ってどのくらいいるのでしょうか?私は圧縮したりしないので、普通の衣類を入れる袋とかにしてくれれば良いのに…とも思いました。アイマスクも使わないですよね…。

5 2019-11-26

こちらのメーカーのラミエンヌを愛用しています。荷物を入れたときにファスナーで蓋ができるので、整理がしやすく大変気に入り、今回こちらのマインを購入しました。
ファスナーなのは片面だけですが、ファスナーがあるだけで蓋を閉めるときに衣類などを挟む心配がなく、非常に整理がしやすいうえに、うっかり人前で開けることがあっても中身が見られず便利です。
しかもロックはナンバータイプなので鍵をなくす心配いらずでストッパーつき。
いくら探してもこの条件にあうスーツケースは他にありません!!
次購入するときもハントのスーツケースから探すと思います。

5 2019-11-10

さすがエース
娘(中3)の修学旅行のため購入しました。最初はこの製品の半額程度のサム〇〇イトを購入しましたが、値段なりの商品で気に入らず。(提携解消後、当たり、外れが大きい?)
そこで、いろいろ見た結果、実物に触れて娘が気に入り、他のものは眼中になくなりました。内貼りのきれいさ、女性が使用するための配虜も行き届いたデザインだと思います。
スペースも3泊4日は大丈夫だと思いました。また、車輪ストッパーのレバーも扱いやすいと思います。。このあたりの作り込みは、さすがエース、と思いました。
高校の修学旅行等、これからの活躍も考え、少し予算オーバーでしたが購入して満足しています。

5 2019-09-01

いろいろ迷ってこちらに決めました。
キャリーのゴロゴロ音も静かでスムーズ、ストッパー付きは初めて使いましたが乗り物に乗ったときにはやはり便利な機能でした。
内張りの生地もかわいくてテンションUP!見た目より収納力もあり、総じて満足です!!
また、今回買い替えだったので壊れてしまったスーツケースを引き取っていただけて助かりました。
そして旅行の出発日が迫っていたのですが注文から発送までの早さ、また注文後に電話で受け取り時間の変更や問い合わせにも丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
また機会がありましたらこちらのショップを利用させていただきます!

4 2019-05-21

可愛い。
数年前にこのスーツケースの存在を知ってからずっと気になっていました。今回、出張が続くこともあって思い切って購入。
内装はベージュの柄が好きだけど、ベージュのスーツケースだと汚れが気になる…。黒だと汚れは目立たない気がするけど、ちょっと男前すぎてせっかく可愛いスーツケースなのに…としばらく悩み、小学生の娘にも相談し、結局ネイビーにしました。ネイビーの内装は思っていたよりシックで可愛く、もちろん外見も可愛く、子供もお気に入ったようでした。
ただ、思っていたよりもちょっと小さかったです。他の方のレビューにもありましたが、ハンドルとロックが付いている側はハンドルの形とロックの形で中に出っ張りがあるため、荷物が入れづらそうです。1人で2泊3日出張程度ならこのサイズでも十分そうですが、荷物が多い私には4泊5日だと無理かもしれません。家族旅行で子供の荷物を入れるにはちょっと容量不足かなと思いました。来週初使用なので、使い勝手が良かったら大きいサイズも追加購入しようか検討します。とにかく見た目だけでもテンションが上がるので、使うのが楽しみです。