4 2011-07-25

足は楽でした。
かさばらないと言う点では満足です、結論からいうと片道6−8時間のフライト中
足は楽でした。
S字の金具をひっかけて使うのですが、テーブルに引っ掛けるにはS字の空き具合が
狭くて、行きはなんとか狭いところをみつけて引っ掛けて使えたものの、
足の重みでS字の空き具合が逆に広がってしまい、帰りはテーブルの左右に
引っ掛けることはできましたが、この強度では不安です。
2人で旅行し2個購入。2個とも同じ現象になりました。
でも足が「楽」という意味では大変良かったです。

4 2014-04-22

カナダへのフライトで利用
膨らますのに手間はかかるけど、無いよりはあったほうが良い。ただ、私は標準体型の女性なので普通に使えたが、男性や大柄な女性はエコノミークラスで吊り下げた状態で利用するには無理がありそうです。ずっと同じ体制で足を乗せていると膝が痛くなるのが難点。

4 2012-06-30

旅行前に足を疲れさせないために!
前回の旅行の時は、百均のエアクッションを持って行きましたが、高さが足りず足がダルくなりました。
こちらの商品は、吊り下げ紐の長さを調節できて、背が低い(足が短い)私はとっても助かりました。
テーブルに引っ掛け利用。引っ掛けた後、テーブルを閉じても使えます。
ただ、足に吊り下げ紐の感触が伝わり、ちょっとだけ痛かったので星4つで!
他のエアクッションよりは断然良いと思います!
-----------------------
追記:荷物が嵩張りますが、吊り下げヒモにタオルを巻き付けて輪ゴムで固定してからクッションに入れて使用すると紐の感触がやわらぎました。

4 2014-07-09

11時間のアメリカの旅で使いました。同じ体制での使用はやはり膝への負担、疲れが出てきましたので数時間おきにはずしたりと数度変えながらの使いました。無いよりはいいと思いますが使い方はそれぞれの体系や足への負担を考えながらでしょうか。空気を入れたり抜く作業については私は面倒に感じせんでした。次回の海外旅行にも持っていく予定でです。

• nococoaさん
  • nococoaさん

4 2014-02-01

欲しかった商品でした。
機内での足の置き場の無さはつらいものでしたが、欲しいと思っていた形だったので購入しました。
サイズも、コンパクトさもまあまあでした。
が、ひっかける金具が、万能な形ではなく、いろんな座席に合わせられるように
工夫があればよかったと思います。
また、ひもの長さをもう少し簡単に調整できたらさらに良かったと思います。
改善点はありますが、アイデアに★4としました。

4 2016-02-14

3月に海外旅行に行く為に購入しました。
色々な商品が有りましたが 吊り下げる事が出来、下にも置けるタイプだったので購入しました。

4 2015-08-07

届くの早くて驚きました、まだ使用していないので星4つです。有り難うございました。

4 2015-02-14

旅行に使えて、軽く持ち運びも便利で満足してます

5 2015-01-13

今度ヨーロッパに行く為に購入しました。長時間のフライトなので少しでもリラックス出来れば嬉しいです。

4 2014-11-01

新幹線でも
新幹線でも使えそうです。空気の出し入れが面倒ですが、価格と利便性を考えたら仕方ないですね

4 2014-10-12

機内使用
半日の長い機内移動でしたが、足のむくみがあまりなくとても良かったです。

• sumico0510さん
  • sumico0510さん

4 2014-10-07

あって良かった
私は無いよりはあって良かったと感じてます。

5 2014-07-15

お盆の旅行に使用するのでまだ使っていませんが、ご近所の方が海外旅行のときはいつも使っていて、とても楽だと言っておられたので、購入しました。家族4人ですが、とりあえず二つ購入しました。

5 2014-06-14

膨らませて足元に置くだけでもかなり足が楽になりました。

• ayacya22さん
  • ayacya22さん

4 2014-06-02

わくわく
飛行機の中で足をのばしたり、置き場が欲しかったりするので購入しました!これで14時間の飛行、、、楽できますように!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズその他