5 2020-07-25

1年位前から気になってきた顔のたるみ・ほうれい線 年齢によるものと諦めてましたが、何とか対処すべく色々検索してたどり着きました。まだ数日で表面的にはわかりずらいですが、確かにきいてる感じはします。フィップル利用の方が良いようです。また、付属の肌チェッカーあって良かったです。びっくりするくらい乾燥してました。お肌の状態も確認しつつ続けていきたいと思います。

5 2018-01-23

なかなか1日に4回の使用はできていないけど、顔の筋肉を鍛えるというのは必要不可欠なので、早く効果が表れることを心待ちにしています。
いつも化粧品店でしていただいている、お肌チェッカーはとても役に立っています。

4 2017-12-20

がんばってます
まだ10日ほどしかたってないので、変化はないですが、
1か月後を楽しみにトレーニングに励みます

• ako99さん
  • ako99さん

3 2017-06-11

効いてるのかなあ・・?
一ヶ月ぐらい経ちますがよく分かりません。使い方合ってるのかなあ?と言う感じです。でも、肩こりはかなり軽減されました。

3 2017-05-30

サランラップで覆って使用
いちいち洗うのが面倒で、2、3回使った後一年くらい放りっぱなしでした。フェイシャルフィットネスPAOを買ったのを機に改めてこのパタカラも使い出しました。というのも、PAOも口にくわえる系で面倒くさいのですが、ラップを巻けば良いというのに気付いたからです。今ではPAOとパタカラにラップを巻いて交互に使ってます。星3つなのは、はたしてこれが13000円もする価値があるか疑問があるから。因みにPAOもほぼ同価格。PAOに比べたら材料費やらなんやら考えてもショボい商品だと思います。セットで高くても3000円位ではないでしょうか。道具が無くても、口を強く閉じて突き出す動作をする事によって鍛えられる気がします。

4 2017-05-19

確かに効くみたい
DVDを流しながらその通りにやる方が、観ないでやるよりもいいみたいです。疲れ方が違うし。
なかなか1日に4回は難しいですが、朝、シャワーを浴びながらと夜、家でまったりしながら長めにやってます。
まだ2週間くらいなので、顔付き変わる程の変化はありませんが、ほのかに口角あがるようになってきました。ちょっとご機嫌いいのかな〜くらいな程度ですが。。

4 2016-10-20

商品そのものは満足なのですが…
初使用から3週間以上経過しましたのでレビューします。毎日自分の顔を見ているので「疲れる割にたいして変わってないよね…」が正直な感想でした。が、よく見ると口角が何もしないのに上がってる!これはおかしい、なんで⁉パタカラ⁉とビックリです。味をしめ出張先でも使おうと持ち歩きを始めた結果見事に紛失しました。今回再購入しようとサイトを探してもパタカラ本体のみというのがありません。
使用法DVDはもう要りません。fit-pullも使用1ヶ月弱でまだまだ現役です。トレーニングDVDも持ってます。100円屋でも売っていないような砂時計とDVDは要らないんです。安くして欲しいというよりエコの観点から無駄なものは受け取りたくないし製造して欲しくありません。是非リピーター用にfit-pullのように潔く「本体のみ」というパッケージを売り出して欲しいです。おそらく需要はかなり高いはずです。是非ご検討願います。

2 2016-08-19

期待しながら毎日使っています。しかし口の中にあたる部分が痛くてちょっと・・・でも皆さんのレビューを信じて使います

4 2016-07-15

知人がパタカラを使用して、小顔になったと聞き、購入してみました。
小顔になれ〜と願いを込めながら、使います。
早く小顔になりたいです。

4 2016-05-31

パタカラ
使用して3週間経ったのでレビューを書きます。
20代後半からほうれい線が気になっていたのですが、30歳を越えてたるみが酷くなり、どんどんほうれい線が濃くなってしまい…
舌回しやマッサージ等をやってみたけど、面倒くさがりなのでどれも続きませんでした。
パタカラは3分間くわえているだけという手軽さに惹かれて購入を決めました。
仕事柄顔の筋肉を使わないので、いかに表情筋が衰えていたかを思い知りましたw
最初はほうれい線が濃くなったように見えましたが、3週間経った今、元よりかなり薄くなりました!
口呼吸が改善されて、口角もあがったし輪郭も少しすっきりしたような。
そして職場の人に「なんか最近綺麗になった?」と言われたのが一番嬉しかったです。
あとはニキビや毛穴にも効果があればいいのですが。
値段は高いですが本当に買ってよかったと思います。これからも使い続けます。

• Tammy877さん
  • Tammy877さん

5 2016-05-08

すごい!即効性めっちゃある!!
風呂上がりに顔の手入れと歯磨きをしてからやってます。
てか、まだ2回しか使ってないけど今日はやる前には疲れきって下がった顔だったのに、本当に法令線が薄くなったし口角が上がってびっくりデス♪
こんな口角の上がりをした口をみるのは何年ぶりだろぅ・・・(笑)
先週、小顔美容接骨院に行ってたのも良かったのかもしれないけど続けていくモチベーションが上がりました!
頑張ります♪(^ω^)

4 2015-10-26

暇な時
使用しています。結果は…継続は力なりを信じて…。だそうです。

• Akibambooさん
  • Akibambooさん

5 2015-09-10

超オススメです
年をとるにつれて、なんだか顔のたるみが気になり、ゴルゴラインも本当に嫌で仕方なく、鏡を見るのも嫌になっていました。
で、たまたまネットでこのパタカラを発見。顔の筋肉を鍛えるという点に、
おおいに共感し、即購入しました。
腹筋だって鍛えれば、お腹もすっきりしてきますし、同じことが顔にも起こるはず・・・と思いながら、1ヶ月使いました。
結果は、思った以上に効果ありです。すごいです!
まず、使って1週間ぐらいには、ふとお店の鏡に映った自分の顔を見て、あれ?なんか、顔がシュッとした?と思いました。以前は、顔の面積に対して、各パーツも小さいような(小さくなった)気がしてい、なんかバランス悪い気もしていたのですが、今は目が大きくなったのか、バランス悪いと感じなくなりました。というより、鏡を見るのが苦にならなくなったどころか、鏡を見るのが楽しくなり、メイクするのも楽しくて、メイクを変えてみたりしています。
リンパの流れをよくすためにかっさも時々使用しますが、かっさを使う際に、
明らかに顔のコリがなくなったのがわかります。かっさの動きが滑らかスムーズです。
こんなうれしい変化から、気持ちも前向きになりました。
なので、パタカラは私に自分への自信を取り戻してくれたといっても過言ではありません!
使い始めてまだ1ヶ月、これからもまだまだ使い続けていきたいと思います。
3ヶ月後、半年、1年後・・・どうなっているか楽しみです。
今、購入しようか迷っている方、絶対におすすめですよ!!

5 2015-07-16

凄い
1ヶ月過ぎました。
内容充実のこのセットでほうれい線ほぼ消えました。
宣伝文句通りの事全て実感し始めてきました。
こんなに良く効くのなんて
パタカラドリームも気になります。

4 2015-07-07

私の場合
アンチエイジングのためジムに通い体は痩せて引き締まったけど顔はシワに!慌てて何かしなくてはと思い他社製品を購入しようと思いましたが、売り場で実物を見てあまりの大きさに(えっ!これ口にくわえるの!?腕用みたい…。)と断念。楽天で検索しパタカラを発見。これなら続けられるかな。と、長く使う意気込みでDVD付のビィーナスセットを購入。正直言うと忙しいしマメではないので、まだDVDは見てないしリップルもほとんど使ってないですw
ですが、やらないよりは良いかと枕元に置いて起床したらすぐにくわえ、気づいた時だけ引っ張ったり、なんだかんだと(ながらパタカラ)してますw
偶然なのか始めて2~3日後には目の開きが楽になったと感じた時に、毎日会ってるジム仲間からも、最近かわいいねと言われ、恥ずかしいながらも嬉しかったです♪
あれから2か月。たまにサボりますが、とにかく気づけばくわえてます。皆さんのようにリップルを使用したり、きちんとしたことはしてないのでレビューが遅くなりましたが、明らかに開眼は楽になってそれに伴う頭痛もなくなりました。あと少し噛み合わせが悪くて顔が左右非対称だったのも軽減されましたし、肌が引き締まったからかシワも浅くなりましたよ。
☆-1にしたのは、きちんとした使い方をしてないからで、これから無理なく行っていこうと思います。
~継続は力なり~手軽で場所もとらず片付けも楽なパタカラはズボラな私にピッタリ!選んでよかった!これからも末永く続けて老化に負けないようにします!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具表情筋トレーニング器具