2018/01/23
    くみ3109さん
    なかなか1日に4回の使用はできていないけど、顔の筋肉を鍛えるというのは必要不可欠なので、早く効果が表れることを心待ちにしています。 いつも化粧品店でしていただいている、お肌チェッカーはとても役に立っています。
    注文日:2018/01/02
    2017/06/11
    ako99さん
    効いてるのかなあ・・?
    一ヶ月ぐらい経ちますがよく分かりません。使い方合ってるのかなあ?と言う感じです。でも、肩こりはかなり軽減されました。
    注文日:2017/05/07
    2017/05/19
    タリチムリさん
    確かに効くみたい
    DVDを流しながらその通りにやる方が、観ないでやるよりもいいみたいです。疲れ方が違うし。 なかなか1日に4回は難しいですが、朝、シャワーを浴びながらと夜、家でまったりしながら長めにやってます。 まだ2週間くらいなので、顔付き変わる程の変化はありませんが、ほのかに口角あがるようになってきました。ちょっとご機嫌いいのかな~くらいな程度ですが。。
    注文日:2017/05/18
    2016/05/08
    Tammy877さん
    すごい!即効性めっちゃある!!
    風呂上がりに顔の手入れと歯磨きをしてからやってます。 てか、まだ2回しか使ってないけど今日はやる前には疲れきって下がった顔だったのに、本当に法令線が薄くなったし口角が上がってびっくりデス♪ こんな口角の上がりをした口をみるのは何年ぶりだろぅ・・・(笑) 先週、小顔美容接骨院に行ってたのも良かったのかもしれないけど続けていくモチベーションが上がりました! 頑張ります♪(^ω^)
    注文日:2016/04/24
    2015/09/10
    Akibambooさん
    超オススメです
    年をとるにつれて、なんだか顔のたるみが気になり、ゴルゴラインも本当に嫌で仕方なく、鏡を見るのも嫌になっていました。 で、たまたまネットでこのパタカラを発見。顔の筋肉を鍛えるという点に、 おおいに共感し、即購入しました。 腹筋だって鍛えれば、お腹もすっきりしてきますし、同じことが顔にも起こるはず・・・と思いながら、1ヶ月使いました。 結果は、思った以上に効果ありです。すごいです! まず、使って1週間ぐらいには、ふとお店の鏡に映った自分の顔を見て、あれ?なんか、顔がシュッとした?と思いました。以前は、顔の面積に対して、各パーツも小さいような(小さくなった)気がしてい、なんかバランス悪い気もしていたのですが、今は目が大きくなったのか、バランス悪いと感じなくなりました。というより、鏡を見るのが苦にならなくなったどころか、鏡を見るのが楽しくなり、メイクするのも楽しくて、メイクを変えてみたりしています。 リンパの流れをよくすためにかっさも時々使用しますが、かっさを使う際に、 明らかに顔のコリがなくなったのがわかります。かっさの動きが滑らかスムーズです。 こんなうれしい変化から、気持ちも前向きになりました。 なので、パタカラは私に自分への自信を取り戻してくれたといっても過言ではありません! 使い始めてまだ1ヶ月、これからもまだまだ使い続けていきたいと思います。 3ヶ月後、半年、1年後・・・どうなっているか楽しみです。 今、購入しようか迷っている方、絶対におすすめですよ!!
    注文日:2015/08/02
    2015/07/07
    ゆーUゆwさん
    私の場合
    アンチエイジングのためジムに通い体は痩せて引き締まったけど顔はシワに!慌てて何かしなくてはと思い他社製品を購入しようと思いましたが、売り場で実物を見てあまりの大きさに(えっ!これ口にくわえるの!?腕用みたい…。)と断念。楽天で検索しパタカラを発見。これなら続けられるかな。と、長く使う意気込みでDVD付のビィーナスセットを購入。正直言うと忙しいしマメではないので、まだDVDは見てないしリップルもほとんど使ってないですw ですが、やらないよりは良いかと枕元に置いて起床したらすぐにくわえ、気づいた時だけ引っ張ったり、なんだかんだと(ながらパタカラ)してますw 偶然なのか始めて2~3日後には目の開きが楽になったと感じた時に、毎日会ってるジム仲間からも、最近かわいいねと言われ、恥ずかしいながらも嬉しかったです♪ あれから2か月。たまにサボりますが、とにかく気づけばくわえてます。皆さんのようにリップルを使用したり、きちんとしたことはしてないのでレビューが遅くなりましたが、明らかに開眼は楽になってそれに伴う頭痛もなくなりました。あと少し噛み合わせが悪くて顔が左右非対称だったのも軽減されましたし、肌が引き締まったからかシワも浅くなりましたよ。 ☆-1にしたのは、きちんとした使い方をしてないからで、これから無理なく行っていこうと思います。 ~継続は力なり~手軽で場所もとらず片付けも楽なパタカラはズボラな私にピッタリ!選んでよかった!これからも末永く続けて老化に負けないようにします!
    注文日:2015/04/29
    2015/03/12
    YU1578さん
    効果に期待できます。
    二度目の注文です。ヴィーナスセットのDVDが欲しかったのですが単品では販売していないようなので、もうひとつあってもいいかとこちらのセットを再購入しました。 少々お高くてもはじめからこちらのセットにしておけばよかったと後悔しました。 やはり実戦DVDのほうがわかりやすくて為になります。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/06
    卑猥モモンガさん
    喜ばれました
    母にあげました 喜ばれました どこでも使えるのがいいですね♪(*^^*)
    注文日:2015/01/29
    2015/02/20
    inan5301さん
    これからの変化が楽しみです。
    友人にパタカラの事を聞いて気になっていましたが、本当に効き目があるのか?使い続ける事が出来るのか?と不安になり注文を悩んでました。先に友人が購入。「いいよ!」と聞いて即購入。口コミをみて実践DVD付のヴィーナスセットにしました。使い始めて3週間。まだ、目に見える効果はありません。でも、やった後は目が大きくなった気がします。顔の筋肉が鍛えてる感じがします。 これは期待大とずぼらな私が毎日続けてます。忙しい朝はくわえながら出勤の準備。お風呂ではDVDで覚えた事を行い、寝る前はDVDを見ながフィップルを使いながらとほうれい線が消える事を願って毎日がんばってます。まだ、はっきりとした効果がないですが、なぜか聞いているという実感があるので他の人にもすすめています。 DVDはやっぱり覚えるまではあったほうが正しく行えるのでよかったです。 覚えたら、パタカラを姉にもすすめてるので、プレゼントしようと思います。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/18
    のんちゃん8997さん
    口輪筋を鍛える
    1年程前にたまたま口に食べ物を入れたまま鏡を見て、自分の食べ物を噛みしめている口元を見て唖然…。唇を囲むように縦じわがかなりくっきり。口元がおばあちゃんになっていました。いつからそうなっていたのか…。それからというもの人前で食べるときは、必ず口元を手で隠すようになりました。なんとかしなければと、ネット検索でたどり着いたのがパタカラでした。私はもともと歯並びが悪く前歯も出っ歯なので、パタカラを口に入れると上唇の上が伸びた感じになります。更にたるまないか少し心配ですが、続けてみたいと思います。
    注文日:2014/10/04
    2014/08/22
    さる睦0623さん
    顔がとてもあったかくなります。
    使い始めたときに驚いたのが、いつも汗をかいたことが無い顔の一部分から汗をかいたことです。表情のいつも使っていないところも刺激になっていることがわかります。これからの成果がたのしみです。
    注文日:2014/06/25
    2014/05/30
    super pezさん
    DVDが凄い(>_<)!!!
    商品が届いた当初は忙しく、他のセットにも付いている「パタカラとフィップルの使い方DVD(8分)」のみを見てから使っていました。特にきつくも無く、3分なんてへっちゃらで、気づくと20分とか平気でしている時もありました。 それから少しして、余裕が出来た時に「パタカラエクササイズ(1時間21分)」というこのヴィーナスセットのみに付いているDVDを見ながらエクササイズをしてみると・・・(*_*)(*_*)(*_*)すぐに口周りがきつくなって、筋肉痛のような感じがします。3分間、画面にタイマーが出るので、見ながらエクササイズをするのですが、きつくてきつくて、あと○秒、あと○秒と自分を励ましながら長い長い3分間を頑張って乗り切る感じです。1回のエクササイズで口周りがかなり疲れます。このDVDを見ながらするのとしないのとでは、効果が天と地ほど違います!最初の方のエクササイズでかなりきついので、まだ全てを見終わっていないのが現状です。このDVD、本当に凄いので、是非おススメです!!!「歯医者さんがすすめる健康美人への道3分間リップトレーニング」という本も1冊付いてきて、ラッキー☆でした♪それから肌チェッカーのおかげで、更に保湿をするようになりました(^-^)人気のプレミアムセットと迷いましたが、こっちにして本当に良かったです☆DVDだけでも販売するといいですね☆とにかくこのDVD、おススメです☆(^O^)
    注文日:2014/04/22
    2014/05/03
    はらだっちさん
    効果ばっちり!!
    ここ二年ほど、仕事がきつかったせいか、顔にはっきりとゴルゴラインが… 美容系の皮膚科に相談すると、リフトをやれだの、顔の皮をめくって、手術とのことで100万円単位のことを言われました。 そして偶然出会ったこの商品。 手術に比べれば安い!! 迷わずお買い上げ♪ そして3週間…いや、すみません、途中サボってトータル2週間ですが、ゴルゴライン目立たなくなりましたよ!感動です。 そして法令線も少しよくなったかな(元から薄いので、ここの効果は不明です) 体のたるみを解消するのに体の筋肉は鍛えるのだから顔も同じ、というシンプルなことに気づかせてくれたパタカラに感謝してます。 これからも続けてゴルゴラインを完全に消し去るのが目標です!!
    注文日:2014/04/10